Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Реконструкции существующих спортивных площадок





Асфальтированные площадки в городских дворах можно подразделить на три группы:

1. баскетбольные со стойками, на которых отсутствуют только кольца, или отсутствуют и кольца, и щиты.

2. асфальтовые, на которых отсутствуют спортивные сооружения.

3. асфальтовые, сделанные для тенниса, хоккея (хоккейные коробки), волейбола (играть в волейбол на асфальте нельзя).

Восстановление площадок первой группы. Здесь необходимо либо установить кольца, либо щиты с кольцами. На площадках, как правило, требуется подновить разметку и нанести линию трехочкового броска с радиусом от центра кольца 5,7 м.

Если есть возможность, лучше, конечно, достать стандартные баскетбольные кольца. Для того чтобы кольцо прочно держалось на щите, нужно с обратной стороны рамы 3 (рис. 6), с опорой на нее, установить уголок 1 (длина – примерно 900 мм) и планку 4, к которым прикрепить болты 2, идущие от планки кольца.

Рис. 6. Схема крепления усиленного и стандартного кольца

к старой стойке (арматуре): 1 - уголок; 2 - болты; 3 - рама; 4 - планка

Для того чтобы стандартное кольцо гарантированно не погнулось, целесообразно усилить его согласно рис. 7. Именно такие кольца автор установил в своем дворе.

В том случае, если купить стандартные кольца возможности нет, их вполне можно изготовить на каком-либо предприятии (необходимо сразу делать в усиленном варианте).

Щиты можно изготовить из досок, но они будут непрочными. Лучше делать их из ламинированной и окрашенной фанеры толщиной 15–20 мм, а можно – из листового металла толщиной около 3 мм. Размер прямоугольника над кольцом (рисунок на щите) – 0,55х0,40 м.

Реконструкция площадок второй группы. Если площадка небольшая, рекомендуется установить (забетонировать) одну стойку на грунте на расстоянии 0,1–0,2 м от кромки асфальта (рис. 20) для игры в стритбол. В случае когда площадка имеет в длину хотя бы 18 м (от щита до щита – 16 м), лучше установить две стойки (баскетбол). Чтобы кольца на щитах держались прочно, желательно сразу сделать всю стойку в сборе согласно рис. 8, а потом ее уже монтировать. Если же монтаж ведется раздельно, целесообразно сделать арматуру щита из прямоугольной трубы (рис. 9) и обязательно пустить перемычку 1посредине. В арматуре сверлятся отверстия 3, к которым щит крепится с помощью болтов.



Рис. 7 Усиленное кольцо: 1 - прут 12-14 мм; 2 - планка 4 мм; 3 - прут 20 мм;

Планка 6 мм. Внутренний диаметр кольца - 450 мм

 

 

Чтобы кольца на щитах держались прочно, желательно сразу сделать всю стойку в сборе согласно рис. 8, а потом ее уже монтировать. Если же монтаж ведется раздельно, целесообразно сделать арматуру щита из прямоугольной трубы (рис. 9) и обязательно пустить перемычку 1посредине. В арматуре сверлятся отверстия 3, к которым щит крепится с помощью болтов.

Рис. 8 Стойка баскетбольная с фигурным щитом

1 – труба диаметром 80 мм, 2 труба диаметром 45 мм, 3 – уголок 45 мм

Рис. 9. Вариант конструкции стойки для раздельного монтажа:






Date: 2015-09-26; view: 619; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию