Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Фруктовые пюре
С 6–7‑месячного возраста подключайте к рациону фруктовое пюре. Чаще всего под ним понимается яблочное пюре из свежих яблок, приготовленное собственноручно или специальное фруктовое гомогенизированное пюре для детского питания. Если вы используете баночное пюре (что нежелательно по сравнению со свежим продуктом), обратите внимание на указания: – для малышей 6 месяцев предназначено хорошо измельченное пюре (чтобы ребенок легко мог его съесть); – для малышей 7–9 месяцев – собственно пюре; – и для деток до 9–12 месяцев – пюре с содержанием более крупных и грубых кусочков (чтобы научить ребенка жевать и глотать). Свежее фруктовое пюре хорошо влияет на деятельность желудка и кишечника, приучает эти органы к более густой и плотной пище. Консервированная пища всегда нежелательна в питании и детей, и взрослых. Консервы – это пища экстремальная, непостоянно допустимая в геологической, полярной, космической экспедиции или для бойцов на поле боя (где ребенку делать нечего). С 6–7 месяцев можно разнообразить питание различными другими свежеприготовленными фруктовыми и фруктово–ягодными пюре. При неустойчивом, частом стуле давайте яблочное и банановое пюре, при затрудненном стуле – пюре из чернослива (вполне достаточно 3–4 чайных ложечек в день, чтобы решить проблему). Как вводить фруктовое пюре Начинайте с возраста ребенка после 6 месяцев с 1/4–1/2 чайной ложки в утреннее кормление, лучше после еды, но первое время можно и начинать с нового блюда, и в течение 1–й недели доведите до 1 чайной ложки. В начале обязательно смешивайте с грудным молоком – сначала больше (1:2, затем 1:1), потом постепенно меньше. Затем увеличивайте его количество по схеме и доведите до 1/4–1/2 стакана к годовалому возрасту (уже без грудного молока). Дневную порцию пюре разделите на две части и давайте 2 раза в день сразу после еды. Как правильно приготовить фруктовое пюре Посуда и другие приспособления для приготовления пюре (нож, терка и т. д.) должны быть чистыми; непосредственно перед приготовлением пюре обдайте их кипятком. Фрукты, самые спелые и самого лучшего качества, вымойте щеточкой под проточной водой, ополосните кипяченой водой, аккуратно тонким слоем снимите кожуру (где это нужно) и потрите на мелкой терке, лучше специальной пластмассовой. Фруктовое пюре будет немного уменьшать порцию молока или смеси, приблизительно на 1/4 или 1/5 объема молока. Если ваш малыш питается молочной смесью, проследите за его количеством, чтобы ребенок не переел. Если же он находится на грудном вскармливании, тогда малыш сам во всем разберется и просто высосет немного меньше молока, чем обычно. Схема введения фруктового пюре (без учета добавленного к нему грудного молока): 6 месяцев – постепенно от 1 до 5–6 или 7–8 чайных ложек (10–35–50 г); 7 месяцев–1 год – 1/4–1/2 стакана (60–100 г).
Date: 2015-09-26; view: 297; Нарушение авторских прав |