Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Полупроводниковые терморезисторы (термисторы)





Изготавливаются из окислов меди, кобальта, магния, марганца и т.д. Заготовка размельчается, размалывается и испекается в виде столбика, шайбы или шарика и заливается стеклом.

Термисторы отличаются от металлических термометров сопротивления гораздо меньшими габаритами и гораздо большими значениями ТКС. Причем, ТКС полупроводниковых терморезисторов, как правило, отрицателен и уменьшается обратно пропорционально квадрату температуры .

Температурная зависимость сопротивления такого термометра описывается:

Rt=1÷200кОм

=-200÷600°C

А – постоянная, зависящая от материала и технологии, а также от формы термистора.

В – ТКС.

КМТ; СТ3-21; СТ3-14.

Недостатком полупроводниковых термисторов является нелинейная зависимость сопротивления от температуры и значительный разброс от образца к образцу, что практически исключает взаимозаменяемость без подгонки.

Достоинствами термисторов является высокая температурная чувствительность, маленькие размеры и малая тапловая инерционность.

В качестве характеристик термометра можно назвать:

1. Номинальное сопротивление – сопротивление термометра при t=20°С или t=25°С.

 

2. Коэффициент температурной чувствительности (В).

 

Rt1=A·

Rt2=A· , тогда

 

3. ТКС=

 

ТКС= =(0,3÷20)%/°С

 

4. Коэффициент рассеяния = электрической мощности, которую надо выделить в термисторе, чтобы его нагреть на 1°С.

Обычно H=(0,01÷36)мВт/°С

 

5. Статическая ВАХ

Линейность характеристик при малых тока объясняется тем, что выделяемая в термометре мощность является недостаточной для существенного изменения его температуры. При увеличении измерительного тока происходит разогрев термистора и падение его сопротивления и, следовательно, увеличение тока.

6. Коэффициент энергетической чувствительности = мощности, которую надо подвести подвести к термистору для уменьшения его сопротивления на 1%.

7. Постоянная времени (0,1-140)сек.

 






Date: 2015-09-22; view: 179; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию