Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Импульсный ПИ – регулятор с ИМ постоянной скорости





 
 


 

- передаточная функция авторегулятора.

 

При поступлении сигнала релейный усилитель срабатывает и включает ИМ, выходной вал которого начинает вращаться с постоянной скоростью перемещая РО системы в сторону ликвидации отклонения регулирующей величины от заданного значения. Одновременно на выходе звена ОС появится напряжение возрастающее по экспоненте. При достижении релейный усилитель отключится, ИМ остановится, а напряжение Z на выходе станет равным нулю, при этом конденсатор звена ОС начнет разряжаться, сигнал рассогласования увеличивается и при релейный усилитель опять включится и конденсатор опять начнет разряжаться. При этом характер перемещения РО носит вид ломаной прямой. Т. е. такой регулятор приближенно реализует ПИ-закон регулирования.

Пропорциональная составляющая ПИ-регулятора приближенно реализуется за счет быстрого перемещения РО, а интегральная составляющая за счет последующего автоколебательного режима работы релейного усилителя с ООС и соответственно кратковременных перемещений ИМ.

В современных ПИ-регуляторах существует отдельно цепь заряда и разряда звена ОС, что позволяет осуществить независимую регулировку длительности импульса и длительности паузы.

 

 






Date: 2015-09-22; view: 317; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию