Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Информационный блок





Для замешивания пластмассы используют стекляннуюили фарфоровую посуду. Вначале насыпают порошок, затем туда же вносят мономер. При этом необходимо помнить, что излишек мономера отрицательно сказывается на каче­стве протеза. Необходимо придерживаться рекомендуемого соотношения 3:1 (на три весовые части порошка 1 весовая часть мономера). Массу тщательно перемешивают шпателем до насыщения порошка мономером. Во избежание улетучивания мономера сосуд закрывают стеклянной пла­стинкой и выдерживают массу при комнатной температуре до полного набухания ее частиц. В течение этого времени массу рекомендуется перемешивать несколько раз.

Пластмасса в процессе полимеризации проходит пять фаз: мокрый песок, тянущаяся нить, тестообразная, резиновая и твердая. Наиболее благоприятной для работы, т. е. для формирова­ния, является фаза теста. При этом масса приобретает тесто­образную консистенцию. Такая масса готова к использова­нию, не имеет заметной зернистости и перестает прилипать к шпателю и стенкам сосуда. До начала формовки пластмассы кювета должна быть остывшей до комнатной температуры. Поверхности зубов, которые будут покрываться пластмас­сой базиса, и отростки кламмеров необходимо тщательно обезжирить мономером.

Приготовленный для формовки материал накрывают увлажненным и насухо вытертым целлофаном, уплотня­ют массу, начиная с наиболее глубоких участков гипсовой формы, и прессуют до тех пор, пока расстояние между по­ловинами кюветы не приблизится к 1,0-1,5 мм. Затем кю­вету раскрывают, шпателем срезают излишки пластмассы по границам протеза. Если в каком-либо участке пластмас­сы недостаточно, ее добавляют, накрывают новым куском: целлофана и вновь прессуют. Выдерживают под прессом 3 минуты и затем переносят в бютель для кювет.

Следует помнить, что кюветы в бюгеле нельзя оставлять без давления, так как в случае образования щели между половинами кюветы зубы могут отойти от модели и это приведет к изменению прикуса, а в базисе протеза могут образоваться поры. Отличительным при этой методике является то, что при предварительной прессовке между порциями пластмассы в обеих половинах кюветы прокладывают целлофан.

Полимеризация пластмассы производится путем нагре­ва ее в воде или суховоздушной камере. В первом случае бюгель с кюветами погружают в сосуд, наполненный водой комнатной температуры, и путем постепенного нагревания в течение 40-60 минут вода доводится до кипения и вы­держивается в течение 40 минут. Кипение должно быть не­сильным. По истечении этого времени кювету оставляют в горячей воде еще на 15 минут. В настоящее время разрабо­таны и выпускаются электрические полимеризаторы.

Необходимо иметь в виду, что полимеризация пластмас­сы происходит при температуре кипения воды (100 °С), что приводит к укреплению гипса и затрудняет выемку протезов после полимеризации. Медленное охлаждение кювет, наобо­рот, разрыхляет гипс в кюветах, облегчает выемку протезов после полимеризации. При несоблюдении определенных правил и неосторожности во время отделения протеза от гипса может произойти поломка базиса протеза или искус­ственных зубов.








Date: 2015-09-24; view: 576; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию