Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Централизации и блокировки, электроснабжения, региональных центров связи и работников, устраняющих повреждения





7.1. Диспетчер (дежурный работник) служб СЦБ, пути, электроснабжения или дистанций ПЧ, ШЧ, ЭЧ, РЦС, получив сообщение о неисправности пути, устройств СЦБ и связи, электроснабжения организовывает выезд на место соответствующих работников дистанции, ставит в известность руководителей дистанции, диспетчеров служб, дирекций и в течение всего времени повреждения контролирует ход его устранения.

7.2. Работники по прибытию на место повреждения сообщают диспетчеру дистанции, РЦС лично или через ДСП о своем прибытии и периодически докладывают о ходе устранения повреждения.

7.3. При одновременном отключении электроснабжения устройств контактной сети, СЦБ и связи на одном перегоне или станции энергодиспетчер уведомляет поездного диспетчера и производит восстановление электроснабжения в следующей очереди: электропитание устройств СЦБ и связи (основное или резервное, в т.ч. включение ДГА); электроснабжение устройств контактной сети; электроснабжение устройств СЦБ от второго источника питания (по утвержденной схеме).

8. Настоящая инструкция о взаимном контроле и информации работников линейных подразделений по обеспечению безопасного пропуска поездов обязательна для всех работников, связанных с движением поездов.

 

 


Утвержден

приказом начальника дороги

от ___________2012г. № ______

 

РЕГЛАМЕНТ

Основных действий и переговоров между машинистами и помощниками машинистов локомотивов, моторвагонного и специального самоходного подвижного состава, и переговоров по радиосвязи с работниками смежных служб (дирекций) при ведении поезда и маневровой работе на полигоне Октябрьской железной дороги.

 

Санкт-Петербург

2012 год


Общие положения.

1.1. Настоящий регламент устанавливает порядок основных переговоров по обмену информацией между машинистом и помощником машиниста локомотива, моторвагонного (далее локомотива) и специального самоходного подвижного состава (далее ССПС); а также переговоров по радиосвязи с работниками смежных служб при поездной и маневровой работе и является обязательным для исполнения на полигоне Октябрьской железной дороги.



1.2. Перед отправлением поезда с железнодорожной станции (далее – станции) машинист и помощник машиниста локомотива и ССПС обязаны получить установленные бланки предупреждения об ограничении скорости формы ДУ-61 (бланк формы ДУ-61 для пассажирских поездов выдается каждому работнику локомотивной бригады).

1.3. При следовании по участку железной дороги или маневровой работе помощник машиниста обязан первым называть, а машинист, убедившись в правильности информации, повторять:

1.3.1. Сигналы, подаваемые путевыми светофорами (кроме проходных при автоблокировке, сигнализирующих зеленым огнем). При докладе о показаниях огней путевых светофоров, кроме проходных и маневровых, помощник машиниста и машинист обязаны называть их назначение (предвходной, входной, выходной, маршрутный, повторительный, заградительный), а на станциях и многопутных участках – принадлежность по номеру пути.

1.3.2. Показания локомотивного светофора, кроме зелёного, (при отсутствии видимости напольного светофора), а также изменения показаний локомотивного светофора.

1.3.3. Сигналы, подаваемые с пути и поезда, сигналы ограждения мест производства работ.

1.3.4. Всю информацию на блоке индикации КЛУБ (при оборудовании локомотива и ССПС устройством безопасности КЛУБ).

1.3.5. Изменения показания путевых, локомотивных светофоров и индикации на блоке КЛУБ.

1.3.6. Сигналы остановки и уменьшения скорости, зеленые щиты, сигнальные знаки «Начало опасного места» и «Конец опасного места».

1.3.7. Скорости движения по перегонам и станциям, установленные ПТЭ, приказом начальника дороги, показаниями сигналов, выданными предупреждениями.

1.3.8. О наличии предупреждения об ограничении скорости, и заблаговременно, за 1,5 - 3 км, информировать о месте ограничения скорости, в зависимости от скорости движения. После проследования места ограничения всем составом, называет следующее место ограничения скорости

1.3.9. Места проверки действия тормозов в пути следования, в том числе дополнительных проверок, установленные приказом начальника дороги и местными инструкциями.

1.3.10. Приближения к переездам (постам безопасности).

1.3.11. О свободности пути и положении каждого стрелочного перевода в маршруте в случаях:

- приема поезда на станцию при запрещающем показании или погасших основных огнях входного (маршрутного) светофора;

- отправления поезда при запрещающем показании выходного светофора, а также с путей, не имеющих выходных светофоров;

- маневровых передвижениях при невозможности открытия или отсутствии маневровых светофоров;

- следования по некодируемым путям или сбое (потере) кодов по кодированным путям.

1.3.12. Технологию подъезда и проследования запрещающего поездного и маневрового сигналов, а также технологию прибытия на тупиковый путь станции.

1.3.13. Об обязательной остановке локомотива на расстоянии не менее 10 метров от первого вагона при подъезде локомотива к составу.



1.4. В неблагоприятных условиях, а также при нахождении помощника машиниста МВПС в хвостовой кабине, когда видимость путевых сигналов, свободности пути, правильности приготовления маршрута приема (отправления, маневровой работы) первому открывается машинисту, то он первым докладывает, а помощник машиниста, убедившись в правильности доклада, повторяет информацию после появления фактора в зоне его видимости.

1.5. Машинист первым называет величину давления воздуха в тормозной, напорной магистрали и положение ручки поездного крана машиниста, а помощник машиниста, убедившись в правильности информации, повторяет ее:

- перед отправлением поезда со станции;

- при проследовании предвходного (предупредительного к входному) светофора;

- после отпуска тормозов (кроме применения электропневматического или электродинамического торможения);

- при приближении к светофору с одним желтым (немигающим) огнем помощник машиниста обязан доложить машинисту установленную скорость его проследования и величину давления в тормозной магистрали.

1.6. При следовании по электрифицированным участкам дороги помощник машиниста первым объявляет, а машинист повторяет его информацию:

- на переменном токе о наличии предупредительных сигнальных знаков нейтральной вставки.

- на постоянном токе (при необходимости остановки поезда) постоянные сигнальные знаки воздушных промежутков и о запрещении остановки электроподвижного состава между опорами контактной сети, имеющими отличительные знаки.

1.7. При нахождении помощника машиниста МВПС в хвостовой кабине, обмен информацией между машинистом и помощником машиниста производится по телефону, радиотрансляции, при их неисправности с помощью звуковой сигнализации, а в необходимых случаях по поездной радиосвязи. Сигналы остановки, отправления, кроме того, могут подаваться звуковыми сигналами электрозвонка.

1.8. Уход помощника машиниста в машинное отделение, ведомую кабину управления, состав МВПС допускается с разрешения машиниста.

1.9. Запрещается помощнику машиниста покидать ведущую кабину локомотива (кабину управления железнодорожным подвижным составом) в случаях:

- следования по станциям;

- следования на сигналы, требующие остановки или уменьшения скорости;

- при маневровых передвижениях поездного локомотива;

- при проверке действия тормозов в пути следования;

- при проследовании мест, требующих особой бдительности и уменьшения скорости;

- при внезапном появлении белого огня на локомотивном светофоре;

- при следовании по некодированным путям;

- в пределах искусственных сооружений;

- при выключенных устройствах АЛСН.

Помощник машиниста МВПС может во всех перечисленных случаях находиться в хвостовой кабине МВПС с разрешения машиниста в соответствии с местной инструкцией по обслуживанию пассажиров или по условиям следования.

1.10. При нахождении помощника машиниста в хвостовой кабине МВПС машинисту разрешается не сообщать ему:

- о приближении к переезду;

- о проследовании зеленого щита;

- о положении стрелок и показаниях маневровых светофоров при маневровых передвижениях в случае, когда маршрут приготовлен полностью, при этом регламент минутная готовность должен быть выполнен.

При получении машинистом информации от помощника машиниста по трансляции, ему разрешается, если он понял сообщение и согласен с ним, ответить звонковым сигналом. При нахождении помощника машиниста в хвостовой кабине машинисту категорически запрещается приводить МВПС в движение без соответствующего сигнала от помощника машиниста. Помощнику машиниста запрещается давать сигнал на отправление, не выполнив регламент основных переговоров о показаниях путевого или локомотивного светофора и установленной по участку скорости движения. Находясь в хвостовой кабине, в любом случае перед отправлением со станции помощник машиниста должен информировать машиниста об установленной скорости движения, наличию ограничений скорости и мест проверки действия тормозов на впереди лежащем перегоне.

1.11. При проследовании входного и выходного сигналов на некодированных участках помощник машиниста должен напоминать машинисту о переключении тумблера ДЗ (включении или выключении КЖ огня для УКБМ).

1.12. При движении на запрещающий сигнал помощник машиниста обязан стоять рядом с рабочим местом машиниста. Машинист должен, применяя служебное торможение остановить поезд перед светофором с запрещающим показанием. Применение рекуперативного и электродинамического торможения при подъезде к запрещающему сигналу не разрешается.

При вступлении поезда на блок-участок с запрещающим показанием светофора и прибытии на тупиковй путь станции помощник машиниста обязан приблизиться к рабочему месту машиниста, проверить и доложить машинисту о положении контроллера машиниста и ручек крана машиниста, давлении в тормозной напорной магистралях, напомнить машинисту о необходимости снижения скорости до 20 км/час за 400-500 метров до светофора с запрещающим показанием. После этого помощник машиниста обязан наблюдать за показанием светофора и свободностью пути, стоя в непосредственной близости от рабочего места машиниста. При этом машинист и помощник машиниста при каждой подаче прибором безопасности звукового сигнала, либо при наличии на локомотиве устройства САУТ через каждые 30-40 секунд обязаны докладывать друг другу о приближении к светофору с запрещающим показанием и обеспечить остановку поезда перед этим светофором. В случае невыполнения машинистом настоящего Регламента при следовании на запрещающий сигнал светофора и непринятия машинистом мер к остановке поезда помощник машиниста обязан остановить поезд (локомотив).

1.13. При наличии разрешающего показания сигнала, перед приведением подвижных единиц в движение, машинист и помощник машиниста обязаны выполнить регламент «Минутная готовность».

1.14. При работе машиниста без помощника машиниста «в одно лицо», машинист выполняет раздел действий настоящего Регламента.

1.15. По разрешению машиниста помощник машиниста обязан при
следовании по зеленым огням проходных светофоров осматривать машинное (дизельное) отделение локомотива, вагоны МВПС, позволяющих по технике безопасности производить осмотр машинного отделения при работающих агрегатах. По возвращении в кабину управления локомотивом помощник машиниста обязан проверить показания путевого и локомотивного светофоров, доложить машинисту об их показаниях. Машинист, убедившись в правильности информации, обязан повторить ее. После этого помощник машиниста обязан доложить машинисту о результатах осмотра машинного (дизельного) отделения. При осмотре локомотива помощник машиниста обязан, в зависимости от вида тяги, проверить работу электрического оборудования и аппаратов, вспомогательных машин, состояние дизель-генераторной установки, вспомогательных агрегатов и холодильных устройств, показания измерительных приборов, наличие (отсутствие) постороннего стука и скрежета в ходовых частях, наличие (отсутствие) задымленности.

1.16. Контроль выполнения настоящего Регламента возлагается на причастных руководителей подразделений Октябрьской железной дороги, филиалов и дирекций ОАО «РЖД», ДЗО, машинистов-инструкторов локомотивных бригад и бригад специального самоходного подвижного состава, ревизоров аппарата главного ревизора по безопасности движения поездов.








Date: 2015-09-23; view: 1135; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию