Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Прозерпина





Велико значение Луны в кармической астрологии. Из предыдущих глав следует, что Луна связывает человека с его кармическим воздаянием. С помощью Лунных узлов, Черной и Белой Луны она демонстрирует космическую задачу человека, указывает, над чем ему надо работать в ходе нравственного усовершенствования.

Но у Кармы есть более грозная и более высокая повелительница - Прозерпина. Это самая дальняя планета в Солнечной системе, она Солнечную систему замыкает. Ее вычислили в 1983 г., а в 1984 г. (П.Глоба) она была открыта. Это реальное небесное тело огромных размеров с низкой отражательной способностью. Точные параметры Прозерпины не известны. Ее цикл 675 лет.

Для людей далекого прошлого Прозерпина (Персефона) - это богиня царства мертвых. Она полгода живет на земле, полгода под землей, символизируя падение духа и его восхождение обратно к небу. Когда Прозерпина уходит под землю, наступает смерть, знаменующая последующее возрождение человека в другом качестве.

Иными словами, Прозерпина управляет реинкарнацией человека. Трансформация духа при реинкарнации происходит под влиянием Прозерпины.

Прозерпина - это дух, это внутренняя трансмутация, алхимия человеческой души. Эта планета способствует развитию вечного стремления человеческого духа слиться с Абсолютом. Она формирует высшие способности души и обеспечивает полную трансмутацию индивидуальной сущности человека.

Это алхимический процесс трансмутации собственного «я». Прозерпина полностью снимает ого», человек начинает по-другому ощущать свое «я».

Гороскопы многих великих людей связаны с Прозерпиной. Высшее отречение от мира, аскетизм формирует сильная Прозерпина. Такая Прозерпина была у Будды и Иисуса Христа.

Прежде Прозерпина действовала на целые поколения людей и лишь недавно стала действовать на отдельные личности. Но в гороскопах тех, кто перенес клиническую смерть с последующей перестройкой сознания, довольно сильно выражена Прозерпина.

Итак, Прозерпина - планета Кармы, реинкарнации и трансмутации духа.

Человека с сильной Прозерпиной невозможно сломать - он адаптируется в любых условиях. Это человек, умеющий контролировать себя. Сильная Прозерпина наделяет человека высшим самопожертвованием, самоотречением, терпением, способностью возрождаться. Такой человек умеет детально разобраться в сути любого явления, умеет отсеивать несущественное и произвести подробный анализ явления, а затем дополнить его синтезом и перевести на качественно новый уровень. В момент озарения все отдельные факты вдруг выстраиваются в единую стройную систему, где имеет свое значение каждая мелочь.



Если в карте рождения слабая Прозерпина, то это несобранный, раздробленный человек, он не может выстроить и собрать воедино факты, боится переворотов в жизни. После стрессов такой человек плохо восстанавливает физические и моральные силы, сразу ломается, если меняются привычные обстоятельства.

Если Прозерпина в гороскопе со знаком плюс (т.е. она добрая), она несет человеку на бытовом уровне самые неожиданные повороты. Сами собой создаются условия для развития по высшему пути. Добрая Прозерпина делает человека проводником высшей системы знаний. Замечательно то, что человек в один прекрасный миг вдруг воспринимает систему так, что неожиданно меняется его сознание, а внешняя сторона явления остается той же. Такой человек обретает способность увидеть новое в традиционном, старом и выстроить его в новую систему. Он получает способность извлекать максимальную пользу из минимальных возможностей.

Если Прозерпина со знаком минус (т.е. злая), то в жизни она даст негативные перевороты, часто с очень тяжелыми последствиями: клиническая смерть, потеря памяти, рак, СПИД, лейкоз и прочие несчастья.

По знакам Зодиака Прозерпина движется очень медленно, в одном знаке находится 50 65 лет.

П.П.Глоба - единственный астролог, который представил анализ ее пребывания в трех знаках: Деве, Весах, Скорпионе, т.е. в обозримом прошлом, настоящем и будущем.

Прозерпинав Девенаходилась 61 год (1857-1917 гг.). Это ее дневная обитель. Пребывание Прозерпины в Деве принесло обществу подъем в демократическом общественном движении. Появились средства общественной информации и просветительской деятельности, произошла ликвидация безграмотности, появился технический прогресс, успехи в развитии естественных наук, перестройка медицины. На личность человека Прозерпина оказывает воздействие, только если статус ее в гороскопе высокий, то есть она сильная (Менделеев, Бутлеров, Пьер и Мария Кюри).

Прозерпинав Весахнаходилась в обители Венеры и Хирона 67 лет (1918-1984 гг.). Это ее положение принесло преображение человеческих отношений. Разрушилось все, что казалось незыблемо прочным: брак, родственные отношения, общественные и международные взаимоотношения.

После 1918года мир стал подобен неустойчивым весам, где все время происходит колебание чаш. Мировые распри, постоянные требования мира и справедливости, постоянные нарушения зыбкого равновесия. Возникают новые законы и международное право, новое отношение к ним.



В 1933-1934 г. установился квадратный аспект между Прозерпиной и Плутоном, и мир, который находился в относительном равновесии, стал на грань страшного уничтожения.

В 1945 году чаши весов выровнялись.

В 1984 году Прозерпина и Плутон соединились - человечество вступило на путь глобальной перестройки.

Влияние Прозерпины на личность проявилось в том, что у человека появился объективный взгляд на мир, способность оценить точку зрения другого. Такому человеку свойственно высокое чувство долга и ответственности, способность жить жизнью всего человечества инаходить материал для своей перестройки.

В низком своем проявлении Прозерпина принесла человеку смешение добра и зла, способность навязывать свою точку зрения окружающим, беспринципность под маской высшей принципиальности.

Прозерпина в Скорпионе (с 1984 года). В этом знаке Прозерпина чувствует себя полноправной гостьей (в греческой мифологии Прозерпина - жена подземного царя Плутона). Сочетание преображающей силы Прозерпины с тайной водной стихии, а также Марсом и Плутоном дает возможность реально осуществить невиданные намерения. Если Плутон разрушает, Прозерпина строит новое. Всю свою силу Прозерпина нацелит на преображение душ людей. Может произойти магическая перемена отношений. Избранным душам Прозерпина подарит бессмертие, но может и жестоко наказать. Поколение этой Прозерпины проявит повышенный интерес к природе подсознательных процессов иуделит много внимания изучению смерти. К концу прохождения Прозерпины по Скорпиону люди узнают, что такое вечная жизнь.








Date: 2015-09-24; view: 934; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию