Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Хлеб, сахар, всякие вкусные и не очень вкусные вещи
Хлеб — источник растительного белка, содержащий так называемые незаменимые аминокислоты; богат углеводами и витаминами, растительной клетчаткой, минеральными веществами. Крупы содержат значительное количество углеводов, растительные белки, жиры, минеральные вещества, витамины. Манная крупа содержит незначительное количество клетчатки, хорошо усваивается. Рис содержит значительное количество крахмала, оказывает щадящее действие. Пшенная крупа богата калием и магнием. Гречневая крупа богата витаминами; белками, наиболее полноценными по аминокислотному составу. Содержит лецитин. Ячневая и перловая крупы богаты растительной клетчаткой, стимулируют работу кишечника. Кукурузная крупа содержит витамины В,, В2, РР и каротин. Способствует нейтрализации процессов брожения в кишечнике. Овсяная крупа содержит относительно большое количество жира, калорийна, богата магнием и фосфором. Картофель содержит крахмал, минеральные соли. Сахар. Чистый углевод, состоит из глюкозы и фруктозы. Искусственные заменители сахара в вашем положении лучше не употреблять, даже если вы боитесь слишком располнеть. Сливочное масло. Животные жиры — накопители энергии. Способствуют усвоению каротина организмом, содержат некоторые витамины. Растительное масло — источник незаменимых аминокислот, жирорастворимых витаминов, фосфа-тидов. Овощи низкокалорийны, содержат много клетчатки и витаминов, минеральные соли и органические кислоты. Капуста содержит витамины и незаменимые аминокислоты, богата минеральными веществами. Соли калия, содержащиеся в капусте, способствуют предупреждению отеков. Низкокалорийна. Огурцы содержат много воды и немного витаминов. Стимулируют активность кишечника, что полезно при запорах, оказывают мочегонное действие. Свекла богата фосфором, калием, кальцием, натрием и хлором. Содержит особое вещество — бетаин, способствующее усвоению белков. Оказывает послабляющее действие. Морковь богата каротином, солями калия, витамином Си витаминами группы В. Редька содержит соли калия, клетчатку, оказывает желчегонное и мочегонное действие. Зеленый горошек содержит глюкозу и фруктозу, витамины, калий, фосфор, железо, магний, кальций. Соя усваивается лучше, чем другие бобовые; белки по составу сходны с животными, поэтому соевые продукты могут заменить мясо. Фасоль высококалорийна, содержит углеводы и значительное количество белка, а также биологически активные вещества, повышающие иммунитет. К сожалению, способствует образованию газов в кишечнике. Тыква содержит много витаминов, калий, фосфор, магний, железо, органические кислоты, полезна для желудка. Кабачки и патиссоны обладают свойствами тыквы, но вдвое богаче витамином С. Ягоды и фрукты содержат витамины, минеральные соли, микроэлементы, органические кислоты и углеводы. Date: 2015-09-24; view: 283; Нарушение авторских прав |