Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уксус Болотова





 

Уксус требуется организму для нормального обмена веществ. Уксус бодрит не хуже чая или кофе, полезен он и в качестве добавок, когда вы принимаете ванну. Уксус помогает пpи хpонической усталости, хpонической головной боли, гипеpтонии, головокpужении, ангине. Hаpужно его используют пpи лечении ожогов, опоясывающем лишае, кожной сыпи, стpигущем лишае, пpи ночной потливости.

Так что уксус – средство универсальное, но прежде всего он важнейший компонент питания по Болотову. Ведь яблочный уксус не только естественным образом подкисляет организм, но и активизирует желудочно-кишечный тpакт.

Речь идет, разумеется, о натуральном нерафинированном яблочном уксусе. Именно его надо взять за основу для изготовления уксуса Болотова. Поэтому для болотовцев важно уметь готовить яблочный уксус самим.

Как приготовить уксус Болотова?

Необходимо взять перезрелые плоды или падалицу. Яблоки нужно вымыть, нарезать помельче или раздавить, а затем переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном и залить горячей водой (65–70 °C). Hа 1 кг сладких яблок добавить 50 г сахара, для кислых яблок – 100 г. Вода должна покрывать яблоки на 3–4 см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Нужно часто перемешивать массу, чтобы она не подсыхала сверху.

Через 2 недели жидкость процеживают через марлю, сложенную в 2–3 слоя, и переливают в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5–7 см. Теперь пусть они постоят еще 2 недели. Потом, не взбалтывая, готовый уксус залить в бутылки, но не доверху. Осадок процедить через плотную ткань. Далее взять 0,5 л яблочного уксуса, добавить в него 0,5 стакана веток или корней багульника и настаивать 2 дня. Этот настой можно подливать в чай по 1 ч. ложке на стакан. Такая добавка нейтрализует вредные алкалоиды, сохраняя все ароматические качества чая и его полезные вещества.

Для добавления уксуса в супы и борщи вам необходимо взять 1 л свежеприготовленного яблочного уксуса, добавить в него 3 зубчика чеснока (средних размеров), растолченные в ступке, выдержать в темноте 2 дня и отфильтровать. Хранить уксус Болотова надо в темном прохладном месте.

Конечно, если у вас нет возможности приготовить яблочно-уксусную основу для уксуса Болотова, то вы можете воспользоваться покупным яблочным уксусом.

 

Уксус Болотова с черным перцем. Масло подсолнечное – 0,5 л, чесночный уксус Болотова – 0,5 л, сахарный песок – 40 г, перец черный молотый – 2 г, соль – 20 г. Все как следует смешать, дать настояться в течение нескольких часов.

Уксус Болотова с черным и красным перцем. Масло подсолнечное – 0,25 л, чесночный уксус Болотова – 0,75 л, сахарный песок – 50 г, перец молотый черный и красный – 3 г, соль – 20 г. Все как следует смешать, дать настояться в течение нескольких часов.

Уксус Болотова с горчицей и желтками. Масло подсолнечное – 300 мл, желтки – 3 шт., горчица столовая – 50 г, чесночный уксус Болотова – 0,65 л, сахарный песок – 50 г, перец черный молотый —1 г. Столовую горчицу, сырые яичные желтки положить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить, после чего развести уксусом и процедить.

Уксус Болотова с томатным соком и лимоном. Сок томатный – 100 мл, чесночный уксус Болотова – 50 мл, масло растительное – 50 мл, чеснок – 3 дольки, сахарный песок – 20 г, лимон – 50 г, соль и черный молотый перец – по вкусу. Нарубленный чеснок растереть с солью, сахаром и перцем, развести томатным соком и уксусом Болотова, соединить с растительным маслом и заправить соком лимона.

Уксус Болотова с горчицей. Чесночный уксус Болотова – 100 мл, масло растительное – 100 мл, горчица столовая – 20 г, сахарный песок – 20 г, соль и черный молотый перец – по вкусу. Соль, сахар, перец и столовую горчицу развести уксусом и смешать с растительным маслом.

Уксус Болотова с горчицей и чесноком. Чесночный уксус Болотова —100 мл, масло растительное – 100 мл, горчица – 10 г, сахарный песок – 10 г, чеснок – 3 дольки, соль и черный молотый перец – по вкусу. Мелко нарубленный чеснок растереть с солью, сахаром и перцем, добавить горчицу, развести уксусом, соединить с растительным маслом и перемешать.

Уксус Болотова с горчицей и желтками вареных яиц. Чесночный уксус Болотова – 100 мл, масло растительное – 50 мл, желтки – 2 шт., сахарный песок – 20 г, соль – 10 г, черный молотый перец – по вкусу. Желтки вареных яиц растереть с солью и сахаром до образования однородной массы, добавить перец, соединить, перемешивая, с растительным маслом (до густой массы), а затем развести уксусом.


Уксус Болотова со свежими огурцами. Чесночный уксус Болотова – 100 мл, масло растительное – 50 мл, огурцы свежие – 30 г, яйца вареные – 2 шт., соль, сахар и черный молотый перец – по вкусу.

Желтки вареных яиц растереть с небольшим количеством соли и сахара, развести уксусом и соединить с растительным маслом. Белки яиц и свежие огурцы мелко порубить, ввести в соус, положить по вкусу соль, перец и сахар. Все хорошенько перемешать. Можно добавить в соус 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.

Уксус Болотова с зеленью и свежими огурцами. Чесночный уксус Болотова – 200 мл, масло растительное – 50 мл, горчица – 10 г, огурцы свежие – 70 г, лук зеленый – 30 г, зелень укропа или петрушки, соль, сахар и черный молотый перец – по вкусу.

Мелко нарезанные огурцы соединить с мелко нарезанным луком, порубленной зеленью и горчицей, развести уксусом, перемешать с растительным маслом и добавить по вкусу соль, сахар и перец.

Уксус Болотова с укропом. Масло растительное – 100 мл, чесночный уксус Болотова – 100 мл, зелень петрушки или укропа – 30 г, сахарный песок – 20 г, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сахар, соль и перец развести уксусом, добавить мелко нарезанную зелень укропа, растительное масло и тщательно перемешать.

Использовать рекомендуется после настаивания на холоде в течение 1–2 часов после приготовления.

Уксус Болотова с зеленью и соком лимона. Масло растительное – 100 мл, чесночный уксус Болотова – 50 мл, лимон – 50 г, зелень укропа или петрушки – 20 г, соль, сахар и черный молотый перец – по вкусу.

Уксус соединить с отжатым соком лимона, перемешать с растительным маслом, мелко нарезанной зеленью и по вкусу добавить соль, сахар и молотый перец.

 







Date: 2015-09-05; view: 1957; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию