Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технология управления персоналом торгового предприятия
Основной целью управления численностью и составом персонала является оптимизация затрат живого труда на выполнение основных видов работ, связанных с деятельностью торгового предприятия, и обеспечение заполнения необходимых рабочих мест работниками соответствующих профессий, специальностей и уровней квалификации. Управление численностью и составом работников является наиболее ответственным звеном в общей системе функций управления персоналом торгового предприятия и охватывает ряд последовательно выполняемых этапов работ: проектирование трудовых процессов на предприятии; нормирование затрат труда на выполнение отдельных работ; планирование численности работников отдельных должностей, профессий и уровней квалификации; формирование персонала предприятия. Основной целью управления стимулированием труда является обеспечение роста доходов персонала и дифференциации их выплат в соответствии с трудовым вкладом отдельных работников в общие результаты деятельности торгового предприятия. Управление стимулированием труда охватывает ряд последовательно выполняемых этапов работ: – выбор форм и систем заработной платы; – построение на предприятии тарифной системы заработной платы; – построение системы дополнительного стимулирования отдельных аспектов трудовой активности работников; – индивидуализация условий материального стимулирования наиболее квалифицированных работников; – планирование средств на стимулирование труда. Производительность труда – отношение основных результатов деятельности торгового предприятия и отдельных его работников к затратам труда персонала на ее осуществление в определенном периоде. Основной целью управления производительностью труда является поиск и реализация возможных резервов ее роста при обеспечении высокого уровня торгового обслуживания покупателей. Это управление охватывает ряд последовательно выполняемых этапов работ: – построение системы показателей, в наибольшей степени характеризующих производительность труда персонала данного предприятия; – поиск и оценка возможных резервов роста производительности труда на предприятии; – разработка мероприятий по обеспечению реализации резервов роста производительности труда на предприятии. В целях эффективного управления применяется классификация работников по основным признакам (рис. 41). Методы оценки качественного состава персонала представлены на рис. 42, 43, а также в табл. 22. Методы оценочной информации (рис. 44): анализ документальной информации о работнике; наблюдение и анализ практического поведения и действий; фотография рабочего дня руководителя; управление (деловые игры); анализ конкретных ситуаций и решение производственных задач; тест; экзамен; стажировка;поручение; анкетирование; собеседование; должностное испытание.
Т а б л и ц а 2 2 Date: 2015-09-20; view: 570; Нарушение авторских прав |