Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фруктовый торт





Температура духовки: 140°С.

       
   
 
 

1.Отрежь полосу пергаментной бумаги, чтобы выстелить изнутри стенку круглой формы для пирога диаметром 18 – 20 см.

2.Отверни край шириной 2 см и сделай на нём надрезы (см. рис.).

Взбей яйца.

 
Ополосни и высуши замороженную вишню и разрежь ягоды пополам.


Всю внутреннюю поверхность формы для пирога смажь маслом.

3.Выстели полосой бумаги внутреннюю стенку формы по окружности.

4.Вырежь из бумаги круг, чтобы закрыть дно формы.

Масло и сахар положи в миску и взбивай деревянной ложкой до образования пышной смеси.

 


Понемножку примешай взбитые яйца. Затем осторожно добавь соду и муку. Приготовленная смесь должна легко стекать с ложки.

Ложкой осторожно выложи тесто в форму, верх разровняй и выложи узором из миндальных орешков.

       
   
 
 
 

Если смесь покажется слишком густой, добавь ложку молока. Столовой ложкой осторожно положи в смесь сухофрукты, затем вишню, соль, смешанные специи, лимонную и апельсиновую цедру и молотые миндальные орехи. Не взбивай готовое тесто!

Выпекай на средней полке духовки 2-2,5 часа. Проверь готовность торта: середина торта должна быть плотной и упругой при нажатии; если воткнёшь в торт заострённую палочку и на ней не останется теста – значит, торт готов. Остуди его, прежде чем вынимать из формы.

 


Глазированное печенье с

пряностями

Температура духовки: 190°С.

Смажь жиром два противня.

Посыпь небольшим количеством муки стол и скалку и раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.

       
   
 
 
 

Взбей вместе масло и сахар в пышную смесь. Не переставая взбивать, понемногу влей яйцо.

Вырежь из теста фигурки. Оставшееся тесто собери, вновь раскатай и вырежь фигурки.


Просей в эту же миску муку, соль и пряности. Всё хорошо перемешай и скатай тесто в упругий шар.

Выложи фигурки на противни. Выпекай их на верхней полке духовки примерно 15 минут, пока они не станут светло-коричневыми.


Готовое печенье охлади, переложив на решётку. Смешай в миске сахар для глазировки и горячую воду до однородной массы.


Ложкой разложи глазурь в 2-3 чашки и в одну добавь каплю пищевого красителя. Немножко глазури оставь неокрашенной.


Когда печенье охладится, положи на каждое по половине чайной ложки глазури и распредели её равномерно по поверхности.


До того как глазурь застынет, можешь украсить печенье глазками или любыми другими мелкими деталями на выбор.

 

Шоколадный торт “Особый”


 

Температура духовки: 180°С.

В большой миске венчиком взбей яичные белки до образования гребешков. После этого сразу прекрати взбивание, иначе белки осядут.

 

Разломай шоколад на кусочки и положи в миску. Поставь миску на кастрюльку с кипящей водой и дай шоколаду растаять. Хорошо перемешай.

В приготовленную шоколадную смесь осторожно добавляй муку и белки попеременно, пока они полностью не будут перемешены.

Сотри масло с сахаром в пышную смесь, понемногу добавляя яичные желтки. Добавь, постоянно перемешивая, растопленный шоколад и миндальные орехи.

Смажь жиром две круглые формы для пирога диаметром 20 см.

Выложи тесто в формы. Разровняй его. Выпекай 20 минут, пока середина коржей не станет упругой.


Готовые коржи оставь в формах на
несколько минут, затем проведи ножом по окружности между боками каждого коржа и стенками формы и опрокинь коржи на решётку.

       
   
 
 

 

Сними кастрюльку с огня. Добавь
измельчённый шоколад и размешивай его, пока он не растает. То же проделай с маслом.


Перелей глазурь в миску, остуди, а затем поставь в холодильник. При охлаждении глазурь загустеет, и её будет легче наносить.

 


Когда и коржи, и глазурь охладятся, нанеси половину глазури на верхнюю поверхность одного из коржей. Положи на него второй корж и смажь его верх остальной глазурью.


Полезные советы


Смешивание

При смешивании ингредиентов, а также при добавлении яиц или яичных желтков в приготовленные смеси используй деревянную ложку.

Смазывание формы для выпекания

Кусочек масла или маргарина положи на клочок пергаментной бумаги и протри им внутреннюю поверхность формы (противня).


       
   
 
 
 

Взбивание яиц

Взбивай яйца специальным венчиком или вилкой, пока они не начнут пениться. Чтобы миска не скользила, ставь её на влажную ткань.

Глазировка торта

Наноси глазурь ножом с закруглённым концом. Перед нанесением каждой порции окунай его в тёплую воду. Разравнивай глазурь плоской стороной ножа.


Взбивание белков

Взбивай яичные белки до появления нежных гребешков. Если взбивать белки слишком долго,, в них появятся комки и они не смогут полностью соединиться с остальной смесью.

Не забывай о красоте!.

Позаботься о том, чтобы блюдо выглядело привлекательно. Торт или пудинг, например, можно украсить резными ломтиками лимона или апельсина.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ

Мой овощи быстро, но тщательно, в холодной воде. Не держи их в воде слишком долго. Чтобы не остались частицы грязи или песка, потри овощи специальной щёткой.


 


Крупную морковь и картофель очисть от кожуры: мелкие и молодые корнеплоды достаточно просто вымыть или поскоблить ножом.


 

Срезай с овощей все жёсткие черешки, листья, ботву и хвостики и только после этого можешь нарезать их (см. рисунок).


При варке опускай овощи в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Вари под крышкой, пока они не станут мягкими, но не разваренными. Для проверки готовности

 

проткни их заострённой палочкой или шампуром. Не переваривай овощи! Готовые овощи опрокинь над раковиной в дуршлаг и хорошо обсуши.


Подавай овощи горячими, добавив в них масло. Для гарнира можно использовать петрушку, мелко нарезанную или веточки, либо ломтики лимона.


Кухонные принадлежности


Сковорода

Миска

Сито

Огнеупорная кастрюлька

Консервный нож

 


Кастрюля

Мерная кружка

Таймер

Кондитерская метёлочка

Соковыжималка для лимона

       
   
 
 

Решётка

Дуршлаг

Картофелечистка

Весы

Пресс для чеснока


Скалка

Форма для пирога

Венчик (взбивалка для яиц, мутовка)

Мельничка для перца

Выемки для печенья

       
   
 
 

Разделочная доска

Форма для открытого пирога с начинкой

Металлическая лопатка

Нож-лопаточка

Лопаточка(веселка)


Тёрка

 

Кухонные ножницы


Противень
Кухонные ножи (большой, зазубренный, маленький – все острые)


Кулинарный словарь



ВАРИТЬ

ВЗБИВАТЬ

ВТИРАТЬ(РАСТИРАТЬ)

ВЫПЕКАТЬ

ГАРНИРОВАТЬ

ГЛАЗИРОВАТЬ

ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ

ГОТОВИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ

ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ

ЖАРИТЬ

МАРИНАД

МЕСИТЬ(ЗАМЕШИВАТЬ)

 

Готовить в кипящей воде.

Энергично перемешивать вилкой, деревянным ложкой или специальным венчиком, чтобы добавить в смесь воздуха и таким образом сделать её лёгкой и пышной.

Кончиками пальцев тереть вместе жир и муку до получения рассыпчатой смеси, похожей на хлебные крошки.

Готовить в печи (духовке).

Украшать блюда чем-либо, например мелко нарезанной петрушкой.

Покрывать готовое блюдо взбитым яйцом, растопленным джемом, желе и т. п.

Обжаривать продукты на вертеле или решётке в специальной жаровне, духовке или в микроволновой печи.


Варить так, чтобы жидкость не бурлила, а лишь чуть-чуть пузырилась.

Разогревать жидкость, пока она не начнёт кипеть.

Готовить в горячем жире или масле.

Смесь, в которой выдерживают мясо или рыбу, прежде чем начать их готовить, чтобы они стали нежнее и ароматнее.

Мять тесто руками на ровной поверхности, пока оно не станет гладким, однородным и эластичным.


ОСТОРОЖНО ДОБАВИТЬ

ПРИПРАВЛЯТЬ

ПРОСЕИВАТЬ

СМАЗЫВАТЬ ЖИРОМ

СТЕРЕТЬ

 
 

Аккуратно смешать металлической ложкой ингредиенты со смесью.

Добавлять к пище соль, перец и пищевые травы, чтобы сделать её вкуснее и ароматнее.

Потряхивая, пропускать муку или сахар для глазировки через сито, чтобы очистить их от комков и придать лёгкость и воздушность.

Покрывать маслом или маргарином внутреннюю поверхность формы для выпекания или огнеупорной посуды, чтобы содержимое не приставало к ней.

Растереть вместе масло и сахар деревянной ложкой.

 


Алфавитный указатель


американские гамбургеры 19

апельсиновая коврижка 59

апельсины сочные 41

банановое пюре с мёдом
и взбитыми сливками 56

блины 45

брауниз, шоколадные коржики 58

взбивание яиц 69

воздушный пирог с яблоками 37

гамбургеры 19

глазированное печенье
с пряностями 65

глазировка торта 69

гренки по – валийски 7

грушевый пирог 42

идеальный рис 29

изюм:

овсяная лепёшка с изюмом 57

картофель:

картофельный салат 36

тушёный бекон с картофелем 23

фаршированный в мундире 14

кебаб 32

киш по-лотарингски 25

тарталетки с клубникой 49

коврижка апельсиновая 59

лимон:

сырный пирог с лимоном 43

лук – порей:

суп из лука - порея и помидоров 10

малиновый соус 54

меренги 62

мусс шоколадный 51

мороженое ”сандей” 53

мюсли 55

овсяная лепёшка с изюмом 57

 

омлет 12

печенье глазированное
с пряностями 65

пирог воздушный с яблоками 37

пицца 33

помидоры:

печёные с сюрпризом 6

приготовление овощей 69

профитроли 47

рис 29

ризотто 30

трубочки с колбасным фаршем16

рыба в сухарях 17

салат:

картофельный 36

сочный из свежих овощей 35

фруктовый “летний” 39

”Сандей”, мороженое 53

свиные отбивные с яблоками 20

сливочная помадка 61

смазывание формы
для выпекания 69

смешивание 69

соус:

из сыра и овощей

малиновый 54

“Тоффи” 54

шоколадный 54

сочные апельсины 41

сочный салат из
свежих овощей 35

спагетти по – болонски 27

суфле 21


суп из лука - порея
и помидоров 10

сыр:

гренки по – валийски 7

кабачки с сыром 18

сырное суфле 21

сырный пирог с лимоном 43

торт:

фруктовый 63

шоколадный “особый” 67

“Тоффи”, соус 54

травы:

горячий хлеб с травами 9

соус из сыра и овощей 8

тушёный бекон
с картофелем 23

фруктовый салат “летний” 39

фрукты:

тарталетки 49

торт 63

хлеб:

горячий с травами 9


яичный 13

Цыплёнок с лимоном 31

шоколад:

коржики брауниз 58

шоколадный мусс 51

шоколадный соус 54

шоколадный торт “особый” 67

яйца:

фаршированные 15

яичный хлеб 13


СОДЕРЖАНИЕ


Дорогой друг 3







Date: 2015-09-05; view: 345; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.062 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию