Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Овсяная лепёшка с изюмом
Температура духовки: 180°С. Смажь жиром неглубокий продолговатый противень(приблизительно18х28 см.). Выложи полученную смесь на противень, разровняй её ножом-лопаткой и выпекай в течение 20 минут. На очень слабом огне растопи в кастрюле масло, сахар и патоку. Перемешай деревянной ложкой.
Сними кастрюльку с огня. Добавь овсяные хлопья и изюм и всё хорошо перемешай.
Шоколадные коржики брауниз Температура духовки: 180°С. Смажь жиром неглубокий продолговатый противень(приблизительно18х28 см.). Полученную смесь выложи на противень, разровняй и выпекай 30 минут. Разломай шоколад на кусочки, положи их в миску и добавь масло. Миску установи поверх кастрюльки с кипящей водой. Полученную смесь выложи на противень, разровняй и выпекай 30 минут. Когда масло и шоколад растают, сними миску с кастрюльки и добавь, непрерывно помешивая, все остальные ингредиенты. Дай готовому коржу охладиться в течение10 минут, не снимая его с противня. Он немного осядет. После этого нарежь его на квадратные куски и охлади на решётке. Храни в жестяной коробке для печенья. Апельсиновая коврижка Температура духовки: 170°С. Нарежь масло на кусочки и положи их в кастрюльку с патокой. Растопи масло и патоку на слабом огне. Просей в миску муку, имбирь, соль и корицу. В середине сделайте углубление.
Смажь жиром квадратную (18х18 см.) форму для пирога. Выстели форму по бокам пергаментной бумагой (см.рисунок внизу).
Смесь масла и патоки медленно вливай в углубление, постепенно примешивая муку с его краёв. Добавь апельсиновый конфитюр, взбитое яйцо и воду и всё перемешай. Получившаяся смесь должна быть нежной и легко стекать с ложки Если она густовата, добавь воды. Выложи смесь в форму и разровняй её ножом. Выпекай на средней полке духовки в течение часа. Коврижка готова, если она приобрела золотистый цвет, а её средняя часть упруго пружинит при лёгком надавливании, кроме того, если проколоть середину готовой коврижки заострённой палочкой, на ней не должно остаться теста. Остужай готовую коврижку сначала в форме(15 минут), а затем на решётке. Сливочная помадка Смажь жиром форму для выпекания Помни: кипящий сахар опасен! Поэтому готовь помадку с участием взрослого. Сними кастрюлю с огня, добавь ванильную эссенцию и взбивай смесь, пока она не станет густой, похожей на крем. Вылей её в форму. Разогревай в кастрюльке сахар, масло и молоко, пока сахар не растворится. Постоянно помешивая, доведи смесь до кипения. Кипяти примерно 30 минут. Дай смеси застыть после чего разрежь на квадратики. Можно приготовить и другие сорта помадки: с какао, орехами и изюмом. Готовность смеси определяется таким образом: капни её в миску с холодной водой. Если смесь готова, то капля образует в воде мягкий шарик. Продолжай кипятить смесь до готовности.
Меренги Температура духовки: 110° С. Два противня смажь растительным маслом и поверх масла просей немного муки. Поставь противни на стол и слегка постучи по ним, чтобы равномерно распределить муку по поверхности.
Готовую смесь выложи порциями (по ложке) на противни на расстоянии 3 см друг от друга. Придай порциям округлую форму. В большой миске взбивай до густоты яичные белки. Продолжая непрерывно взбивать, постепенно, по ложке добавь половину нормы сахарной пудры. Выпекай меренги 2 – 2,5 часа, пока они не затвердеют и не приобретут светло-золотистый оттенок. Охлаждай на решётке. Окончив взбивать, очень аккуратно металлической ложкой добавь в белки остальной сахар. Меренги можно подавать и в виде сандвичей, склеив попарно взбитыми сливками. Date: 2015-09-05; view: 323; Нарушение авторских прав |