![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Кальций. Какая польза? Участвует в обмене веществ, входит в состав клеточных структур, поддерживает нормальную возбудимость нервной и сократимость мышечной ткани
Какая польза? Участвует в обмене веществ, входит в состав клеточных структур, поддерживает нормальную возбудимость нервной и сократимость мышечной ткани. Особенно важен для формирования костей и зубов. Необходимое количество? 1—2 г в сутки и более. Что произойдет, если злоупотребить? Тошнота, жажда, потеря веса, отложение кальция в сосудах. Вам все это не грозит — весь кальций пойдет в дело. В чем выражается его нехватка? Недостаток кальция вызывает судороги, нарушение чувствительности, ведет к разрушению костной ткани. Где содержится? В молоке, сыре (особенно овечьем и козьем), брынзе, яичных желтках, ржаном хлебе (в особенно легкой для усвоения форме). Фосфор Какая польза? Входит в состав костной, нервной и других тканей, активно участвует в обменных и биохимических процессах, протекающих в мозгу, печени и почках. Необходимое количество? В виде различных соединений 1,6-3,2 г в сутки. Что произойдет, если злоупотребить? Лучше не злоупотреблять. В чем выражается его нехватка? Нарушение строения костей, зубов, расстройство функций нервной и других систем. Где содержится? В продуктах животного происхождения: молоке, сыре, твороге, мясе, печени, рыбе, яйцах, а также в хлебе, крупах, горохе. Магний Какая польза? Стимулирует желчевыделение, нормализует нервно-мышечную возбудимость, участвует в регуляции двигательной активности кишечника, а также способствует выведению холестерина, регулирует сокращение и расширение сосудов. Необходимое количество? Примерно 0,4 г в сутки. Что произойдет, если злоупотребить? Возникает сонливость, замедляется сердечный ритм, снижается артериальное давление. Происходит вытеснение кальция, а в интересном положении это не очень хорошо. В чем выражается его нехватка? Тоже ничего хорошего: повышается нервно-мышечная возбудимость, нарушается синтез белков, появляются судороги, снижается аппетит. Где содержится? На 100 г продукта: Хлеб ржаной — 49 мг Хлеб пшеничный — 65 мг Крупа гречневая — 98 мг Крупа овсяная — 116 мг Фасоль — 103 мг Горох сухой — 107 мг Горох зеленый — 38 мг Капуста белокочанная — 16 мг Лук — 14 мг Молоко коровье — 14 мг Железо Какая польза? Входит в состав тканей, является составной частью гемоглобина, участвует в реакциях окисления и восстановления. Необходимое количество? До 15 мг в сутки. Что произойдет, если злоупотребить? Если вы не работаете на вредном производстве, то гипервитаминоз вам не грозит. В чем выражается его нехватка? Анемия. Где содержится? На 100 г продукта: Печень говяжья — 9,0 мг Легкие — 10,0 мг Мясо — 2,0-3,0 мг Персики — 4,1 мг Яблоки — 2,2 мг Сливы — 2,1 мг Дыня — 1,0 мг Цветная капуста — 1,4 мг Картофель — 0,9 мг Грибы белые свежие — 5,2 мг Грибы белые сушеные — 35,0 мг Хлеб ржаной — 2,6 мг Медь Какая польза? Участвует в процессах кроветворения, в синтезе гемоглобина и некоторых ферментов, влияет на всасывание железа, способствует созреванию эритроцитов, регулирует содержание сахара в крови и моче. Необходимое количество? 2—5 мг в сутки. Что произойдет, если злоупотребить? Злоупотребить практически невозможно. В чем выражается нехватка? Возникает ряд патологических состояний. Где содержится? Вполне достаточно содержится даже в питьевой воде; в свиной и говяжьей печени, мясе, печени трески, рыбе, яйцах, молоке и молочных продуктах, продуктах моря, овощах, грибах, бобовых, хрене, арбузах, ягодах, орехах. Цинк Какая польза? Участвует в образовании ферментов, регулирует функцию половых желез, обмен белков, снижает отложение жира в печени. Необходимое количество? 10—15 мг в сутки. Что произойдет, если злоупотребить? Злоупотребить практически невозможно. В чем выражается его нехватка? Замедление роста, потеря вкуса, обоняния; ухудшение всасывания белков. Где содержится? В мясе, птице, сырах, крупах (особенно овсяной), овощах и бобовых, грецких орехах, продуктах моря, дрожжах, отрубях.
Date: 2015-09-24; view: 276; Нарушение авторских прав |