Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Введение. Актуальность работы.Значительный рост открывающихся предприятий питания стал стимулом для увеличения производства мясных
Актуальность работы. Значительный рост открывающихся предприятий питания стал стимулом для увеличения производства мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов отечественного производства, а также мучных кондитерских изделий. Предприятия общественного питания Краснокамска получают высококачественное сырье от отечественных и иностранных производителей. Для переработки такого сырья и производства качественной продукции предприятиям общественного питания требуются высококвалифицированные работники со знанием основных приемов приготовления тушеных блюд из мяса и заварных пирожных типа «Кольцо воздушное». Повар должен приготовлять пищу не только вкусную и питательную, но и красиво оформленную, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил, многое зависит от художественного вкуса мастера, от его изобретательности и умения правильно использовать особенности данного вида сырья. Тема письменной экзаменационной работы: «Описание технологического процесса приготовления блюда «Азу» и «Описание технологического процесса приготовления изделия «Кольцо воздушное». Цель работы: Приготовление тушеных блюд из мяса и пирожного «Кольцо воздушное» в соответствии с требованиями технологии приготовления и требованиями к качеству, описанными в ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия, ГОСТ 10-060-95 Пирожные заварные. Для реализации цели необходимо решить ряд задач: 1. Описать способы организации рабочего места по приготовлению блюд из мяса и работу выпечного отделения кондитерского цеха; 2. Определить способы подготовки сырья к производству; 3. Описать этапы технологического процесса приготовления блюда и кондитерского изделия; 4. Подобрать оборудование, инвентарь и приспособления, необходимые для осуществления операций технологического процесса приготовления блюда и кондитерского изделия; 5. Указать санитарные требования и требования охраны труда при изготовлении блюдаи кондитерского изделия; 6. Произвести необходимые расчёты для приготовления блюда из мяса «Азу» на 2 порции и кондитерского изделия «Кольцо воздушное» на 10 штук. Для написания письменной экзаменационной работы была рассмотрена и изучена нормативная документация, основная и дополнительная литература таких авторов, как Успенская Н.Р., Анфимова Н.А., Татарская Н.А., Кравцова В.А., Кенгис Р.П., Мархель П.С., Щеглов Н.Г., Гайворонский К.А. Письменная экзаменационная работа состоит из введения, теоретической и практической частей, заключения, списка литературы, приложений. Во введении описывается актуальность темы, ставятся цель и задачи написания работы. В главе 1 рассматриваются теоретические вопросы технологических процессов приготовления блюда и кондитерского изделия в соответствии с заданием, в главе 2 представлены технологические карты, калькуляционные карты и расчёты ценности блюда и кондитерского изделия. Заключение содержит основные выводы по выполненной работе, предложения по оформлению и способам подачи блюда из мяса «Азу» и кондитерского изделия «Кольцо воздушное»
Date: 2015-09-24; view: 716; Нарушение авторских прав |