Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Импульсные П-регуляторы с ИМ постоянной скорости





 

ИМ с постоянной частотой вращения вала осуществляет перемещение РО с постоянной скоростью вращения, при этом ИМ может находиться в трех положениях.

1. Перемещение РО с постоянной скоростью.

2. Неподвижность.

3. Вращение в обратную сторону с постоянной скоростью.

 

Характеристика ИМ с РО постоянной скоростью.

 

При этом статическая характеристика ИМ не линейна, ее нельзя линеаризовать для практических расчетов, однако такой ИМ может иметь достаточно близкие к линейной характеристике параметры при релейно-импульсном воздействии входного сигнала.

 

 

 

 

Во время пауз ИМ будет стоять, а во время импульсов перемещаться. При этом ИМ можно представить интегрирующим звеном.

;

Очевидно, что реализация этого интегрирующего звена тем ближе будет к И-закону, чем чаще будет происходить переключение. Если ИМ в пусковых устройствах охватить ОС в виде усилительного звена, то при релейно-импульсном воздействии такой регулятор можно представить в виде П-регулятора.

 

 

После поступления на вход регулятора рассогласования большего ИМ будет перемещать РО с постоянной скоростью вращения в ту сторону в какую происходит ликвидация сигнала рассогласования . Перемещение РО через сигнал ОС передается на вход системы и уменьшает сигнал рассогласования. При сигнале происходит отключение релейного усилителя, т. е. при каждом изменении больше чем ИМ будет перемещать РО с точностью и так далее.

Вывод: ИМ с такой структурной схемой приближенно регулирует П-закон регулирования.

 






Date: 2015-09-22; view: 225; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию