Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Печёные помидоры с сюрпризом





Температура духовки: 180° С.

Помидоры положи в жаровню и вылей в

каждый по сырому яйцу. Яйца слегка

посоли и посыпь сверху нарезанной
петрушкой.


Мелкую жаровню выстели пергаментной бумагой, смазанной маргарином или

маслом.

 
Накрой помидоры срезанными
крышечками и помести жаровню в духовку примерно на 20 минут, чтобы яйца в помидорах запеклись.


Срежь верхнюю часть каждого помидора и ложкой выскреби мякоть. В образовавшуюся
полость насыпь немного соли и перца.

Итак, помидоры готовы.
Подавать их нужно сразу, пока не остыли, а к ним – хлеб, намазанный маслом

Гренки по - валийски

Температура духовки: 180° С.

       
 
   
 

Смещайте в миске тёртый сыр, горчицу, яйцо, приправу и щепотку соли и перца

Положи ломтики хлеба в духовку и поджарь их с одной стороны.


 
На не поджаренную сторону ломтиков густо намажь приготовленную смесь, а сверху уложи кружочки помидоров.
Снова помести гренки в духовку и запекай до тех пор, пока сыр не начнёт пузыриться и не приобретёт светло – коричневый оттенок. Вынь из духовки готовые гренки, положи на теплую тарелку и
немедленно подавай на стол.


Соус из сыра и овощей

       
   
 
 



Смешай сливки с сыром. Смесь должна получиться лёгкой, но при этом густой настолько, чтобы
держать форму.

       
   
 
 

В полученную смесь всыпь лук,
зелень, приправу, добавь лимонный сок и всё перемешай. Попробуй и, если захочешь, добавь соли, перца или зелени.


 
Подготовь овощи: очисть морковь, огурцы и сельдерей. Нарежь их на брусочки длиной с палец.
Ложкой выложи соус на тарелку и укрась, воткнув в него овощные брусочки.


Горячий хлеб с зеленью

Температура духовки: 200° С.

 
Намажь приготовленным маслом с приправой обе стороны каждого надреза.

Смешай масло, зелень и чеснок.

Заверни батон в фольгу и запекай в течение 10-15 минут.


По всей длине батона сделай ножом глубокие надрезы, но, так, чтобы
батон остался целым.

Этот хлеб нужно подавать к столу
горячим. Особенно он вкусен с салатом.


Суп из лука-порея и помидоров

Очисть картофель и нарежь его
кубиками.

Опусти помидоры в кастрюльку с кипящей водой. Оставь на минуту, а затем вынь и обдай холодной водой. Теперь помидоры легко очистить от кожицы.


 
Удали с помидоров кожицу и крупно нарежь их.
Отрежь верхушки и корешки лука-порея и очисть оставшиеся черешки от жёсткого и наружного слоя. Разрежь каждый черешок пополам вдоль, хорошо промой в холодной воде, а затем мелко нарежь.


 
 

В большой кастрюле с толстым дном растопи масло. Положи в масло лук, помешай и держи на слабом огне, пока лук не станет мягким.

 

Добавь нарезанные помидоры.
Перемешай их с луком и держи на слабом огне, пока из них не потечёт сок.

Перелей суп обратно в кастрюлю и слегка подогрей. Попробуй и, если захочешь, добавь немного приправы.


Добавь картофель, щепотку соли, сахар, а затем влей воду. Накрой кастрюлю крышкой и вари суп на слабом огне примерно 20 минут, до готовности овощей.

Влей в суп немного сливок,
размешай и сразу подавай к столу.
Омлет

Омлет готовится очень быстро.
Можешь его приготовить только из яиц, а можешь разнообразить всякими добавками.

           
   
 
   
 
 
 

Тёртый сыр

Столовая ложка петрушки и
нарезанного лука-резанца

Разбей яйца в миску. Добавь
щепотку соли и перца и слегка взбей.

Кусочки помидора, припущенные в масле.

Мелкие кусочки варёной грудинки или ветчины

В небольшой сковороде растопи масло и
распредели его равномерно по дну. Как только масло начнёт пениться, вылей на сковороду взбитые яйца.

Когда омлет начнёт запекаться по
краям, положи в него выбранную
добавку.

Запёкшиеся края омлета подтягивай вилкой к центру, при этом наклоняй сковороду так, чтобы жидкое яйцо
стекало из центра на освобождающееся по краям место.


 
Ломтики хлеба обмакни во взбитые яйца. Дай излишкам смести стечь с хлеба обратно в тарелку.
А теперь поджаривай ломтики на сковороде, пока не приобретут золотистый оттенок. Яичный хлеб вкусен горячим. Если захочешь, можешь посыпать его солью или сахаром



Фаршированный
картофель в мундире

Температура духовки: 200° С.

 
Когда картофелины испекутся, разрежь их пополам и вдоль и ложкой извлеки мякоть.

Проколи картофелины вилкой. Уложи их на

противень и запекай час-полтора.

Извлечённая из картофелин мякоть разомни в миске, чтобы получилось пюре. Добавь в пюре остальные ингредиенты и всё хорошо перемешай.

Самую большую картофелину
проколи шампуром или заострённой палочкой: если картофелина мягкая - значит она готова; если она жёсткая – значит, надо ещё немного
подержать в духовке.

Получившуюся смесь аккуратно уложи обратно в картофелины и запекай в духовке ещё около 15 минут. Перед подачей столу укрась петрушкой
Фаршированные яйца

 
Разбей яйца и удали скорлупу. Разрежь яйца пополам вдоль.

Сырые яйца залей холодной водой, доведи до кипения и вари на слабом огне 10 минут.

Ложкой вынь желтки и положи их в миску. Разомни их, добавь к ним майонез и мешай до получения однородной массы. Добавь соли и перца

Сними кастрюльку с огня и подержи её под струёй холодной воды из под крана, пока яйца не охладятся.

Приготовленную желтковую массу ложкой уложи обратно в яйца, в
углубления для желтков, и посыпь мелко нарезанной петрушкой
Трубочки с колбасным
фаршем

Температура духовки:220° С.

 
С помощью специальной
кисточки смажь края теста взбитым яйцом и как можно плотнее сомни их поверх
колбасок.

Приготовь тесто (см. с. 38) и раскатай его в тонкий прямоугольный пласт шириной примерно 10 см. Разрежь пласт вдоль на две одинаковые полосы.

Разрежь длинную трубочку на несколько небольших. Смажь трубочки взбитым яйцом и на каждой сделай сверху небольшие надрезы.
Уложи трубочки на противень

Раздели пополам фарш и сформируй его в две колбаски по длине равные полосам теста. Затем каждую колбаску уложи на полосу теста (на середину).

Выпекай в течение 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым
Рыба в сухарях

 
В большой сковороде подогрей масло. Обжаривай в нём куски рыбного филе с обеих сторон (примерно 3 минуты каждую сторону)до образования
золотистой корочки.

В мелкой тарелке взбей яйца. Посоли поперчи

их. В другой мелкой тарелке перемешай зелень, панировочные сухари и тёртую лимонную цедру.

Вынь из сковороды обжаренные куски и хорошо обсуши их на бумажном полотенце.

Куски рыбного филе обсуши бумажным полотенцем. Окуни их во взбитые яйца, а затем равномерно обваляй в
панировочных сухарях.

Подавай к столу, добавив ломтики
лимона, варёный картофель и листочки салата
Кабачки с сыром

Температура духовки: 200° С. Смажь жиром неглубокую жаропрочную форму для

запекания.

Помой кабачки и нарежь их кружочками. Вари их в подсоленной воде в течение3-4 минут, после чего воду слей.

Взбей в миске яйца вместе со сливками. Добавь соль, перец и мускатный орех.


 
Уложи кабачки на дно формы. Залей их яичной смесью и посыпь тёртым сыром.
Запекай в духовке примерно 20 минут, до тех пор, пока яичная смесь не осядет, а сыр не начнёт пузыриться и не приобретёт золотистый оттенок


Американские гамбургеры


Смешай в миске фарш, лук, взбитое яйцо, соль и перец. Разрежь булочки пополам и поджарь их (желательно в тостере) со стороны разреза.


Раздели приготовленную смесь на четыре части и каждой руками
придай форму круглой плоской
котлетки.


 
С помощью кисточки смажь каждую котлетку растительным маслом. Обжарь их с обоих сторон (по 6-10 минут каждую сторону).
Каждую готовую котлетку положи между половинками булочек. По желанию к котлеткам можно добавить тонкие ломтики сыра, листочки салата, тонкие кружочки помидоров и майонез.


Свиные отбивные с яблоками

Температура духовки: 180° С.

 
Теперь положи свиные отбивные. Посыпь их солью и
перцем, покрой оставшейся половиной яблочных долек. Сверху положи несколько крошечных кусочков масла.

Лук и яблоки очисть от кожуры и нарежь дольками. Уложи лук на дно огнеупорной кастрюльки. Посыпь его щепоткой соли и перца, а затем покрой половиной
приготовленных яблочных долек. Присыпь сахаром.

Накрой кастрюльку крышкой и держи в духовке час-полтора, пока отбивные не станут мягкими. Подавай к столу с картофелем и зеленью


Сырное суфле

Температура духовки: 190° С.

Смажь жиром глубокую форму ёмкостью 900мл.

Полезные советы

Используй яйца, согретые до комнатной температуры.

Взбивание яичных белков следует прекратить, как только они начнут подниматься гребешками.

После добавления в соус яичных белков полученную смесь взбивать нельзя.

Установи в духовке противень для формы на среднем уровне.

 

Суфле выглядит очень эффектно, при этом готовить его на удивление легко. ”Суфле” по-французски ”воздушный”, ”пышный”. При выпекании суфле раздувается, становясь более легким, так как содержит взбитый яичный белок, в котором много воздуха.

Как только суфле вынимают из духовки, оно начинает оседать, поэтому есть его следует сразу после выпекания. При подаче суфле можно украсить зелёными листочками салата и другой зеленью.


Отдели яичные белки от желтков: для этого потребуется две миски. Над одной разбивай яйцо и переливай желток из одной половинки скорлупы в другую.

Белок соскользнёт со скорлупы в миску. В другую миску выливай желтки.
Смешай все вылитые желтки и взбей их.

Приготовь белый соус, следуя
инструкции на с. 22. Добавь к соусу тёртый мускатный орех, тёртый сыр и взбитые желтки. Перемешай


 
Взбивай белки до появления гребешков. Положи в соус ложку белков и перемешай. После этого осторожно добавь остальные белки. Не взбивай полученную смесь – иначе суфле не поднимется!
Перелей смесь в форму и выпекай в духовке 30 – 50 минут, пока суфле не станет пышным, с золотистым оттенком.
Не открывай духовку, пока суфле печётся.


Тушёный бекон с картофелем

Температура духовки: 180° С.

       
   
 
 

Итак, растопи в кастрюльке масло. Насыпь туда муку и помешивай на слабом огне, пока смесь не начнёт пузыриться.


Оставь смесь на огне на минуту,
затем сними кастрюльку с плиты и понемногу вливай в неё молоко, постоянно помешивая.


 

Вновь поставь кастрюльку на огонь. При нагревании соус начнёт густеть. Постоянно помешивай его, чтобы не
образовались комки. Когда соус закипит, максимально убавь огонь и дай соусу потомиться, пока он не станет
густым, как крем. Посоли и поперчи, а затем сними с огня.


Теперь приготовь основное блюдо.

 


Очисть картофелины и нарежь их
ломтиками. Положи в холодную воду.

Очисть луковицы и нарежь как можно мельче

Срежь корку с бекона. Нарежь бекон на маленькие кусочки.


Смажь жиром огнеупорную форму для запекания и уложи слой картофеля, затем слой лука и бекона. Каждый слой посыпай солью и перцем. Вновь последовательно уложи слоями картофель, лук и бекон так, чтобы последним (верхним) стал слой картофеля.

 

Подготовленное таким образом блюдо залей соусом и
поставь в духовку на последнюю полку. Запекай примерно полтора часа. На последние 20 минут переставь форму на верхнюю полку, чтобы верх блюда подрумянился.


Киш по-лотарингски

Температура духовки: 200° С. Смажь
жиром форму для пирога диаметром примерно 20 см.

 
Добавь в миску немного воды. Меси
тесто, пока не перестанет прилипать к стенкам миски и его можно будет скатать в шар.

 

Масло предварительно нарежь на
кусочки. Положи его в миску вместе с мукой и солью. Растирай, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.

Раскатай тесто скалкой в тонкую круглую лепёшку. Уложи лепёшку в форму, в середине несколько раз проткни вилкой, а края
выровняй вдоль края формы.


Теперь приготовь основное блюдо. Срежь корку с бекона. Нарежь бекон на маленькие кусочки и слегка обжарь на сковороде.

Взбей в миске яйца и сливки, добавив соли, перца и мускатного ореха.

       
   
 
 

Распредели кусочки бекона по поверхности лепешки и залей яичной смесью.


 
Поставь пирог в духовку и запекай в течение 30 минут. Киш готов, если начинка осела и запеклась в середине, а тесто стало пышным и золотистого цвета. Это блюдо подают как горячим, так и холодным, с овощным салатом или с зеленью


Спагетти по - болонски

 
 


Очисть раздави чеснок. Лук мелко нарежь.

 
режь корку с бекона и нарежь его на мелкие кусочки.

Самое главное в приготовлении спагетти — не переварить их.
Спагетти должны быть мягкими, но при этом достаточно плотными. Болонский соус — это соус из мяса и помидоров.

В большой сковороде разогрей растительное масло. Слегка обжарь чеснок и лук, они должны стать мягкими. Добавь бекон, а затем мясной фарш. Вилкой порыхли и равномерно распредели его по сковороде и жарь, пока он весь не станет коричневым (помешивай и переворачивай его для равномерного прожаривания).


Добавь консервированные помидоры, томатное пюре, базилик и щепотку соли и перца. Хорошо перемешай, накрой сковороду крышкой и держи на слабом огне 20 минут.

Вари в течение 8—10 минут, пока спагетти не станут мягкими (но не разваренными!). После этого откинь их на дуршлаг и дай воде полностью стечь в раковину.

       
   
 
 
 

В большой кастрюле подогрей воду,
добавь щепотку соли и чайную ложку растительного масла (это предотвратит слипание спагетти).

Выложи спагетти на теплое блюдо, залей соусом и все перемешай.


Когда вода кипит опусти в нее спагетти. (Легонько подталкивай их — опущенные в кипящую воду концы будут размягчаться, и постепенно спагетти целиком соскользнут в кастрюлю).

Посыпь спагетти тертым сыром и подавай с зеленым салатом








Date: 2015-09-05; view: 536; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.044 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию