Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Понедельник. Селедка с картофелем, салат из сезонных овощей (из салата со сметаной и сахаром; из свежей капусты с яблоками; из квашеной капусты с растительным маслом
Первый завтрак Селедка с картофелем, салат из сезонных овощей (из салата со сметаной и сахаром; из свежей капусты с яблоками; из квашеной капусты с растительным маслом, сметаной или майонезом; из мелко нашинкованной моркови, тыквы или брюквы с сахаром, растительным маслом или сметаной; из моркови с изюмом и медом; из редьки с растительным маслом или сметаной; из печеной или маринованной свеклы; из мелко нашинкованной кольраби с растительным маслом или сметаной; из смеси разнообразных овощей; из вареного картофеля и зеленого горошка – свежего, замороженного или консервированного; из ревеня с медом и сметаной и др.), чай с молоком, хлеб с маслом и сыром. Второй завтрак Творожники со сметаной или простоквашей, чай из шиповника с молоком, булочка. Обед Рассольник на мясном отваре или вегетарианский, мясные зразы с рассыпчатой гречневой кашей и салат, творожный крем или фруктовый кисель с молоком. Ужин Картофельные пирожки с мясом и грибной подливой, свежие фрукты или компот из сухофруктов, витаминизированный настой шиповника. 21 ч Стакан кефира или простокваши с сахаром. Вторник Первый завтрак Творог со сметаной или простоквашей (кефиром), чай или кофе с молоком, пеклеванный хлеб с маслом и медом. Второй завтрак Сосиски с картофелем и салат из сезонных овощей, чай из шиповника с молоком, хлеб с маслом. Обед Борщ на мясном отваре или вегетарианский, шницель с рассыпчатым рисом и салат из маринованной свеклы, сливы, яблоки или другие фрукты (свежие или консервированные). Ужин Капустные котлеты с молочно‑мучным соусом, ленивые вареники с сахаром или творожные сырки. 21 ч Яблоко, груша или любые плодово‑ягодные консервы. Среда Первый завтрак Селедка и салат из свеклы, каша из овсяных хлопьев «Геркулес» или другой крупы на молоке, кофе с молоком, хлеб с маслом и яйцом. Второй завтрак Творожно‑морковный пудинг или творог с тертой морковью либо яблоки с сахаром, чай из шиповника с молоком, ржаные сухари, поджаренные на масле. Обед Уха с манной крупой и овощами, жареный судак с картофелем, салат из сезонных овощей, рисово‑яблочный пудинг или компот. Ужин Ветчина или холодная говядина с зеленым горошком. 21 ч Стакан кефира с медом или сахаром. Четверг Первый завтрак Холодная рыба (треска, морской окунь) и салат из картофеля с луком или зеленым горошком, черный хлеб с маслом и сыром или сырком, толокно на молоке или чай с молоком (свежим или сгущенным). Второй завтрак Творожники с сахаром или сметаной, чай с молоком, овсяное печенье или медовая коврижка. Обед Щи свежие или из квашеной капусты на мясном отваре или вегетарианские с прожаренными дрожжами, отварное или жареное мясо с рассыпчатым рисом и тушеной морковью и зеленым горошком (консервированным или свежим), яблочный мусс или свежие яблоки. Ужин Лапша или картофель, сваренные в молоке, фруктовый кисель с молоком (сливками) или свежие ягоды с молоком. 21 ч Свежие плоды или консервированный компот. Пятница Первый завтрак Гречневая каша с молоком, чай или кофе на молоке, белый хлеб с маслом и икрой или дрожжевым паштетом (или холодная треска). Второй завтрак Ленивые вареники или творожно‑яблочная (творожно‑морковная) запеканка, томатный сок. Обед Суп с картофелем и свежими огурцами (зимой – суп молочный с овсяными хлопьями «Геркулес» и картофелем) со сметаной или сливками, тефтели с рассыпчатым рисом и салат из сезонных овощей, мороженые (свежие) фрукты (ягоды) в сахаре или с молоком. Ужин Салат из картофеля, свежих или соленых огурцов и зеленого горошка, мяса или рыбы, яиц со сметаной или майонезом, сухарный пудинг со сладкой подливой или сметаной, с сахаром или медом. 21 ч Стакан кефира или простокваши с сахаром либо свежие фрукты. Суббота Первый завтрак Кабачки, жаренные с томатом и луком (или готовые консервированные), толокно на молоке, хлеб с маслом и колбасой. Второй завтрак Лапшевик или молочная каша, кофе с молоком или чай из шиповника с молоком, хлеб с маслом и медом. Обед Суп‑пюре из шпината (свежего или консервированного) с картофелем, сметаной, яйцом, рыбные или мясные котлеты с гречневой кашей и салат из сезонных овощей, молочный витаминизированный крем или витаминизированная простокваша. Ужин Творожно‑морковный пудинг с манной крупой или жареная салака с картофелем, компот или кофе на молоке, медовая коврижка. 21 ч Стакан плодового сока или свежие фрукты либо стакан кефира с медом. Воскресенье Первый завтрак Омлет или яйцо, какао с молоком, белый хлеб с маслом и сладкой творожной массой. Второй завтрак Сосиски с тушеной капустой или творог с кефиром, чай с молоком, пеклеванный хлеб с маслом. Обед Суп овсяный или геркулесовый с картофелем, грибами, луком и сметаной (молоком), тушеное мясо (рыба) с картофелем и салат из сезонных или консервированных овощей (томаты, перец, квашеная или маринованная капуста, маринованная свекла, огурцы и т. д.), витаминизированный компот или свежие фрукты, или жареная тыква с вареньем или медом, или шинкованная морковь с изюмом и медом. Ужин Морковные котлеты, жареные кабачки, картофель, тушенный в сметане, ореховый крем или жареные орехи арахис. 21 ч Стакан простокваши с сахаром, яблоки или сливы. При недостаточном количестве грудного молока необходимо дополнительно включить в пищевой рацион продукты, богатые белками, жирами и витаминами: – голландский сыр – 100 г (по 50 г 2 раза в день); – сметану 100 г (по 50 г 2 раза в день); – жидкие пивные дрожжи – 120 г (по 60 г 2 раза в день); – сок черной смородины – 60 мл; – мед 100 г (по 50 г 2 раза в день).
Date: 2015-09-26; view: 296; Нарушение авторских прав |