Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Проверка и оценка быков – производителей по качеству потомства в Российской Федерации





В Российской Федерации проверку и оценку быков – производителей по качеству потомства проводят согласно «Инструкции по проверке и оценке быков молочных и молочно – мясных пород по качеству потомства» (1979г.). Согласно этой инструкции каждое племпредприятие комплектуют молодыми производителями, поступающими из племенных хозяйств. Очень важно выявить, какими они обладают племенными достоинствами, чтобы лучших из них широко использовать, а худших выбраковывать или ограничить размножение их потомства.

Проверку и оценку быков – производителей по продуктивным и другим качествам их дочерей проводят в хозяйствах и на фермах, где разводят скот плановой породы. Такие хозяйства должны быть благополучны по инфекционным заболеваниям, обеспечены кормами, иметь хорошо налаженный зоотехнический племенной учет. Средние удои быть не ниже 3000 кг за календарный год.

Для проверки отбирают 3 – 4 ремонтных бычков в возрасте 12 мес, а также уже используемых производителей, которые еще не были оценены по качеству потомства.

В период проверки быков по качеству потомства сперму от них получают регулярно и подергают глубокому замораживанию для длительного хранения. По окончании проверки быков – производителей и определения их племенной ценности решается вопрос об использовании этой спермы. От каждого быка должно быть накоплено 20 – 30 тыс. доз спермы, а от сыновей выдающихся в породе производителей-улучшателей – не менее 35 тыс. доз. Телок – дочерей проверяемых быков выращивают в специализированных хозяйствах или на фермах. От каждого быка ставят на выращивание не менее 30 дочерей, первых по рождению. Содержат их в условиях, обеспечивающих интенсивное развитие. Осеменять телок начинают в возрасте 15 – 17 мес по достижении ими живой массы, превышающей стандарт породы на 15 %. После отела всех первотелок ставят на раздой.

Дочерей быка оценивают в возрасте 12 и 18 мес по экстерьеру и конституции по 5-балльной шкале и после растела – на 2 – 3-м месяце лактации по 10-балльной шкале. В это время первотелок взвешивают, определяют индекс развития передних долей вымени и интенсивность молоковыведения.

 








Date: 2015-09-24; view: 1131; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию