Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Фруктовый торт ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
1.Отрежь полосу пергаментной бумаги, чтобы выстелить изнутри стенку круглой формы для пирога диаметром 18 – 20 см.
3.Выстели полосой бумаги внутреннюю стенку формы по окружности.
Масло и сахар положи в миску и взбивай деревянной ложкой до образования пышной смеси.
Ложкой осторожно выложи тесто в форму, верх разровняй и выложи узором из миндальных орешков.
Выпекай на средней полке духовки 2-2,5 часа. Проверь готовность торта: середина торта должна быть плотной и упругой при нажатии; если воткнёшь в торт заострённую палочку и на ней не останется теста – значит, торт готов. Остуди его, прежде чем вынимать из формы.
Температура духовки: 190°С.
Посыпь небольшим количеством муки стол и скалку и раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Вырежь из теста фигурки. Оставшееся тесто собери, вновь раскатай и вырежь фигурки.
Выложи фигурки на противни. Выпекай их на верхней полке духовки примерно 15 минут, пока они не станут светло-коричневыми.
Ложкой разложи глазурь в 2-3 чашки и в одну добавь каплю пищевого красителя. Немножко глазури оставь неокрашенной.
Когда печенье охладится, положи на каждое по половине чайной ложки глазури и распредели её равномерно по поверхности. До того как глазурь застынет, можешь украсить печенье глазками или любыми другими мелкими деталями на выбор.
В большой миске венчиком взбей яичные белки до образования гребешков. После этого сразу прекрати взбивание, иначе белки осядут.
В приготовленную шоколадную смесь осторожно добавляй муку и белки попеременно, пока они полностью не будут перемешены.
Выложи тесто в формы. Разровняй его. Выпекай 20 минут, пока середина коржей не станет упругой.
Сними кастрюльку с огня. Добавь Перелей глазурь в миску, остуди, а затем поставь в холодильник. При охлаждении глазурь загустеет, и её будет легче наносить. Когда и коржи, и глазурь охладятся, нанеси половину глазури на верхнюю поверхность одного из коржей. Положи на него второй корж и смажь его верх остальной глазурью.
При смешивании ингредиентов, а также при добавлении яиц или яичных желтков в приготовленные смеси используй деревянную ложку.
Кусочек масла или маргарина положи на клочок пергаментной бумаги и протри им внутреннюю поверхность формы (противня).
Взбивание яиц
Глазировка торта Наноси глазурь ножом с закруглённым концом. Перед нанесением каждой порции окунай его в тёплую воду. Разравнивай глазурь плоской стороной ножа.
Взбивай яичные белки до появления нежных гребешков. Если взбивать белки слишком долго,, в них появятся комки и они не смогут полностью соединиться с остальной смесью.
Позаботься о том, чтобы блюдо выглядело привлекательно. Торт или пудинг, например, можно украсить резными ломтиками лимона или апельсина.
При варке опускай овощи в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Вари под крышкой, пока они не станут мягкими, но не разваренными. Для проверки готовности проткни их заострённой палочкой или шампуром. Не переваривай овощи! Готовые овощи опрокинь над раковиной в дуршлаг и хорошо обсуши. Подавай овощи горячими, добавив в них масло. Для гарнира можно использовать петрушку, мелко нарезанную или веточки, либо ломтики лимона.
Соковыжималка для лимона
Решётка
Пресс для чеснока
Разделочная доска
Нож-лопаточка Лопаточка(веселка) Тёрка Кухонные ножницы Противень
ВАРИТЬ ВЗБИВАТЬ ВТИРАТЬ(РАСТИРАТЬ) ВЫПЕКАТЬ ГАРНИРОВАТЬ ГЛАЗИРОВАТЬ ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ ГОТОВИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ ЖАРИТЬ МАРИНАД МЕСИТЬ(ЗАМЕШИВАТЬ) Готовить в кипящей воде. Энергично перемешивать вилкой, деревянным ложкой или специальным венчиком, чтобы добавить в смесь воздуха и таким образом сделать её лёгкой и пышной. Кончиками пальцев тереть вместе жир и муку до получения рассыпчатой смеси, похожей на хлебные крошки. Готовить в печи (духовке). Украшать блюда чем-либо, например мелко нарезанной петрушкой. Покрывать готовое блюдо взбитым яйцом, растопленным джемом, желе и т. п. Обжаривать продукты на вертеле или решётке в специальной жаровне, духовке или в микроволновой печи. Варить так, чтобы жидкость не бурлила, а лишь чуть-чуть пузырилась. Разогревать жидкость, пока она не начнёт кипеть. Готовить в горячем жире или масле. Смесь, в которой выдерживают мясо или рыбу, прежде чем начать их готовить, чтобы они стали нежнее и ароматнее. Мять тесто руками на ровной поверхности, пока оно не станет гладким, однородным и эластичным. ОСТОРОЖНО ДОБАВИТЬ ПРИПРАВЛЯТЬ ПРОСЕИВАТЬ СМАЗЫВАТЬ ЖИРОМ СТЕРЕТЬ
Аккуратно смешать металлической ложкой ингредиенты со смесью. Добавлять к пище соль, перец и пищевые травы, чтобы сделать её вкуснее и ароматнее. Потряхивая, пропускать муку или сахар для глазировки через сито, чтобы очистить их от комков и придать лёгкость и воздушность. Покрывать маслом или маргарином внутреннюю поверхность формы для выпекания или огнеупорной посуды, чтобы содержимое не приставало к ней. Растереть вместе масло и сахар деревянной ложкой.
американские гамбургеры 19 апельсиновая коврижка 59 апельсины сочные 41 банановое пюре с мёдом блины 45 брауниз, шоколадные коржики 58 взбивание яиц 69 воздушный пирог с яблоками 37 гамбургеры 19 глазированное печенье глазировка торта 69 гренки по – валийски 7 грушевый пирог 42 идеальный рис 29 изюм: овсяная лепёшка с изюмом 57 картофель: картофельный салат 36 тушёный бекон с картофелем 23 фаршированный в мундире 14 кебаб 32 киш по-лотарингски 25 тарталетки с клубникой 49 коврижка апельсиновая 59 лимон: сырный пирог с лимоном 43 лук – порей: суп из лука - порея и помидоров 10 малиновый соус 54 меренги 62 мусс шоколадный 51 мороженое ”сандей” 53 мюсли 55 овсяная лепёшка с изюмом 57 омлет 12 печенье глазированное пирог воздушный с яблоками 37 пицца 33 помидоры: печёные с сюрпризом 6 приготовление овощей 69 профитроли 47 рис 29 ризотто 30 трубочки с колбасным фаршем16 рыба в сухарях 17 салат: картофельный 36 сочный из свежих овощей 35 фруктовый “летний” 39 ”Сандей”, мороженое 53 свиные отбивные с яблоками 20 сливочная помадка 61 смазывание формы смешивание 69 соус: из сыра и овощей малиновый 54 “Тоффи” 54 шоколадный 54 сочные апельсины 41 сочный салат из спагетти по – болонски 27 суфле 21 суп из лука - порея сыр: гренки по – валийски 7 кабачки с сыром 18 сырное суфле 21 сырный пирог с лимоном 43 торт: фруктовый 63 шоколадный “особый” 67 “Тоффи”, соус 54 травы: горячий хлеб с травами 9 соус из сыра и овощей 8 тушёный бекон фруктовый салат “летний” 39 фрукты: тарталетки 49 торт 63 хлеб: горячий с травами 9 яичный 13 Цыплёнок с лимоном 31 шоколад: коржики брауниз 58 шоколадный мусс 51 шоколадный соус 54 шоколадный торт “особый” 67 яйца: фаршированные 15 яичный хлеб 13
Дорогой друг 3 Date: 2015-09-05; view: 382; Нарушение авторских прав |