Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные элементы защиты





 

Альпы для итальянцев были естественной защитой со стороны Франции и Германии. Характер границы с Югославией тоже благоприятствовал отпору при нападении. Зато береговая линия без крупных естественных преград протяженностью около 3500 километров давала возможность противнику для высадки десанта. Малочисленные стационарные оборонительные сооружения служили главным образом для защиты военных портов. При такой протяженности береговой линии было практически невозможно на всех участках вероятной высадки соорудить современные укрепления. Хотя горы Апеннины, протянувшиеся южнее Паданской низменности, предоставляли итальянцам хорошую возможность остановить противника, рвущегося в глубь страны. Но эта горная система, с другой стороны, препятствовала созданию разветвленной транспортной сети. Из Северной Италии в южную часть страны вело только три железных дороги, которые из‑за большого числа мостов, путепроводов и туннелей были чрезвычайно уязвимы для атак с воздуха. К тому же две из них тянулись непосредственно вдоль берега. Из‑за отсутствия дорог массовую перевозку грузов на большие расстояния осуществляло в основном прибрежное судоходство, которое в 1943 году пришло в упадок. Таким образом, для ведения военных действий на своей земле бедная сырьем Италия была и плохо приспособлена, и не готова.

В начале 1943 года итальянские вооруженные силы находились в плачевном состоянии. Армия уже лишилась своих лучших дивизий в Африке и в России. Из оставшихся 50 дивизий больше 30 находились в Греции, Югославии и Южной Франции. Для обороны страны осталось менее 20 дивизий, из которых около половины располагались на трех крупных островах, Сицилии, Сардинии, Корсике, остальные на материке. Последние в составе двух армий были объединены в группу армий под командованием итальянского кронпринца.

Танковых формирований не было вообще, существовало некоторое число дивизий береговой обороны. Они состояли из призывников старших возрастов, были плохо вооружены и, по мнению итальянского Генерального штаба, не имели большой ценности в случае войны. И наконец, на реке По находились остатки десяти выведенных из России дивизий. Но все они не были пригодны к использованию. Столь же плачевно выглядели и другие части вооруженных сил. Морской флот располагал, по существу, только тяжелыми боевыми кораблями и практически не имел легких кораблей для их защиты в море. Флот не имел опыта взаимодействия с авиацией. Военно‑воздушные силы в основном состояли из устаревших самолетов, которые не были способны самостоятельно вести бой и действовали только под прикрытием германских авиационных формирований.



Верховное главнокомандование всеми вооруженными силами страны осуществлял лично Муссолини. В отличие от Гитлера Муссолини не считал себя способным безошибочно принимать любые военные решения и почти во всех случаях пользовался советами начальника Генерального штаба. Этот пост после падения Триполи занимал генерал армии Амброзио. Он не был большим другом немцев и всячески стремился избавиться от их военной опеки. Муссолини, как и Амброзио, было ясно, что итальянские вооруженные силы не смогут отразить наступление союзников, если те высадятся на островах или на материке. Несмотря на это, Муссолини, из соображений престижа, упорно противился передислокации большого числа германских дивизий в Италию. Амброзио понимал необходимость такой меры, однако требовал подчинения всех германских сил итальянскому командованию.

 








Date: 2015-09-26; view: 85; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию