Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Другие платформы реализации масштаба





 

Мы показали, что механизм поиска новых возможностей органического роста компании способствует более эффективной работе двигателя «потенциал собственных активов», а механизм осуществления слияний и поглощений улучшает ваши результаты в области неорганического роста. Но есть еще две платформы реализации масштаба, которые могут быть столь же полезны: механизм масштабирования и механизм развития кадрового потенциала. Они касаются различных двигателей роста и могут существенно повысить эффективность их работы.

Механизм масштабирования. В книге «Алхимия роста» объясняется, что переход с третьего на второй горизонт роста – самый сложный этап в развитии новых направлений бизнеса[100]. В статье, опубликованной в 2007 г., Джеффри Мур (Geoffrey Moore) исследовал проблемы, с которыми могут столкнуться крупные компании во время именно такого перехода[101]. Из опыта компании Cisco он вывел шесть основных правил для руководителя, стремящегося ускорить рост новых крупных направлений бизнеса. Мы считаем, что Cisco и некоторым другим компаниям удалось получить уникальный опыт успешного перехода с одного горизонта на другой, – этот навык мы и называем механизмом масштабирования.

Механизм развития кадрового потенциала. Талантливые руководители – источник энергии большинства стратегий роста. Компании часто заявляют, что они рассматривают кадры как свой главный актив или что считают развитие потенциала сотрудников одной из главных составляющих стратегии роста. Но лишь немногие занимаются подобными вопросами системно. Те же, кому действительно удается создать особый механизм, способствующий привлечению способных сотрудников, повышению их квалификации и сохранению их в организации на всех уровнях, получают еще одно преимущество масштаба.

 

* * *

 

Если вы сможете по‑новому взглянуть на платформы реализации масштаба, возможно, это приведет к переосмыслению того, как вы видите свой бизнес, и подтолкнет к выбору будущего направления роста. Один из наших клиентов описал это так: «Мы задаем себе провокационные вопросы. Действительно ли мы только платежная система? Может быть, мы – процессинговая компания? А если так, о каких новых рынках нам стоит задуматься?» Платформы реализации масштаба не только дают конкурентное преимущество – они могут привести к обновлению вашей компании.

Мы изучили четыре ключевых элемента архитектуры роста, но пока не рассматривали, как их объединяет пятый – процессы управления. В следующей главе мы опишем модель, при помощи которой можно выстроить идеально приспособленную для роста корпоративную архитектуру. Мы назвали ее «кластерная модель роста».

 






Date: 2015-09-18; view: 113; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию