Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Прозерпина в домах гороскопа





Общая характеристика воздействия Прозерпины: в любом из домов она указывает на то, от чего человеку следует отказаться, что он должен заменить, перестроить, разрушить и вновь воссоздать в новом состоянии. Иными словами, это указатель трансмутации в определенной сфере жизни. Сильнее всего Прозерпина проявляет свое влияние в угловых домах (I, IV, VII, X). Здесь она является одним из оккультных показателей.

Прозерпина действует лишь при наличии сильных аспектов с другими планетами. Ее действие сильно проявляется в крестовой ситуации, замкнутом тригоне, в соединении, оппозиции и тригоне. В других аспектах ее действие может быть не выраженным.

Прозерпина в I доме. Дает сильные явления трансмутации (особенно если вблизи ASC), в результате может произойти трансмутация внешнего вида, тела, способностей человека. Полностью меняются взгляды человека, особенно в позднем возрасте, появляются такие способности, о которых он не подозревал, раскрывается дремлющий талант.

Прозерпина во II доме.Проявляет себя как разрушитель, за воздействием которого следует воссоздание. На пути к успешному осуществлению своей программы человек должен обязательно сначала от чего-то отказаться. Часто такое положение говорит о том, что человек погряз в мире вещей. Причем, он не добьется ничего до тех пор, пока не откажется от мира вещей. Возможно, он будет постоянно менять свои вещи, или они у него не будут задерживаться.

Прозерпина в III доме. Проявляется довольно слабо, но «обещает» раннюю смерть брата или сестры. Нужно проявлять осторожность в ближайших поездках. Часто в этом доме Прозерпина дает бесполезную, ненужную информацию, которая лишь засоряет память.

Прозерпина в IV доме. Оказывает сильное воздействие на человека, вызывая трансмутацию. В этом положении проявляется у многих алхимиков. Если Прозерпина в плохих аспектах с Луной или Марсом, то человека ожидают разрушения в собственном доме, доме родителей. Ему следует сменить место жительства, полностью перестроиться - тогда он получит возможность свободно развиваться. В плохих аспектах Прозерпина указывает на то, что мать человека может стать причиной его несчастий. И лишь после ее смерти придет успех. Часто после таких разрушений к человеку приходит удача, но у него полностью меняется отношение к родному дому, родителям, предкам.



Прозерпина в V доме. Одно из самых тяжелых ее положений в гороскопе. Проявляется негативно, создает тяжелые ситуации, касающиеся любви, свободного времени и детей. У женщин возможны гинекологические несчастья, выкидыши и т.д. В этом доме даже при отсутствии плохих аспектов человека ждет несчастная первая любовь, Причем человек должен пройти через все страдания, связанные с любовью, пожиная горькие плоды ее познания, переживая крушение всех иллюзий. В результате у человека полностью меняются взгляды на любовь.

Прозерпина в VI доме.Формирует человека как целителя, особенно если она в начале VI дома. Такое положение часто встречается в гороскопах врачей. Кроме того, Прозерпина может принести неблагоприятные ситуации с работой: уходя с одного места работы, человек вынужден вновь вернуться, он ходит как бы кругами возле этого места работы.

Прозерпинав VII доме.Дает постоянные разводы и вновь возобновленные брачные союзы одной и той же пары. Для того, чтобы человек оценил своего партнера по браку, он должен разрушить с ним контакты. После развода человек понимает, что он потерял, и вновь стремится наладить союз. Если Прозерпина на границе с VIII домом, она может снабдить горьким опытом судебных процессов. Хорошие аспекты Прозерпины, особенно с Юпитером, оберегают человека, стоящего на грани катастрофы, от конфликта с Законом.

Прозерпина в VIII доме. Сильнейший показатель оккультных способностей у человека. У такого человека может быть клиническая смерть, в результате он приобретает потусторонний опыт, Брахма-гупта считает, что такой человек может видеть свои прошлые воплощения и воплощения других людей. При хороших аспектах с Луной у женщин проявляется легкое отделение астрального двойника и способность к астральным путешествиям. У мужчин хорошие аспекты с Луной и Меркурием указывают на то же. Злая Прозерпина в VIII доме может быть показателем шизофрении, раздвоения личности.

Прозерпина в IX доме.Проявляется слабо, отражаясь лишь на мировоззрении человека. Убеждения могут радикально измениться. Иногда одна, даже незначительная поездка может изменить у него всю жизнь.

Прозерпина в X доме. Здесь воздействие Прозерпины проявляется очень сильно, неся человеку разрушение всего достигнутого. Эта Прозерпина является показателем сильнейшей трансмутации. Развитие возможно лишь в том случае, если человек разрушит все созданное им. Причем, если он сам не разрушит, то разрушение произойдет помимо его воли: все его достижения рухнут, как карточный домик. Прозерпина в X доме может быть повинной в том, что счастье человека отобрано его собственным отцом. Уход отца из жизни часто исправляет положение. Кроме того, такое положение Прозерпины несет человеку способности к алхимии или химии.



Прозерпина в XI доме.Проявляется слабо. Она формирует подверженность человека к изменению убеждений под влиянием друзей, под воздействием близких. Например, человек закончил исторический факультет, но вдруг оказывается в мединституте. А в конце концов приобретает совершенно отличную от первых двух специальность. Злая Прозерпина может дать смерть всех друзей. Человек переживет всех окружающих его людей. Из-за этого сменит все контакты в жизни.

Прозерпина в XII доме.Является показателем свободы духа, свободы поиска в уединении. Воздействие Прозерпины может проявиться у ученого-исследователя, который только наедине с собой способен воплотить в жизнь свою духовную программу. Добрая Прозерпина в хороших аспектах даст истинную свободу, ощущение независимости. Находясь в 1-й трети XII дома, Прозерпина сулит изоляцию и отторжение контактов. Лишь при этом условии у человека проявится высшая сила духа и качественный переход в новое состояние. В последней трети этого дома (вблизи ASC) Прозерпина несет способности алхимика, мага, оборотня - способность принять любой облик.








Date: 2015-09-24; view: 1455; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию