Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Картофель молодой с маслом
Одинаковые по величине (по возможности и по форме) клубни очищенного картофеля сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрывала картофель не более чем на 1 см, посолить (10 г соли на 1 л воды), закрыть кастрюлю крышкой, быстро довести до кипения и варить до готовности на слабом огне. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель обсушить. При подаче картофель выложить на тарелку и посыпать зеленью, сливочное масло подать на розетке. Отварной картофель – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Картофель – 1 кг, масло сливочное – 100 г или сметана – 200 г, укроп, петрушка (зелень), соль.
Картофель молодой с укропом
Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель обсушить. Масло распустить в пароварке и обжарить в нем картофель целиком до образования золотистой корочки, не закрывая крышки. Подать к столу, посыпав мелко нарубленным укропом. Это блюдо будет выглядеть особенно красивым и аппетитным, если вы используете мелкие клубни одинакового размера. Картофель молодой – 10–12 шт., укроп – 1 пучок, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль.
Картофель молодой с укропным соусом
Очистить, промыть и сварить в подсоленной воде мелкий картофель (более крупные клубни нарезать). Слить воду, положить картофель в подходящую посуду и полить укропным соусом. Приготовить укропный соус. Для этого спассеровать в масле муку. Добавить нарезанный укроп и слегка обжарить, развести картофельным отваром, варить при слабом кипении 8–10 минут. Затем снять с огня и заправить яйцом, взбитым с кислым молоком и уксусом или лимонным соком. Картофель молодой – 750 г. Для соуса: мука – 2 ст. ложки, масло сливочное – 4–5 ст. ложек, укроп – 2 пучка, отвар картофельный, яйцо – 1 шт., молоко кислое – 0,5 стакана, уксус (или кислота лимонная), соль.
Date: 2015-09-05; view: 295; Нарушение авторских прав |