Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кармическая астрология аспектов





Лариса Назарова

КАРМИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ

Кармическая астрология аспектов

Кармический статус планеты

Лунные узлы

Черная и белая Луна

Ретроградные планеты

Прозерпина

Кармические дома

Анализ кармической программы карты рождения

Кармическая астрология аспектов

Согласно учению вой Этики, закон Кармы - это закон духовной работы. Это труд восхождения сознания и «высшее действие, являющее эволюцию».

Гороскоп физического рождения дает ключ к расшифровке эволюционных задач данного воплощения. Разумеется, долгом каждого практикующего астролога является определение кармически актуализированных задач данной карты рождения. К вопросу Кармы приходится обращаться также, если человек предъявляет претензии к Судьбе, находя ее несправедливой, а свою неудачливость фатальной.

В мире Духа мы все абсолютно едины и согласны. На более же плотных уровнях каждый проявлен лишь частично, соответственно данному воплощению. Поэтому люди имеют психотипические отличия, что может приводить к конфликтам и столкновениям.

Если разобраться, то любой из конфликтов начинается с внутренней несбалансированности, однобокости. Эту внутреннюю асимметрию легко увидеть в любой нательной карте. Например, в некоторых знаках нет планет, некоторые планеты не аспектированы, тогда как к другим множество аспектов; неравномерно заполнены стихии, или резко преобладает одна из стихий, слабые или сильные кресты и т.д.

На основании перечисленных данных можно говорить о гармоничной или ущербной карте рождения. Ущербная Карта означает однобокость, дефицит энергии в соответствующих сферах, но, с другой стороны, усиление за счет этих сфер других граней психической жизни дает углубление работы в этих направлениях, глубокую специализацию. То есть карта рождения акцентирует направленность энергии в определенных областях, ибо человек в одной жизни никак не может заниматься абсолютно всем.

Если же в космограмме все равномерно распределено и сбалансировано («рассеянный» тип космограммы), то и деятельность такого человека разбросана и, как правило, ни в одной области нет больших успехов.

Поэтому люди с другими типами космограммы играют в театре жизни лишь несколько ролей, соответственно акцентированных в картах.

Но согласно высшему закону человек должен сыграть и играет весь основной набор ролей. Его индивидуальность, которую можно считать вечной, периодически из воплощения в воплощение сменяет личности и связанные с ними роли. Так реализуется во времени принцип равновесия.

Сознание человека можно представить в виде более или менее искаженной сферы, шара. Устремление в некотором направлении выглядит как вырост. Ущербность в чем-то соответственно - как вмятина. Природное же совершенство, гармоничность выглядит как идеальная сфера.

Имея цель в жизни, устремления, человек расширяет сознание в определенном направлении. Но над целями отдельных жизней, отдельных периодов жизни в их цепи стоит сверхцель - полнота творческих накоплений и их взаимное равновесие, то есть идеал сферичности.

Духовная работа над каждой темой психической жизни совершается через напряжение сил вначале, переходящее затем в более спокойную проработку деталей. По завершении цикла работы начинается новый виток более высокого, тонкого уровня проработки.

 

Асцендент, середина неба, планеты и аспекты образуют каналы обмена энергопотоков.

Закон Кармы связан законом сроков. Согласно прежним накоплениям и их асимметрии соответственно выбирается время очередного воплощения такое, чтобы человек, согласно его карте рождения, усиленно работал над прежними недостатками и эффективно опирался на прежние достижения.

То, что недоработано человеком в соответствии с функциями знаков, домов, стихий, крестов, планет, будет дорабатываться сейчас. Поэтому в карте рождения будут заполнены именно эти знаки, дома, сферы и т.д., причем с напряжением за счет квадратной группы аспектов, угловых домов и т.д. Накопленный же опыт, наработанный прежде, будет заметен в карте через гармоничные аспекты и конфигурации.

1. Гармоничные аспекты (полусекстиль, секстиль, трин) - признак хороших проработок в темах прежде и гармоничности, уравновешенности этих вопросов сейчас.

2. Конъюнкция - признак большой работы в прошлом и дошлифовки сейчас.

3.Наличие оппозиции или отсутствие аспектов -признак непроработанности соответствующих тем прежде. Данная карта будет акцентировать внимание человека на этих темах сейчас.

4. Квадратные аспекты (квадрат, полуквадрат и щцлутораквадрат) - признак уже возникших проблем в прошломи усиленной работы над этими проблемами сейчас.

Напряженные аспекты плохими не являются. Люди с квадратами часто достигают в жизни гораздо больше результатов, чем с тринами, в силу огромной работы. Наличие же в карте рождений конфигураций (квадрата, Т-квадрата, большого тригона) - показатель постановки боле сложных, многомерных кармических задач.

Феноменальные аспекты связаны непосредственно нашей Кармой и указывают на то, как мы ее реализуем силы, возникшие как следствие поступков в наших предыдущих воплощениях. Иными словами, это скрытая, непроявленная Карма и Карма зарождающаяся прошлой жизни.

Феноменальных аспектов 2 типа: творческие и кармические. Кармические аспекты показывают фатум (меру предопределенности) в нашей жизни. Творческие указывают на ситуации развязанных рук, сферы, где нам дана свобода выбора, творчество. Кармические аспекты связаны с долгами в прошлых воплощениях, они дают фатальные ситуации, лишают человека свободной воли, связывают человека жестким контролем. Такое проявление кармических аспектов характерно для людей, не знакомых или не осознавших законов Кармы.

На более высоком уровне развития кармические аспекты требуют от человека выполнения долга, обязанностей, дают право на труд, ибо только работая, человек может понять свое прошлое, осознать причину явлений и спокойно воспринять негативное обстоятельство.

Если человек стоит на высокой ступени эволюции, кармические аспекты дают возможность разобраться в механизме явлений и использовать эти явления с целью эволюционного роста.

Обе эти силы - свобода воли и предопределенность - действуют в окружающей действительности. Баланс этих сил для каждого человека можно определить по его космограмме на основании анализа феноменальных аспектов.

Феноменальные аспекты проявляются на двух уровнях: событийном и психологическом. По форме проявления бывают скрытые и явные, а по действию непрерывные и дискретные.

Кармические аспекты соответствуют началу «инь», так как они показывают кармический потенциал, накопленный в результате предыдущего развития. Этот потенциал упорядочивает нашу жизнь задачей воплощения или помещает человека в замкнутую систему предопределения.

В первом случае у человека есть возможность следовать своей кармической программе, во втором задачей воплощения становится необходимость порвать круг предопределенности и перейти на другой уровень сознания.

Если человек упорно не желает развиваться, тогда круг будет повторяться от воплощения к воплощению, все более ужесточаясь и превращаясь в рок, фатум. На низком уровне кармические аспекты, как шоры на глазах. Человек идет по пути подчинения обстоятельствам фатально. События с ним происходят роковые, неразрешимые, ставящие его в безвыходное положение.

Проблему кармического аспекта можно решить, переведя ее на другой уровень. Для этого нужно осознать, в чем предопределенность, и пойти по пути высокого развития.

Тяжело уйти от судьбы, когда есть кармические аспекты. Если в карте рождения фатальность большая, у человека остается минимум свободной воли, и судьба ставит его перед жестким выбором: либо сломать себя и измениться, либо заплатить по кармическим долгам.

Чтобы научиться корректировать свою судьбу, нужно прежде всего осознать Кармический закон, а осознав, изменить себя и окружающий мир. И тогда ситуация может быть проиграна уже на другом уровне.

Благоприятные фатальные ситуации мы, как правило, не замечаем, и они уходят бесследно.

У любого оккультного ученика в гороскопе есть кармические аспекты. Они дают ему возможность разобраться в сложнейшем механизме судьбы и превратить кармические аспекты в силы высшей защиты.

Нонагон - явный, постоянный аспект. 40° N Нонагон проявляется как долг, требование и порядок (внутренний и внешний). Человек будет жить в согласии с окружающими условиями, с чувством ответственности внутри. По силе воздействия равен оппозиции и тригону.

В худшем случае нонагон - это постоянные долги, подчинение, зависимость, безысходность, невозможность вырваться из круга предопределенности, внутреннее торможение, не позволяющее совершить что-то, хотя и есть возможность.

Корректировать этот аспект трудно, так как это постоянный устойчивый аспект.

Сентагон 100° - явный дискретный аспект. Действует внезапно и непредсказуемо (как коршун с неба, внезапный порыв ветра). Воспринимается по этой причине сильнее, хотя сильнее нонагон, т.к. он постоянный. Но сентагон застает врасплох. Внезапно судьба предъявляет жесткие требования, соблюдение долга, порядка, в худшем случае плата по кармическим счетам.

Бинонагон 80° - скрытый, непрерывно действующий аспект. Действует через подсознание на наше внутреннее «я». Дает возможность повторить кармический опыт, так как возвращает кармические ситуации.

Полунонагон 20° -скрытый, дискретный аспект. Это осознание таинства и бессознательный контроль. Включается внезапно. Заставляет через окружение заниматься тайными делами или через окружение происходит упорядочивание.

Date: 2015-09-24; view: 2354; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию