Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тензорезисторы





В основе принципа работы тензорезисторов лежит явление тензоэффекта, заключающееся в изменении сопротивления проводников и п/п при их механической деформации. Основной характеристикой чувствительности материала к механической деформации является коэффициент относительной тензочувствительности.

 

 

 

μ - коэффициент Пуассона

∆b - изменение ширины проводника

∆l- изменение длины проводника

 

μ = 0,24÷0,4

KT = 1,48÷1,8

 

Существуют материалы: Кт = 0,5¸4,0

 

ε= 2,5 * 10-3

ε – относительное изменение длины тензорезистора в пределах упругих деформаций

εR £ (1,25¸10)*10-3 <1%

 

Как правило, для расчёта тензорезистора применяется следующая формула:

 

R0 – сопротивление ненагруженного тензорезистора.

 

Так как εR величина маленькая, то сопротивление тензорезистора должно обладать высокой временной стабильностью и иметь малый ТКС и поэтому в качестве материала, из которого изготавливают тензорезисторы, используется: констогнтан, нихром, элинвар.

 

 

- модуль упругости (Юнга)

 

Коэффициент тензочувствительности п/п тензорезисторов определяется в основном изменением электрического удельного сопротивления, в отличие от металлических тензорезисторов в значительной степени зависит от деформации, а так же от температуры и достигает 150 ¸ 200.






Date: 2015-09-22; view: 134; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию