Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Параметры тензорезисторов





1) База (ℓ) – длина чувствительного элемента решётки тензорезистора [мм]. Промышленность СНГ выпускает тензорезисторы с ℓ = 1÷100 мм.

2) Номинальное сопротивление – значение основного сопротивления чувствительного элемента (решётки тензорезистора) [Ом]. Сопротивление тензорезисторов промышленного производства составляет 10÷100 Ом.

3) Рабочий ток питания – допустимый ток [mA], при котором не происходит заметного разогрева тензорезистора способного повлиять на свойства тензочувствительного элемента, основы и клеевого соединения.

4) Предел допускаемой деформации (εmax) – наибольшее значение относительной деформации [мм/м или %] в отношении которой завод-изготовитель гарантирует надёжную работу тензорезисторов и строгую линейность их характеристик преобразования. Для проволочных и фольговых тензорезисторов отечественного производства верхний предел изменения деформации εmax = 3000 мм/м = 0,3%.

5) Температурный диапазон работоспособности – область изменения температуры, при которой погрешность измерения, обусловленная влиянием температуры на свойства тензорезистора, не выходит за допустимые пределы.

6) Коэффициент тензочувствительности – определяется как отношение относительного приращения сопротивления относительно тензорезистора к относительной деформации измеренной в направлении от тензорезистора.

7) Ползучесть – относительное уменьшение чувствительности наклеенного тензорезистора находящегося под воздействием деформации постоянной величины. Для количественной оценки ползучести используют величину изменения относительного приращения сопротивления резистора в % - ах за время 1 час в течение, которого на тензорезистор действует деформация постоянной величины.

8) Механический гистерезис - несовпадение парирования кривых тензорезистора снятых при нагружении и разгружении деталей.

9) Температурный коэффициент сопротивления (ТКС) или термочувствительность наклеенного терморезистора – это коэффициент равный относительному изменению сопротивления наклеенного тензорезистора при изменении температуры.

10) Температурный гистерезис - несовпадение температурных характеристик наклеенного тензорезистора снятых при нагревании и охлаждении образца.

11) Температурный дрейф - относительное уменьшение чувствительности наклеенного тензорезистора находящегося под воздействием определённой положительной температуры.

12) Сопротивление изоляции (утечка) – электрическое сопротивление [МОм] измеренное между любым выводом наклеенного тензорезистора и массой исследуемого образца.

13) Предельная частота измеряемой деформации и максимальная частота динамической деформации, которую можно измерить с помощью металлических тензорезисторов. Зависит от материала детали, на который тензорезисторы наклеиваются и базы тензорезистора.

 






Date: 2015-09-22; view: 374; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию