Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Творческие конфигурации





Венец или венок (15 квинтилей и 5 биквинтилей). Зеленая пятиконечная звезда. Пентаграмма - символ здорового совершенного человека. Это самая сильная конфигурация, явная, постоянная. У человека есть право постоянно искать, в его жизни постоянно происходят новые события, он может корректировать свою судьбу.

 

Корабль (2 квинтиля и биквинтиль). Явная дискретная конфигурация. Корабль дает возможность управлять стихиями, свободный поиск своего пути. Человек постоянно ищет, у него есть возможность быть новатором, преобразователем.

Пальма (квинтиль и 2 биквинтиля). Скрытая постоянная конфигурация. Пальма идет в рост, базируясь на старом основании. Она дает возможность совершить прыжок в новое качество, дает возвращение к истокам, человек по-новому их оценивает и обретает свободу. Эта конфигурация затрагивает целый круг жизни, который постоянно возвращается для того, чтобы человек смог творчески вырасти. Пальма дает психологические перевороты.

Лодка (2 дециля и квинтиль). Дает возможность плыть по воле 'волн. Свободу человек приобретает через влияние окружения. Включается неожиданно и воспринимается сильнее Пальмы.

Для определения меры свободы или предопределенности в карте рождения подсчитываем баллы феноменальных аспектов - кармические и творческие.

  Аспекты Точный аспект Средний балл Балл точного аспекта Балл неточного аспекта
Нонагон Квинтиль 24' -6 +6 –9 +9 –4 +4
Сентагон Тридециль 15' –4 +4 -6 +6 - 2,66 +2,66
Бинонагон Биквинтиль 6' –2 +2 –3 +3 - 1,33 +1,33
Полунонагон Дециль 5' –1 +1 - 1,5 +1,5 - 0,66 +0,66

 

Кармические аспекты со знаком минус, творческие со знаком плюс. И складываем. Если общий балл со знаком минус, значит сильнее силы предопределенности, а если со знаком плюс - человеку предоставлено больше свободы воли для развития.

Аспекты не говорят об уровне духовности, они дают форму развития.



Для удобства подсчета феноменальных аспектов наносим на отдельную карту черные (кармические) и зеленые (творческие) аспекты.

Подсчитываем общий балл аспектов:

Творческие аспекты + 45,52 б.

Кармические аспекты - 44,6 б.

+ 0,62 б.

Если соотнести кармические и творческие аспекты, то полученная разница - со знаком «плюс», но она небольшая.

Человеку дано большое творческое начало, большой потенциал накоплен в предыдущем воплощении. Но наряду с этим и силы фатума значительны, тем более, что они двумя замкнутыми конфигурациями (аркан) четко ограничивают сферы, где придется отдавать кармические долги.

Кармический статус планеты

Вопрос о кармической программе неоднозначен. Что считать кармическим? Одни астрологи выделяют в предсказаниях лишь негативные coбытия, считая их Кармой (расплатой); другие (Авессалом Подводный, например) считают, что весь гороскоп свидетельствует о Карме и вся астрология изучает кармические законы. Третьи выделяют в гороскопе отдельные элементы, системы, которые, по их мнению, являются наиболее значимыми в кармической астрологии.

По мнению П.П. Глобы, значение планет в нашей кармической программе определяет их первичный, кармический статус. Первичный статус говорит о тех качествах, с которыми мы рождаемся. Он складывается из целого ряда характеристик.

Определение кармического статуса планеты

  Космическая характеристика планеты К-во балл. Примечания
Планета в обители В изгнании +3 –3 Меркурий в Деве имеет в изгнании особый балл +4 балла
Планета в экзальтации В падении +3 –3 В Рыбах - 4 балла
Планета в своей стихии в стихии антагонисте в родственной стихии +2 Луна в Скорпионе (родство)+1 балл
Планета в своем кресте не в своем кресте +2 Марс в Раке (падение) +1 балл
Планета в своей зоне не в своей зоне +1  
Планета в выделенной стихии В слабой стихии в стихии, имеющей средний коэффициент +2 –2 Если нет доминирующей стихии, все планеты – 0 баллов
Планета в выделенном кресте В слабом кресте Со средним коэффициентом +2 –2 Если нет доминирующего креста, все планеты – 0 баллов
Планета в выделенной зоне В слабой зоне В зоне со средним коэффициентом +1 –1 Если нет выделенной зоны, все планеты – 0 баллов
Планета в выделенном квадранте В слабом квадранте Со средним коэффициентом +1 –1 Если нет выделенного квадранта, все планеты – 0 баллов
Планета в выделенной полусфере В слабой полусфере (верхняя и нижняя) +1 –1   Если нет доминирующей полусферы, все планеты – 0 баллов
Планета в выделенной полусфере В слабой полусфере (западная – Восточная) +1 –1   Если нет доминирующей полусферы, все планеты – 0 баллов
Планета связанная с доминирующим началом в ядре Со слабым началом С третьим началом +1 –1 Если нет доминирующего начала, все планеты – 0 баллов

 



Затем для каждой планеты подсчитываем общий кармический балл.

1. Если общий балл со знаком «минус», то это дает ущербность, комплекс.

2. Если суммарный балл положителен, то это достоинство.

3. Если планета по 12 пунктам набирает только положительный или только отрицательный балл, то она имеет абсолютный кармический статус.

4. Кармический статус +7 или -7 называется королевским. Планета, имеющая положительный королевский статус, неуязвима.

Космограммы с королевским статусом встречаются редко, еще реже - космограммы с абсолютным королевским статусом.

Абсолютный королевский статус - это блеск, он устойчив и выражен.

Если планета имеет королевский статус -7, то это подчеркнутый выраженный комплекс.

Королевский статус +7 и больше говорит о большом накопленном потенциале.

Чтобы вычислить кармический статус каждой планеты, заполняем таблицу. Обращаемся к нашей исходной космограмме (стр.269).

Делаем соответствующие выводы.

Прежде всего выделяем планеты с королевским кармическим статусом. Таких планет две. Абсолютный кармический статус +12 имеет Солнце. Королевский кармический статус +7 -Плутон. В космограмме подчеркнута стихия Огня. Обе планеты с королевским статусом относятся к этой стихии.

Преобладание стихии говорит об активности, импульсивности, напоре. Это индивидуальность, которая стремится реализовать себя. Но Огонь не восприимчив к внешним воздействиям, он других людей не слышит, действует только исходя из своего внутреннего импульса, исходя исключительно из себя. Такой человек полностью поглощен своим действием, с трудом переключается на другое.

И наличие такого Солнца только подчеркивает еще больше огненные характеристики, подчеркивает самость человека, его «эго», но в то же время и творческий импульс.

В космограмме выделен кардинальный крест, значит, человек будет во что бы то ни стало стремиться к ключевым позициям, к лидерству. А Плутон во Льве еще раз подчеркнет индивидуализм, энергию чувств, порывы, страсти, жизненную динамику, невнушаемость. Такой человек притягателен, умеет подпитываться энергией коллектива.

Посмотрим по стихиям, насколько человеку удастся реализовать свои устремления. Воздух достаточно силен, то есть человек контактен, умеет приспособиться, способен обмениваться информацией. Вода слабее - не хватает глубины чувств. Земля вообще слаба, а значит, нет практичности, конкретности, устойчивости, надежности, умения довести начатое до конца. Слабый по кармическому статусу Сатурн (+1) и Прозерпина (-1).

Это говорит об отсутствии у человека системы. Нет способности к анализу, четкости, методичности, пунктуальности.

Луна в Овне также говорит об импульсивности, эмоциональности, непостоянстве. Вряд ли человек обдумывает последствия своих поступков.

Меркурий (тоже в Овне) говорит о множестве идей. Однако взгляд на вещи субъективный. Нетерпелив в преодолении препятствий. Редко доводит свои идеи до конца.

Марс слабый по кармическому статусу (+2) и в Водолее также не очень силен. Он означает независимость и своеволие, но большой воли не дает. В волевых импульсах непредсказуемая переменчивость, в действиях показуха.

Смягчает положение Венера (+4) в Рыбах. Она означает высокую чувствительность в любви, великолепное чувство партнера. В любви этот человек может полностью от себя отказаться, раствориться в партнере, способность в объятиях забыть обо всем на свете. Но слишком острая чувствительность мешает жить, в восприятии расплывчивость.

Юпитер в Весах (+3) говорит о том, что человек стремится во всем сохранить мир и равновесие. В обществе стремится к ровным и спокойным отношениям с людьми.






Date: 2015-09-24; view: 625; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию