Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Творог и кефир





 

Эти продукты не менее важны для правильного развития и здоровья ребенка, чем предыдущие. Большое содержание кальция, витаминов, белка, минеральных веществ и прочего делает их не только нужными, но и незаменимыми продуктами. Рост ребенка, формирование костей, зубов, хорошее пищеварение и нормальное функционирование всех жизненных систем – все это обеспечивает регулярное употребление этих простых, на первый взгляд, кисломолочных продуктов.

Но ограничения и своевременность применения существуют и для них.

 

 

...

Не следует предлагать творог совсем маленьким детям. Он допустим (и необходим) только после 6 месяцев!

 

Кефир – то же самое.

Еще не полностью сформированная желудочно‑кишечная система ребенка может не справиться с нагрузкой и плохо переваривает эти продукты.

Как вводить творог Вам понадобится или абсолютно свежий готовый детский творог или (что зачастую лучше) творог, приготовленный самостоятельно.

Особенно хороши кисломолочные продукты, заквашенные чистой культурой болгарской палочки, но не те, что продаются в магазине.

 

 

...

Детские кисломолочные продукты не могут храниться более 2‑х суток даже в холодильнике!

 

Начните с половины чайной ложки на любое кормление. И постепенно, не торопясь, в течение целого месяца доведите количество пищи до 30 г. Так же последовательно доберитесь до 50 г к 9–10 месяцам. Это норма, которая будет действовать до одного года.

Кефир так же, как и творог, может быть готовым или приготовленным самостоятельно. Принцип введения несколько иной. Начинайте с 1‑й, постепенно увеличивайте до 2–4–6 чайных ложек и затем, к тем же 9–10 месяцам, дойдите до объема 200 г (по вкусу ребенка).

Как приготовить творог и кефир Творог: 1 стакан кипяченого молока смешайте с 1 чайной ложкой закваски (кефира, сметаны) и оставьте на 12 часов. Далее смесь вскипятите и сразу снимите с огня. Немного остудите, процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Кислый творог: стакан с кефиром поставьте в горячую воду. Поместите на слабый огонь и держите до тех пор, пока кефир не свернется. Затем сразу откиньте на сито или марлю и дайте стечь сыворотке.

Кальцинированный творог: 1 стакан молока поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и влейте 1 чайную ложку 10%‑го хлористого кальция. При быстром размешивании дайте молоку створожиться и снимите с огня. Когда творог остынет, процедите его через марлю.

Кефир: в пастеризованное или кипяченое молоко добавьте кефирную закваску: 5 мл закваски на 100 г молока, перемешайте и перелейте в подготовленные стерилизованные бутылочки. Оставьте на 10–12 часов при комнатной температуре. Когда в бутылочке образуется кефирный сгусток, поставьте ее в прохладное место. Через сутки со времени заквашивания кефир будет готов – это однодневный кефир, через двое суток – двухдневный. Закваску обновляйте каждые 5–7 дней.

Вместо закваски можно пользоваться уже готовым кефиром: 1 столовую ложку однодневного кефира добавьте к 100 мл кипяченого и остуженного до 25‑24 °С молока. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 12 часов в летний период и на 24 часа – в зимний. Храните в холодильнике.

Схема введения творога: 6–7 месяцев – 20–30 г;

7–8 месяцев – 30–40 г;

9 месяцев – 1 год – 50 г.

Схема введения кефира: 6,5–7 месяцев – 20–30 г;

7–8 месяцев – 30–100 г;

8–9 месяцев – 100–150 г;

9 месяцев–1 год – 150–200 г.

 







Date: 2015-09-26; view: 278; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию