Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рыбные блюда
Рыбное пюре можно предлагать ребенку с 8 месяцев. Рыба намного нежнее мяса, белок мяса рыбы усваивается гораздо легче и быстрее, а незаменимых аминокислот, таких важных для здоровья и правильного развития, в ней содержится столько же, сколько и в мясе! Фосфор, кальций, йод, другие элементы, витамины (особенно группы В и Д), жирные кислоты – этот богатый состав делает рыбу не просто желательным, а даже обязательным блюдом в меню ребенка. Но есть у рыбных продуктов и ограничения, т. к. рыба содержит некоторые нежелательные в раннем возрасте вещества. Если малыш склонен к аллергическим реакциям (т. е. страдает серьезными системными нарушениями и нуждается в неотложном иммунологическом лечении), перенесите знакомство с рыбными блюдами до достижения стойкой нормализации иммунных реакций и выздоровления. И даже если у вашего малыша нет таких проблем, больше 2 раз в неделю все же рыбу предлагать не надо. 1–2 раза в 7–8 дней – вот необходимый баланс для получения полезных веществ и для оберегания от возможных нежелательных реакций. Как правильно вводить рыбное пюре Первый раз дайте малышу 1/2 чайной ложки самостоятельно приготовленного рыбного пюре, подмешанного 1:1 к овощному. Затем за 1‑й месяц дойдите до 50 г. Как правильно приготовить рыбное пюре Готовить самостоятельно рыбные блюда можно, если вы полностью уверены в качестве исходного продукта. Филе свежей и качественной рыбы (хек, лосось, форель, карп, судак) без костей залейте небольшим количеством воды и варите до готовности (20–25 минут). Остудите, тонко порежьте острым тонким ножом (или пропустите через мясорубку), добавьте соль и потушите на слабом огне еще 5–10 минут. Снимите с огня, через 1–2 минуты заправьте кусочком сливочного масла и незамедлительно (пока масло не растаяло!) очень быстро тщательно размешайте до однородности. Схема введения рыбного пюре: 8 месяцев – до 20–30 г; 9 месяцев – 50 г; 10–12 месяцев – 60 г.
Date: 2015-09-26; view: 273; Нарушение авторских прав |