Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Правила дворового волейбола





Существенным отрицательным моментом при проведении соревнований среди дворовых команд является то, что та команда, которая имеет в своем составе больше на одного хорошо подготовленного игрока, занимающегося в спортивной секции или спортивном клубе, получает очень большое преимущество. Для того чтобы сгладить данный момент, в правила игры необходимо внести ряд ограничений.

Правила дворового волейбола. Городские турниры проводятся на площадке 17х8 м. Во время каких-либо небольших дворовых соревнований, допускается играть на площадках имеющих в длину 16–18 м, а в ширину – 7,2–9 м. Высота установки сетки: для состязаний женщин и детей до 13 лет – 2,22 м; мужчин – 2,37 м.

Состав команды – пять человек (четыре человека в поле). Матч состоит из 3–5 укороченных партий до 15 очков в каждой. Первая партия играется составом четыре на четыре игрока, по ее окончании по указанию капитана противостоящей команды, каждую команду покидают по одному игроку, в поле выходят запасные. После второй партии по определенной схеме площадку покидают еще два игрока. Третья, четвертая и пятая партия играются трое на трое.

Если на соревнование команда прибывает в составе четырех человек, первую партию она играет вчетвером, вторую – втроем, а на последующие выходят два человека. Опоздавшему игроку вступать в игру и, соответственно, привести в норму состав команды разрешается лишь до середины второй партии.

Во время игры запрещается подавать одному игроку более трех подач кряду, а также подавать мяч в прыжке. Запрещается «резать» в прыжке спортсмену, находящемуся в момент отрыва от земли ближе 3 м от сетки.

Игра кожаным мячом у нетренированных людей вызывает довольно болезненное ощущение, поэтому целесообразно разрешить девчатам до 17 лет играть полиуретановыми мячами.

План развития волейбола (первый год)

Осень

1. Проводят осмотр всех имеющихся в жилых кварталах, возле школ волейбольных площадок. Определяют дома, дворы, находящиеся возле этих площадок, в которых будет культивироваться волейбол.

2. Исходя из предполагаемого объема выделяемых средств определяют места, где будут созданы новые площадки волейбол–бадминтон.

Осень – зима

1. Заказывают заменители сеток для стартового комплекта из расчета одна команда – один заменитель.

2. Заказывают кому-либо изготовление стоек для определенных площадок.

3. Проводят работу по привлечению дополнительных источников.

4. Предпринимают усилия по подключению школы (гороно) к обучению ребят начиная с 10 лет на уроках физкультуры игре в волейбол, а также к тому, чтобы на уроках труда или дома каждый школьник изготовил заменитель сетки.

Весна – начало лета

1. На ранее намеченных площадках устанавливают стойки и делают разметку.

2. Пишут положение о турнире.

3. Выпускают комплекс объявлений о турнире (см. главу «Футбол»).

4. Формируют стартовые комплекты (в него входят полиуретановый мяч, заменитель сетки, 4–6 положений по турниру).

5. Во дворах, где созданы спортплощадки, проводят собеседование и выдают стартовый комплект.

Август

Проведение соревнований среди дворовых команд.

Date: 2015-09-26; view: 2012; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию