Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Роль регулирующих систем. Интересные факты приводит в своей книге известный психиатр профессор П





Интересные факты приводит в своей книге известный психиатр профессор П. И. Буль. Один молодой человек преподнес своей возлюбленной шикарный букет роз. У девушки закружилась голова, и она потеряла сознание. Не от радости, от аллергии. Она не переносила запаха роз. Больше возлюбленный цветов ей не дарил. Но в магазине ей показали букет бумажных роз, точно такой, от которого она уже пострадала. И ей вновь стало дурно.

Конюх ипподрома не переносил запаха лошадиного пота и уволился с работы. Однажды в кино он увидел на экране конюшню и у него начался приступ удушья. Пришлось покинуть зал. Но ведь ни в одном из этих случаев запаха не было! Увы, сработал патологический условный рефлекс. Наверное то же самое было и с моим партнером по теннису, о котором я уже рассказывал. Вот почему приступы удушья раньше называли Astma nervosum. Тем более, что у каждого страдающего астмой выявлялись признаки невроза.

Условнорефлекторный механизм включения АР удалось показать даже в эксперименте на животных. Канадские исследователи вызывали у белых крыс аллергию к белку куриных яиц. Причем белок вводили им постоянно под музыку «Роллинг Стоунз». Через некоторое время у крыс нежданно развилась аллергия к року: при первых же аккордах этой музыки животные без всякой инъекции белка впадали в состояние, похожее на анафилактический шок.

В развитии аллергических реакций играет роль не только нервная, но и эндокринная система. В частности известно, что способствовать появлению АР может хронический эмоциональный стресс. Это можно объяснить тем, что выделяющиеся при общем адаптационном синдроме гормоны (глюкокортикоиды) способны подавлять работу цензорной системы иммунитета, а это чревато повышением продукции аллергических антител.

 






Date: 2015-09-24; view: 94; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию