Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Измерительные цепи тензорезисторов





В подавляющем большинстве случаев тензорезисторы используются в мостовых схемах постоянного тока, при этом тензорезистор может быть включён в одно из плеч, в два плеча, либо вся цепь состоит из тензорезисторов. Так как относительные изменения сопротивления тензорезисторов εR очень малы (<1%), то существенное влияние на результат измерения могут оказать температурные изменения. Следовательно, необходимо предусмотреть температурную компенсацию. В частности, если используется мостовая цепь с одним тензорезистором, то для температурной компенсации необходимо применить другой нерабочий тензорезистор аналогичный рабочему и находящийся с ним в одинаковых температурных условиях.

 

RT=RT0 (1+εR)

 

Более предпочтительной схемой является схема с дифференциальным включением преобразователей, в которой один из тензорезисторов испытывает деформацию растяжения, а другой тензорезистор – деформацию сжатия. В этом случае температурная погрешность также исключается, а чувствительность тензомоста возрастает в 2 раза.

 

 

 

 

 

 

Две пары дифференциальных тензорезисторов образующих полный мост из тензорезисторов обеспечивают максимальную коррекцию температурной погрешности и в четыре раза увеличивают чувствительность. Полная температурная компенсация погрешности возможна только при полной идентичности всех характеристик тензорезисторов, то есть в мостовых схемах необходимо предусмотреть переменные резисторы, с помощью которых можно производить уравновешивание моста при отсутствии деформации. Кроме того, в качестве источника питания тензомостов можно использовать как стабилизаторы постоянного или переменного напряжения, источник тока, а также запитывать мост импульсным напряжением.

 

 

 

 

 

 






Date: 2015-09-22; view: 302; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию