Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Идеальный рис





Следуй этому рецепту — и у тебя всегда
будет получаться пышный, рассыпчатый рис.

Через 15 минут (или через 40 минут, если рис недробленый) открой крышку — крупа должна впитать всю воду.

       
   
 
 
 

Разогрей в кастрюльке растительное масло. Насыпь туда рис, хорошо перемешай его с маслом и несколько минут прогревай на слабом огне, пока рис не станет прозрачным.

Попробуй рис. Если зерна все еще жесткие, добавь в кастрюльку немного воды и
продолжай варить.


Добавь воду и соль. Накрой кастрюльку крышкой и продолжай готовить рис на слабом огне. (Больше не перемешивай его!).

Когда рис будет готов (станет мягким),
выложи его ложкой на теплое блюдо, разрыхли вилкой, чтобы придать ему пышность, и подавай на стол..


Ризотто

 

Разогрей в кастрюльке растительное масло и обжаривай в нем лук и бекон, пока лук не станет мягким. Добавь остальные овощи и томатное пюре. Все хорошо перемешай, после чего накрой
кастрюльку крышкой и дай овощам потушиться 15—20 минут.

 

 
 


Помидоры очисть от кожицы (см. с. 8) и нарежь на кусочки. Промой грибы и нарежь их на тонкие ломтики. Очисть от кожуры и мелко
нарежь луковицы. Из перца вырежь сердцевину и нарежь его полосками. С бекона срежь корку и нарежь его на маленькие кусочки.

 

Смешай в кастрюле рис и овощи, подогрей получившееся ризотто и подай его на теплом блюде.


Цыплёнок с лимоном

Температура духовки: 150° С. Смажь
жиром мелкий противень.

Накрой противень фольгой и запекай
куриное мясо примерно 40 минут.

 

Каждую куриную грудку смажь одной ложкой меда и уложи на противень.

Чтобы определить готовность мяса, проткни его шампуром или заостренной палочкой: если готово, то не должно появиться розового сока.


Смешай апельсиновый и лимонный сок и соевый соус. Добавь соли, перцу и залей этой смесью куриные грудки.

Кебаб

       
 
   
 

Нарежь баранину на кубики и сложи в миску. Добавь лимонный сок, растительное масло, соль, перец и пряности, чтобы получился
соус-маринад.

Очисть луковицу. Разрежь ее на четыре части, после чего раздели слои. Разрежь помидоры на четвертинки. Вымой грибы.


 

 
Слей маринад, плотно насади на шампуры кусочки мяса, лука, шампиньонов и помидоров, чередуя их. (Будь осторожен с острыми шампурами!)

Надень рукавички и жарь кебаб на гриле примерно 10 минут. Время от времени поворачивай шампуры, чтобы кебаб прожарился со всех сторон. Мясо должно покрыться коричневой корочкой и остаться сочным внутри. Подавай с рисом и салатом..


Пицца
Имей в виду: поскольку тесто подходит долго, приготовление пиццы занимает не менее двух с половиной часов. Для начала смажь жиром две круглые формы для выпечки диаметром 20 см.


 

Температура духовки: 230° С.


Выложи тесто на стол, посыпанный
мукой, и меси его минут пять.

 

Налей в кружку 2 ст. ложки теплой воды и насыпь туда сахар и дрожжи. Поставь кружку в теплое место на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

 

В миску просей через сито муку и соль. Добавь дрожжи и немного теплой воды — ровно столько, сколько потребуется, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к стенкам миски.

Когда оно увеличится в объеме вдвое, вынь его из миски и меси еще 5 минут. Затем раздели на два шара и каждый шар положи в форму.

.


Разровняй руками тесто так, чтобы оно покрыло все дно формы. Загни края теста, чтобы получился бордюрчик.

Вынь из рассола консервированные
помидоры и через сито ложкой протри их в миску. В полученную массу добавь томатное пюре, соль и перец и перемешай.


Приготовленный таким образом томатный соус распредели по поверхности каждой пиццы, за исключением краев. Сверху
присыпь тертым сыром и пряностями..


 

 
Выпекай пиццу в духовке 20—25 минут, пока края не покроются золотисто-коричневатой корочкой.


 

Пиццу едят горячей. Нарежь ее на треугольные куски и подавай с салатом. Можно разнообразить начинку, добавив, к примеру,
кусочки ветчины и бекона, шампиньонов, колбасы, а также оливки и анчоусы.


Сочный салат из свежих
овощей


Порви пальцами салат-латук.

       
   
 
 

Нарежь на кубики огурец.



Основная приправа:

3 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка уксуса

Немного горчицы

Соль и чёрный перец

Щепотка сахара

 
Все ингредиенты для приправы помести в банку с
завинчивающейся крышкой и хорошо потряси, чтобы они смешались.
Нарежь помидоры, сельдерей, морковь и яблоко.

Смешай все овощи в большой миске. За 10 минут до подачи (ни в коем случае не раньше!) полей приправой и
перемешай.


Картофельный салат

       
   
 
 

Вымой картофель и вари его 10—15 минут, пока не станет мягким.

       
   
 
 

Слей воду и суши картофель на дуршлаге.

Очисть и промой зеленый лук. Мелко
нарежь его.


 

 
После того, как картофель остынет, нарежь его на кубики.


 

Картофель и лук переложи в салатницу. Полей приправой и слегка перемешай. Посыпь петрушкой.


Воздушный пирог с яблоками

 
 


Температура духовки: 200° С.

Разрежь яблоки пополам, вырежь
сердцевину и нарежь кружочками.

       
   
 
 
 

 


Вари их в кастрюльке вместе с апельсиновым соком, корицей и сахаром до тех пор, пока они не станут мягкими.


Очисть яблоки от кожицы.

Приготовленные яблоки выложи в литровую форму для пирога и равномерно распредели по дну.


Приготовление теста

Просей в миску муку и соль. Добавь масло, измельчив его
ножом на мелкие кусочки.

Приготовленную воздушную смесь ложкой выложи на яблоки.
Легкими движениями распредели смесь по поверхности (но не утрамбовывай ее!).

       
   
 
 
 

Пальцами втирай масло в муку. миской. При этом держи руки повыше над миской – тогда в смесь попадёт больше воздуха, отчего она станет лёгкой и воздушной. Когда смесь станет однородной и рассыпчатой, насыпь в неё сахар и хорошенько перемешай.

Выпекай в духовке 25—30 минут, пока верх не подрумянится. Время от времени заглядывай в духовку, контролируя процесс выпекания. Этот пирог подается горячим, с заварным кремом или мороженым.


Фруктовый салат “Летний”

 
 


Итак, в сервировочное блюдо выдави сок из апельсина и лимона.

       
   
 
 
 

Подготовь любые свежие фрукты в зависимости от сезона. А мы предлагаем свой набор.

Грушу нарежь тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину, уложи
ломтики на блюдо. Очисть бананы, нарежь их кружочками и также уложи на блюде. Аккуратно смешай фрукты с апельсиновым и лимонным соком — тогда они не
потемнеют.

 


 
 

Разрежь пополам персики
и удали косточки.

       
   
 
 

Очисть персики от кожуры и нарежь их ломтиками. Клубнику и малину промой и обсуши.


 

С клубники удали плодоножку, наиболее крупные ягоды разрежь пополам.


 

Персики, клубнику и малину уложи на блюде. Фрукты на блюде посыпь небольшим количеством сахара и аккуратно перемешай. Помести салат в холодильник примерно на час и подавай охлажденным.


       
   
 
 
 

Повторяем, что этот салат можно готовить из любых плодов. Попробуй использовать, например, сливы, вишни, ананас, яблоки, абрикосы, апельсины, виноград.


Сочные апельсины

       
   
 
 

Очисть четыре апельсина и удали сердцевину. Нарежь апельсины тонкими ломтиками и удали косточки.

       
   
 
 

На терке сотри цедру с лимона. Из половины лимона выжми сок.

Ломтики апельсина положи на блюдо или в миску и посыпь сахаром и тертой лимонной цедрой. Выдави сок из двух оставшихся апельсинов.

 

Ломтики в миске залей соком апельсинов и лимона. Слегка перемешай и помести в холодильник.


Грушевый пирог

Температура духовки: 180° С. Смажь жиром огнеупорную форму для пирога.

Груши очисть от кожуры и разрежь на четвертинки. Удали сердцевину и косточки..

       
   
 
 
 

На слабом огне растопи в миске масло.

В форму для пирога влей немного приготовленной смеси. Уложи груши, а потом долей остальную смесь.


В другой миске взбей яйца вместе с сахаром. Влей туда растопленное масло, затем насыпь муку (сыпь понемногу и постоянно помешивая).

Добавь ванильную эссенцию и щепотку соли.

Выпекай в духовке от 45 минут до 1 часа, пока пирог не станет пышным, с золотисто-коричневым оттенком.


Сырный пирог с лимоном

Смажь жиром круглую форму для пирога диаметром 20 см.


Разломай печенье на кусочки, насыпь их в полиэтиленовый пакет и скалкой раздави на мелкие крошки.


На слабом огне растопи в миске масло. Добавь крошки печенья и хорошо перемешай.

 

Выложи смесь в форму, равномерно распредели и утрамбуй ее. Поставь в холодильник — при охлаждении смесь затвердеет.

На терке сотри цедру с лимона. Затем разрежь лимон пополам и выдави из него весь сок.


 
 

В большую миску положи сливочный сыр и взбей его деревянной ложкой, чтобы размягчить. Затем понемножку вливай сгущенное молоко, не переставая взбивать, — должна получиться однородная смесь.

Когда смесь станет однородной, вылей ее на песочную основу в форме и разровняй ножом.

       
   
 
 
 

Добавь сахар, тертую лимонную цедру и лимонный сок и все перемешай.

Накрой пирог фольгой и вновь помести в холодильник не менее чем на 3 часа. Когда он застынет, укрась его сверху тертым шоколадом или тертой лимонной цедрой.


Блины

Понемногу вливай смесь молока и воды, не переставая взбивать и постепенно захватывая остальную муку. Взбивай, пока не получится однородная смесь.

       
   
 
 
 


В большую миску просей муку и соль (держи сито повыше, чтобы мука лучшенасытилась воздухом).

Добавь растопленное масло и взбивай еще некоторое время. Получилось жидкое тесто.


Сделай в муке ямку и разбей в нее яйцо. Взбей его, захватив немного муки с боков.


 

Растопи в сковороде немного масла. Влей в сковороду полчашки приготовленного теста.

Быстро наклоняй сковороду в разные стороны, так чтобы слой теста равномерно покрыл все дно.

Выпекай блин на огне до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки, а края не подрумянятся. Теперь переверни блин и испеки его с другой стороны.


 

 
Готовый блин переложи на теплую тарелку, сбрызни лимонным соком, посыпь сахаром и сверни в трубочку. После этого приступай к следующему.

Блины едят горячими. Если у тебя вечеринка, будет здорово угостить друзей блинами с пылу, с жару. По желанию можно намазать развернутый блин джемом или медом.


Профитроли
Профитроли — это легкие, пышные маленькие булочки из заварного теста. Тесто готовится в кастрюле.


 

Температура духовки: 200° С. Смажь жиром противень и смочи его, подержав несколько секунд под струей холодной воды.

 
Взбивай смесь, пока она не станет однородной и не будет легко отходить от стенок кастрюли, — на это требуется около минуты.


Нарежь масло на кусочки и вместе с водой разогрей в кастрюле. На лист пергаментной бумаги просей муку.

Дай смеси охладиться минут пять, а затем понемногу вливай в нее взбитые яйца, непрерывно помешивая. Тесто получается густое, ровное.

Когда смесь в кастрюле закипит, сними ее с огня и высыпь туда сразу всю муку.

Чайной ложкой выложи тесто шариками на противень и поставь в духовку. Через 10 минут увеличь температуру духовки до 200 "С.

Продолжай выпекать еще 15—20 минут, затем загляни в духовку. Булочки должны стать пышными, золотистого цвета.

Выложи их на решетку. Острием ножа проколи бочок каждой булочки, чтобы дать выйти горячему пару.

Положи в миску шоколад подлей воды и разогревай на пару — над кастрюлькой с водой, — пока шоколад не растает. Размешивай его до образования однородной массы, после чего отставь миску в сторону.

 


Взбей сливки. Сбоку каждой булочки сделай отверстие и наполни его сливками (по чайной ложке сливок на каждую булочку). Профитроли готовы.

 

Уложи профитроли горкой на блюдо и полей шоколадным соусом.


Тарталетки с клубникой

Температура духовки: 200° С.

       
   
 
 
 

Смешай в миске муку, сахар, соль и масло до образования рассыпчатой массы, похожей на хлебные крошки (см. с. 37).

Раскатай тесто потоньше. Специальной выемкой или стаканом вырежь из него кружочки и впрессуй их в формочки для печенья в виде корзиночек.

Добавь яичные белки. Хорошо перемешай – сначала с помощью ножа, а затем руками – до образования однородного теста. Скатай его в шар.

Тесто в формочках проколи вилкой и застели пергаментной бумагой. Насыпь слой сухого гороха, фасоли и риса – это предотвратит разбухание теста.

 


       
 
   
 


Приготовление глазури

В небольшой миске растопи на слабом огне желе из красной смородины.

Промой клубнику и удали чашелистики. Крупные ягоды разрежь пополам.


 


 
Когда испечённые корзиночки остынут, кисточкой густо смажь их внутреннюю часть красносмородиновым желе. Уложи в корзиночки клубнику и также смажь её растопленным желе. После охлаждения желе осядет.


Тарталетки с другими фруктами

Можно наполнить тарталетки виноградом, малиной, крыжовником или абрикосами.

 


Шоколадный мусс


Разломай шоколад на кусочки и положи в миску. Добавь столовую ложку воды. Разогрей в кастрюльке немного воды и оставь воду кипеть на слабом огне.


Поставь миску на кастрюльку. Когда шоколад растает, мешай его до образования однородной массы, после чего отставь в сторону, чтобы охладился.


 
Отдели яичные белки от желтков (см. с. 22). Постарайся, чтобы белки с желтками не смешивались, иначе белки будут плохо взбиваться.


Взбей желтки до образования однородной массы, а затем медленно вливай их в шоколад, постоянно помешивая смесь.

С помощью металлической ложки осторожно переложи взбитые белки в шоколадную смесь. После этого, черпая и аккуратно переворачивая, равномерно перемешай полученную массу (не взбивай её!).

 

В белки добавь щепотку соли и взбей их до появления гребешков.

 


Осторожно выложи смесь на сервировочное блюдо и поставь на несколько часов в холодильник. Мусс готов. Когда он застынет, посыпь его тёртым шоколадом. Подавай к столу со сладкими взбитыми сливками.


Мороженое ”Сандей”

 

 

 

Шоколадный соус

125 г. горького шоколада

3 ст. ложки воды







Date: 2015-09-05; view: 371; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.065 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию