Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лунные Узлы





Каждый человек обязан эволюционировать, а если он выходит из космического потока, то он сбрасывается со счетов, его структура подвергается удару или гибнет. В карте рождения путеводителями эволюционного развития являются Лунные узлы. Они указывают программу личного развития данного воплощения с учетом прошлого кармического опыта.

Лунные узлы - это точки пересечения Лунной орбиты с орбитой Земли. Это не планеты, а точки, но обе они являются фатальными, с той лишь разницей, что одна позитивная, другая негативная.

Различают Восходящий (Северный) Лунный узел - Раху и Нисходящий (Южный) Лунный узел - Кету. Эти две точки движутся в направлении, противоположном знакам Зодиака, т.е. ретроградно. Скорость движения узлов 3 минуты в день.

В мифологии Лунные узлы представлены Драконом. Наиболее широко символ Дракона принят в восточной «астрологии. Северный узел (Раху) - голова Дракона, Южный (Кету) - хвост. Для людей, живущих в северном полушарии, север наверху, а юг внизу. Поэтому движение «вверх» (по восходящей) или «вниз» (по нисходящей) получило кармическое толкование.

Узлы связывают невидимыми нитями настоящую жизнь с прошлым.

Южный узел (Кету) - обозначается в форме вазы - емкость, сосуд для души и все, что она накопила в прошлой жизни. Кету - это ключ от прошлого, он описывает общий результат наших поступков и идей прошлого выбора. Позади Южного узла множество жизней и много накопленных лет. Прошлое нам знакомо, но сознательно мы его не помним. Для одних - это прошлые достижения и победы, для других - совокупность ошибок, от которых нужно освободиться, а это нелегко. Ибо прошлое часто держит нас, заставляя двигаться вспять. Южный узел указывает на отрицательные привычки, которые стали лицом души. В настоящей жизни Кету любые процессы задерживает, загоняет вовнутрь, подрывает, замедляет. Нам необходимо знать прошлое, ибо, чтобы двигаться к будущему, необходимо ликвидировать ошибки прошлого.

Северный узел (Раху) указывает на трудный эволюционный путь, путь духовного развития. Раху показывает цель настоящего воплощения, то, что мы должны в этой жизни выполнить. Северный узел означает новый опыт души. Его положение в знаке и доме и аспекты укажут, что поможет нам расти. В настоящей жизни это укрепляющий фактор, ускоритель процессов, катализатор. Он укрепляет и позитивные, и негативные позиции.



Вся наша жизнь оборачивается вокруг оси узлов, мы удаляемся от прошлого (Кету) и движемся к будущему (Раху). Лунные узлы - это мост между прошлым и настоящим, возможность измениться, отработать кармическую программу. Если бы не было Лунных узлов, наше развитие шло бы по кругу. Узлы же позволяют переходить на новый уровень развития.

Лунные узлы связаны непосредственно с циклом затмений. Движение узлов носит название Метонов цикл (по имени астролога Метона, который описал это явление). Это цикл повторений Солнечных и Лунных затмений. Каждый год происходит не менее трех затмений, которые оказывают огромное влияние на судьбы людей. С затмениями связаны катастрофы, несчастные случаи, эпидемии. Если человек рождается в момент затмения, это вносит элемент фатальности в его судьбу. Люди же, рожденные в тотальные затмения, - фаталисты. В таких случаях, по индусской традиции, следует смотреть гороскоп зачатия. Если в момент зачатия не было затмения, то индусы считали, что это дает определенную свободу выбора.

В жизни фатального человека Лунные узлы действуют попеременно, и между ними существует прямая зависимость. Если же в карте рождения сильные Лунные узлы, то по гороскопу такого человека можно проверять астрологические законы. В жизни этого человека больше предопределенности нежели свободы.

Узел считается сильным, если он в соединении с какой-либо планетой или точкой гороскопа или хорошо аспектирован. При сильных узлах человек реагирует на все циклы Раху и Кету.

Цикл Лунных узлов 18,5 лет, противофаза происходит через 9,35 лет. Для людей с выраженными узлами - это время кризисов, жесткой проверки, это период испытаний. Каждое возвращение Лунных узлов - это возможность возрождения, ликвидации Кармы. Первое возвращение узлов происходит в 18-19 лет. Но жесткой проверки в этом возрасте не устраивается, т.к. человек находится в фазе космического детства (I квадрант).

Узлы в противофазе в 27 лет» Душа в это время переживает духовный кризис. Есть возможность освободиться от груза прошлого и двигаться путем, который указывает Северный узел.

В 37-38 лет - второе возвращение узлов (третий духовный кризис). Человеку устраивается серьезная проверка.

Если он все еще не сделал выбор, его ждут в лучшем случае испытания и страдания. Но если ядро в космограмме расколото, человек может эту проверку не пройти (умерли в 37 лет Белинский, Пушкин, Маяковский).

В 46-47 лет узлы в противофазе (погибли Бодлер, Дж. Кеннеди).

Третье возвращение узлов в 56-57 лет (Цезарь, Ницше, Гитлер).

Далее в 65 лет - противофаза; в 74 года - возвращение узлов; в 83 года - противофаза.



Событие, связанное с противофазой узлов, может произойти не точно в момент противофазы, а плюс-минус полгода.

Под фатумом астрологи понимают непосредственную связь человека с его Кармой. Фатальные люди притягивают ситуации, но в их воле найти в своей программе рациональное зерно и перестроиться. Фатум свершится, но на другом уровне.

По Лунным узлам можно судить, правильно ли мы развиваемся.

Нисходящий Лунный узел - это накопленная Карма. Он говорит о накопленном опыте и о том, что можно использовать из него для дальнейшего развития, для выхода на свою основу.

Наше интенсивное развитие должно идти по Раху, но при этом должно быть учтено все, что связано с Кету, т.е. наш прошлый опыт. Поэтому учитывать нужно всегда оба узла в паре.

Кету - это то, что нам нужно отдать, это пассивная наша Карма. Это то, что жизнь отнимет.

Раху - это то, что нужно делать, это наша программа.

Важно, чтобы развитие шло с учетом обоих узлов и не было перекосов. Односторонний процесс может быть как в сторону Раху, так и Кету. Перекос в сторону Кету означает деградацию, нисхождение, отсутствие развития. В этом случае человек наказывается в противофазу узлов. Одностороннее развитие в сторону Раху - это отрицание своего багажа, своих корней. Такой человек наказывается в фазу возвращений узлов.

Таким образом, возвращение Лунных узлов - это проверка нашего эволюционного роста. Противофаза - проверка того, как мы используем свой опыт.

1. Если человек совершенствует себя, используя прошлый кармический опыт, то с каждым возвращением узлов и каждой противофазой у него происходит выход на новый уровень развития.

2. Если человек не эволюционирует, но и не входит в противоречие со своей программой, то с ним не происходит ничего существенного, но он теряет шанс в развитии.

3. Если человек идет вразрез со своей программой, то с ним происходит кармическая расплата.

При анализе космограммы и гороскопа необходимо прежде всего знать силу Лунных узлов. Если узлы сильные, то проверка по ним будет сильнее Кроме того, нужно знать, какой из узлов сильнее.

Затем нужно оценить положение узлов в знаках Зодиака и домах гороскопа.

Для определения силы Раху и Кету в космограмме нужно высчитать кармический статус обоих узлов. Для каждого узла рассчитывается сумма баллов по таблице:

1. Узел в соединении с планетой - 3 балла. Узел в соединении со светилом - 4 балла.

2. Узел в одном знаке с планетой, но нет соединения - 2 балла. Узел в одном знаке со светилом, но нет соединения - 3 балла.

3. За каждый мажорный аспект с узлом - 2 балла. За каждый минорный аспект с узлом - I балл.

4. Участие в мажорной конфигурации - 2 балла. Участие в минорной конфигурации - I балл.

5. Сопоставить стихии, в которых узлы. Если одна из стихий сильнее в 1,5 раза - 2 балла. Если стихии приблизительно равны - 0 баллов.

6. Сопоставить полусферы. Узел в доминирующей полусфере (нижняя-верхняя) -1 балл.

Заполняем таблицу.






Date: 2015-09-24; view: 1533; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию