Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ информации, содержащейся на упаковке маргарина





ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

Масложировые продукты.

Общие требования к содержанию информации:

- наименование продукта;

- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

- масса нетто или объем продукта;

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- состав продукта;

- пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;

- пищевая ценность, содержание витаминов (для витаминизированных продуктов);

- срок годности;

- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

- информация о подтверждении соответствия.

дополнительно по согласованию с разработчиком может быть нанесено наименование организации-разработчика рецептуры и/или технологии изготовления.

Дополнительные требования к содержанию информации:

Маргарин, маргариновые продукты, спреды:

- сорт (при наличии);

- массовая доля жира, в том числе массовая доля молочного жира при наличии его в составе жировой фазы не менее 10 %;

- дата изготовления;

- температура хранения[3].

Таблица 9 – Анализ информации для потребителя на упаковке маргарина.

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. Фактические данные
Маргарин Молочный Нижегородский «Хозяюшка» Маргарин Нежный Сливочный «Румяшка» Маргарин для выпечки «Жар печка»
Наименование продукта + + +
Наименование и место нахождения изготовителя + + +
Масса нетто + + +
Товарный знак изготовителя (при наличии) + - +
Состав продукта + + +
Пищевые добавки, ароматизаторы, БАД к пище, ингридиенты продуктов нетрадиционного состава - + +
Пищевая ценность, содержание витаминов + + +
Срок годности + + +
Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт + + +
Информация о подтверждении соответствия + + +
Сорт (при наличии) - - -
Массовая доля жира, в том числе массовая доля молочного жира при наличии его в составе жировой фазы не менее 10% + + +
Дата изготовления + + +
Температура хранения + + +

 



Анализ информации, содержащейся на упаковке образцов маргарина Молочного Нижегородского «Хозяюшка», маргарина Нежного Сливочного «Румяшка» и маргарина для выпечки «Жар печка» соответствовали ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.Примеры образцов маргарина в приложении В.






Date: 2015-09-24; view: 452; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию