Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вопрос о наркологическом учете





В случае обращения в государственную нарко­логическую службу всех родителей волнует воп­рос постановки ребенка на наркологический учет.

Действительно, после проведенного в государ­ственной клинике лечения у вашего ребенка вста­нет вопрос о постановке его на наркологический учет. Если врач в государственной клинике, в ко­торую вы обращаетесь, сочтет нужным, то ваше­го ребенка поставят на наркологический учет ав­томатически.

При постановке на наркологический учет чело­век в некоторой степени лишается своих граждан­ских прав. Он обязан через определенный интер­вал времени явиться на прием к врачу-наркологу диспансера. Он не имеет права выполнять рабо-

КАК СПАСТИ ДЕТЕЙ ОТ НАРКОТИКОВ

связанную с повышенным риском: не может

ниматься деятельностью, связанной с пребыва-ием на высоте, с точными движениями, в част­ности он не может водить машину, и т. д.

Подросток, состоящий на наркологическом учете, не призывается на службу в армию.

В случае, если ваш ребенок прекратил упот­ребление наркотиков, он состоит на учете в дис­пансере три года. Если же перестать употреблять наркотики ему не удалось, то учет будет продол­жаться столько времени, сколько ему потребует­ся для принятия окончательного решения, плюс три года ремиссии.

Наркологический учет нужно использовать как один из неприятных, но полезных инстру­ментов в руках врача и родителей.

В Москве больных, поступающих в больницу первый раз в жизни, разрешено не ставить на учет вообще. Родители пациентов должны пони­мать, что во всех государственных больницах и наркологических диспансерах есть кабинеты анонимного лечения и при обращении в эти ка­бинеты не только не стоит вопрос о наркологи­ческом учете, но никто не спрашивает даже фа­милию пациента.

В наркологических отделениях государствен­ных больниц вопрос о постановке на учет решает в конечном итоге заведующий отделением, кото­рый в любой момент может обратиться в клини-Ко-экспертную комиссию больницы, которая, имея на то основания, может принять решение не ставить больного на учет в наркологическом дис­пансере. Так что в государственной клинике воп-




А. ДАНИЛИН, И. ДАНИЛИНА

рос с учетом можно решить в общих интереса родителей и врача.

Если социальные связи подростка сохране­ны — он учится в вузе, имеет постоянное мес­то работы, дружеские связи в ненаркотической среде, то постановку его на учет мы считаем не­целесообразной.

Если он лечится в первый или максимум во второй раз, то в зависимости от мнения родите­лей, при его нормальном отношении к проводи­мому лечению, мы также не ставим его на учет.

Если молодой человек смог сделать полугодо­вой и более перерыв в приеме наркотиков, а пос­ле рецидива самостоятельно обратился за помо­щью, то мы опять же пойдем ему навстречу и можем не ставить его на учет в диспансере.

В случае, если ваш ребенок соглашается ле­читься только под вашим давлением и вы понима­ете, что это лечение по принуждению, если его стаж приема наркотиков более двух лет, если вы и врач понимаете, что он потерял способность критически относиться к себе и своим поступкам, если, наконец, ему грозит призыв в армию, то в этих случаях учет в наркологическом диспансере весьма и весьма желателен. Если ваш 'сын состо­ит на наркологическом учете, то вам будет с кем посоветоваться в случае возникновения каких-либо ЧП. Вам будет проще госпитализировать ребенка в больницу в случае необходимости. Вам выгодно, чтобы ваш ребенок в таких ситуациях не водил машину; это крайне опасно, и смерть в ав­томобильных авариях — одна из частых причин гибели бывших наркоманов.






Date: 2015-09-24; view: 108; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию