Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Идеальный рис
Следуй этому рецепту — и у тебя всегда Через 15 минут (или через 40 минут, если рис недробленый) открой крышку — крупа должна впитать всю воду. Разогрей в кастрюльке растительное масло. Насыпь туда рис, хорошо перемешай его с маслом и несколько минут прогревай на слабом огне, пока рис не станет прозрачным. Попробуй рис. Если зерна все еще жесткие, добавь в кастрюльку немного воды и Добавь воду и соль. Накрой кастрюльку крышкой и продолжай готовить рис на слабом огне. (Больше не перемешивай его!). Когда рис будет готов (станет мягким), Ризотто
Разогрей в кастрюльке растительное масло и обжаривай в нем лук и бекон, пока лук не станет мягким. Добавь остальные овощи и томатное пюре. Все хорошо перемешай, после чего накрой Помидоры очисть от кожицы (см. с. 8) и нарежь на кусочки. Промой грибы и нарежь их на тонкие ломтики. Очисть от кожуры и мелко
Смешай в кастрюле рис и овощи, подогрей получившееся ризотто и подай его на теплом блюде. Цыплёнок с лимоном Температура духовки: 150° С. Смажь Накрой противень фольгой и запекай Каждую куриную грудку смажь одной ложкой меда и уложи на противень. Чтобы определить готовность мяса, проткни его шампуром или заостренной палочкой: если готово, то не должно появиться розового сока. Смешай апельсиновый и лимонный сок и соевый соус. Добавь соли, перцу и залей этой смесью куриные грудки.
Кебаб Нарежь баранину на кубики и сложи в миску. Добавь лимонный сок, растительное масло, соль, перец и пряности, чтобы получился Очисть луковицу. Разрежь ее на четыре части, после чего раздели слои. Разрежь помидоры на четвертинки. Вымой грибы.
Надень рукавички и жарь кебаб на гриле примерно 10 минут. Время от времени поворачивай шампуры, чтобы кебаб прожарился со всех сторон. Мясо должно покрыться коричневой корочкой и остаться сочным внутри. Подавай с рисом и салатом.. Пицца
Температура духовки: 230° С. Выложи тесто на стол, посыпанный Налей в кружку 2 ст. ложки теплой воды и насыпь туда сахар и дрожжи. Поставь кружку в теплое место на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
В миску просей через сито муку и соль. Добавь дрожжи и немного теплой воды — ровно столько, сколько потребуется, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к стенкам миски. Когда оно увеличится в объеме вдвое, вынь его из миски и меси еще 5 минут. Затем раздели на два шара и каждый шар положи в форму. .
Разровняй руками тесто так, чтобы оно покрыло все дно формы. Загни края теста, чтобы получился бордюрчик. Вынь из рассола консервированные Приготовленный таким образом томатный соус распредели по поверхности каждой пиццы, за исключением краев. Сверху
Пиццу едят горячей. Нарежь ее на треугольные куски и подавай с салатом. Можно разнообразить начинку, добавив, к примеру, Сочный салат из свежих Порви пальцами салат-латук. Нарежь на кубики огурец. Основная приправа: 3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка уксуса Немного горчицы Соль и чёрный перец Щепотка сахара завинчивающейся крышкой и хорошо потряси, чтобы они смешались. Нарежь помидоры, сельдерей, морковь и яблоко. Смешай все овощи в большой миске. За 10 минут до подачи (ни в коем случае не раньше!) полей приправой и Картофельный салат Вымой картофель и вари его 10—15 минут, пока не станет мягким. Слей воду и суши картофель на дуршлаге. Очисть и промой зеленый лук. Мелко
Картофель и лук переложи в салатницу. Полей приправой и слегка перемешай. Посыпь петрушкой. Воздушный пирог с яблоками Температура духовки: 200° С. Разрежь яблоки пополам, вырежь
Вари их в кастрюльке вместе с апельсиновым соком, корицей и сахаром до тех пор, пока они не станут мягкими. Очисть яблоки от кожицы. Приготовленные яблоки выложи в литровую форму для пирога и равномерно распредели по дну. Приготовление теста Просей в миску муку и соль. Добавь масло, измельчив его Приготовленную воздушную смесь ложкой выложи на яблоки. Пальцами втирай масло в муку. миской. При этом держи руки повыше над миской – тогда в смесь попадёт больше воздуха, отчего она станет лёгкой и воздушной. Когда смесь станет однородной и рассыпчатой, насыпь в неё сахар и хорошенько перемешай. Выпекай в духовке 25—30 минут, пока верх не подрумянится. Время от времени заглядывай в духовку, контролируя процесс выпекания. Этот пирог подается горячим, с заварным кремом или мороженым. Фруктовый салат “Летний” Итак, в сервировочное блюдо выдави сок из апельсина и лимона. Подготовь любые свежие фрукты в зависимости от сезона. А мы предлагаем свой набор. Грушу нарежь тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину, уложи
Разрежь пополам персики Очисть персики от кожуры и нарежь их ломтиками. Клубнику и малину промой и обсуши.
С клубники удали плодоножку, наиболее крупные ягоды разрежь пополам.
Персики, клубнику и малину уложи на блюде. Фрукты на блюде посыпь небольшим количеством сахара и аккуратно перемешай. Помести салат в холодильник примерно на час и подавай охлажденным. Повторяем, что этот салат можно готовить из любых плодов. Попробуй использовать, например, сливы, вишни, ананас, яблоки, абрикосы, апельсины, виноград. Сочные апельсины Очисть четыре апельсина и удали сердцевину. Нарежь апельсины тонкими ломтиками и удали косточки. На терке сотри цедру с лимона. Из половины лимона выжми сок. Ломтики апельсина положи на блюдо или в миску и посыпь сахаром и тертой лимонной цедрой. Выдави сок из двух оставшихся апельсинов. Ломтики в миске залей соком апельсинов и лимона. Слегка перемешай и помести в холодильник. Грушевый пирог Температура духовки: 180° С. Смажь жиром огнеупорную форму для пирога. Груши очисть от кожуры и разрежь на четвертинки. Удали сердцевину и косточки.. На слабом огне растопи в миске масло. В форму для пирога влей немного приготовленной смеси. Уложи груши, а потом долей остальную смесь. В другой миске взбей яйца вместе с сахаром. Влей туда растопленное масло, затем насыпь муку (сыпь понемногу и постоянно помешивая). Добавь ванильную эссенцию и щепотку соли. Выпекай в духовке от 45 минут до 1 часа, пока пирог не станет пышным, с золотисто-коричневым оттенком. Сырный пирог с лимоном Смажь жиром круглую форму для пирога диаметром 20 см. Разломай печенье на кусочки, насыпь их в полиэтиленовый пакет и скалкой раздави на мелкие крошки. На слабом огне растопи в миске масло. Добавь крошки печенья и хорошо перемешай. Выложи смесь в форму, равномерно распредели и утрамбуй ее. Поставь в холодильник — при охлаждении смесь затвердеет. На терке сотри цедру с лимона. Затем разрежь лимон пополам и выдави из него весь сок.
В большую миску положи сливочный сыр и взбей его деревянной ложкой, чтобы размягчить. Затем понемножку вливай сгущенное молоко, не переставая взбивать, — должна получиться однородная смесь. Когда смесь станет однородной, вылей ее на песочную основу в форме и разровняй ножом. Добавь сахар, тертую лимонную цедру и лимонный сок и все перемешай. Накрой пирог фольгой и вновь помести в холодильник не менее чем на 3 часа. Когда он застынет, укрась его сверху тертым шоколадом или тертой лимонной цедрой. Блины Понемногу вливай смесь молока и воды, не переставая взбивать и постепенно захватывая остальную муку. Взбивай, пока не получится однородная смесь. В большую миску просей муку и соль (держи сито повыше, чтобы мука лучшенасытилась воздухом). Добавь растопленное масло и взбивай еще некоторое время. Получилось жидкое тесто. Сделай в муке ямку и разбей в нее яйцо. Взбей его, захватив немного муки с боков.
Растопи в сковороде немного масла. Влей в сковороду полчашки приготовленного теста. Быстро наклоняй сковороду в разные стороны, так чтобы слой теста равномерно покрыл все дно. Выпекай блин на огне до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки, а края не подрумянятся. Теперь переверни блин и испеки его с другой стороны.
Блины едят горячими. Если у тебя вечеринка, будет здорово угостить друзей блинами с пылу, с жару. По желанию можно намазать развернутый блин джемом или медом. Профитроли
Температура духовки: 200° С. Смажь жиром противень и смочи его, подержав несколько секунд под струей холодной воды. Нарежь масло на кусочки и вместе с водой разогрей в кастрюле. На лист пергаментной бумаги просей муку. Дай смеси охладиться минут пять, а затем понемногу вливай в нее взбитые яйца, непрерывно помешивая. Тесто получается густое, ровное. Когда смесь в кастрюле закипит, сними ее с огня и высыпь туда сразу всю муку. Чайной ложкой выложи тесто шариками на противень и поставь в духовку. Через 10 минут увеличь температуру духовки до 200 "С. Продолжай выпекать еще 15—20 минут, затем загляни в духовку. Булочки должны стать пышными, золотистого цвета. Выложи их на решетку. Острием ножа проколи бочок каждой булочки, чтобы дать выйти горячему пару. Положи в миску шоколад подлей воды и разогревай на пару — над кастрюлькой с водой, — пока шоколад не растает. Размешивай его до образования однородной массы, после чего отставь миску в сторону.
Взбей сливки. Сбоку каждой булочки сделай отверстие и наполни его сливками (по чайной ложке сливок на каждую булочку). Профитроли готовы. Уложи профитроли горкой на блюдо и полей шоколадным соусом. Тарталетки с клубникой Температура духовки: 200° С. Смешай в миске муку, сахар, соль и масло до образования рассыпчатой массы, похожей на хлебные крошки (см. с. 37). Раскатай тесто потоньше. Специальной выемкой или стаканом вырежь из него кружочки и впрессуй их в формочки для печенья в виде корзиночек. Добавь яичные белки. Хорошо перемешай – сначала с помощью ножа, а затем руками – до образования однородного теста. Скатай его в шар. Тесто в формочках проколи вилкой и застели пергаментной бумагой. Насыпь слой сухого гороха, фасоли и риса – это предотвратит разбухание теста.
В небольшой миске растопи на слабом огне желе из красной смородины. Промой клубнику и удали чашелистики. Крупные ягоды разрежь пополам.
Тарталетки с другими фруктами Можно наполнить тарталетки виноградом, малиной, крыжовником или абрикосами.
Шоколадный мусс Разломай шоколад на кусочки и положи в миску. Добавь столовую ложку воды. Разогрей в кастрюльке немного воды и оставь воду кипеть на слабом огне. Поставь миску на кастрюльку. Когда шоколад растает, мешай его до образования однородной массы, после чего отставь в сторону, чтобы охладился. Взбей желтки до образования однородной массы, а затем медленно вливай их в шоколад, постоянно помешивая смесь. С помощью металлической ложки осторожно переложи взбитые белки в шоколадную смесь. После этого, черпая и аккуратно переворачивая, равномерно перемешай полученную массу (не взбивай её!). В белки добавь щепотку соли и взбей их до появления гребешков.
Осторожно выложи смесь на сервировочное блюдо и поставь на несколько часов в холодильник. Мусс готов. Когда он застынет, посыпь его тёртым шоколадом. Подавай к столу со сладкими взбитыми сливками. Мороженое ”Сандей”
Шоколадный соус 125 г. горького шоколада 3 ст. ложки воды Date: 2015-09-05; view: 371; Нарушение авторских прав |