Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Овсяная лепёшка с изюмом





Температура духовки: 180°С. Смажь жиром неглубокий продолговатый противень(приблизительно18х28 см.).

Выложи полученную смесь на противень, разровняй её ножом-лопаткой и выпекай в течение 20 минут.


На очень слабом огне растопи в кастрюле масло, сахар и патоку. Перемешай деревянной ложкой.

 


 
Готовую лепёшку разрежь на квадратные куски. Когда они остынут, сними их с противня. Храни в жестяной коробке для печенья.


Сними кастрюльку с огня. Добавь овсяные хлопья и изюм и всё хорошо перемешай.

 
 

 

Шоколадные коржики брауниз

Температура духовки: 180°С. Смажь жиром неглубокий продолговатый противень(приблизительно18х28 см.).

Полученную смесь выложи на противень, разровняй и выпекай 30 минут.

Разломай шоколад на кусочки, положи их в миску и добавь масло. Миску установи поверх кастрюльки с кипящей водой. Полученную смесь выложи на противень, разровняй и выпекай 30 минут.

       
   
 
 

Когда масло и шоколад растают, сними миску с кастрюльки и добавь, непрерывно помешивая, все остальные ингредиенты.


 

Дай готовому коржу охладиться в течение10 минут, не снимая его с противня. Он немного осядет. После этого нарежь его на квадратные куски и охлади на решётке. Храни в жестяной коробке для печенья.


Апельсиновая коврижка


Для приготовления этой коврижки используй апельсиновый конфитюр с кусочками цедры.


Температура духовки: 170°С.

 
 

Нарежь масло на кусочки и положи их в кастрюльку с патокой. Растопи масло и патоку на слабом огне.


Просей в миску муку, имбирь, соль и корицу. В середине сделайте углубление.


 

Смажь жиром квадратную (18х18 см.) форму для пирога. Выстели форму по бокам пергаментной бумагой (см.рисунок внизу).

 

 


Смесь масла и патоки медленно вливай в углубление, постепенно примешивая муку с его краёв. Добавь апельсиновый конфитюр, взбитое яйцо и воду и всё перемешай.


 
 

Получившаяся смесь должна быть нежной и легко стекать с ложки Если она густовата, добавь воды.


Выложи смесь в форму и разровняй её ножом.

       
   
 
 

Выпекай на средней полке духовки в течение часа.

Коврижка готова, если она приобрела золотистый цвет, а её средняя часть упруго пружинит при лёгком надавливании, кроме того, если проколоть середину готовой коврижки заострённой палочкой, на ней не должно остаться теста.

Остужай готовую коврижку сначала в форме(15 минут), а затем на решётке.

 


Сливочная помадка

Смажь жиром форму для выпекания
размером 15х15 см.

Помни: кипящий сахар опасен! Поэтому готовь помадку с участием взрослого.

Сними кастрюлю с огня, добавь ванильную эссенцию и взбивай смесь, пока она не станет густой, похожей на крем. Вылей её в форму.

       
   
 
 
 

Разогревай в кастрюльке сахар, масло и молоко, пока сахар не растворится. Постоянно помешивая, доведи смесь до кипения. Кипяти примерно 30 минут.

Дай смеси застыть после чего разрежь на квадратики. Можно приготовить и другие сорта помадки: с какао, орехами и изюмом.


Готовность смеси определяется таким образом: капни её в миску с холодной водой. Если смесь готова, то капля образует в воде мягкий шарик. Продолжай кипятить смесь до готовности.

 

Меренги

Температура духовки: 110° С.

Два противня смажь растительным маслом и поверх масла просей немного муки. Поставь противни на стол и слегка постучи по ним, чтобы равномерно распределить муку по поверхности.

 

Готовую смесь выложи порциями (по ложке) на противни на расстоянии 3 см друг от друга. Придай порциям округлую форму.

       
   
 
 
 

В большой миске взбивай до густоты яичные белки. Продолжая непрерывно взбивать, постепенно, по ложке добавь половину нормы сахарной пудры.

Выпекай меренги 2 – 2,5 часа, пока они не затвердеют и не приобретут светло-золотистый оттенок. Охлаждай на

решётке.


Окончив взбивать, очень аккуратно металлической ложкой добавь в белки остальной сахар.

Меренги можно подавать и в виде сандвичей, склеив попарно взбитыми сливками.








Date: 2015-09-05; view: 323; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию