Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рискованное управление в торговом бизнесе
Современные тенденции функционирования и развития торговых организаций на потребительском рынке формируются в условиях неопределенности как внешней, так и внутренней среды. Это требует от торговых менеджеров компетентности в управлении хозяйственными рисками. Хозяйственные риски торгового предприятия – вероятность возникновения непредвиденных имущественных или финансовых потерь (потери активов; снижения суммы прибыли и доходов и т. п.) в ситуации неопределенности условий хозяйственной деятельности торгового предприятия. Хозяйственные риски являются объективным явлением в деятельности любого торгового предприятия и проявляются как совокупность отдельных видов рисков. К основным хозяйственным рискам относятся следующие: риск случайной гибели (порчи) имущества; коммерческий риск; экономический; ценовой; валютный; процентный; инфляционный; инвестиционный; налоговый; риск неплатежеспособности; потери финансовой устойчивости; прочие виды рисков. По источникам своего возникновения риски могут быть разделены на две основные группы – зависящие и не зависящие от хозяйственной деятельности торгового предприятия. С такой группировкой хозяйственных рисков связано выделение двух основных их форм: систематический (или рыночный) риск и несистематический (или специфический) риск. Основной целью управления хозяйственными рисками на торговом предприятии является минимизация связанных с ними финансовых потерь. Процесс этого управления связан с оценкой уровня отдельных видов хозяйственных рисков, их профилактикой и страхованием. Уровень хозяйственных рисков оценивается по формуле УР = ВР × РП, (1) где УР – уровень соответствующего хозяйственного риска; ВР – вероятность возникновения данного риска; РП – размер возможных финансовых потерь по данному риску. Вычисление уровня хозяйственных рисков осуществляется в разрезе следующих этапов (рис. 33): 1) идентификация отдельных видов хозяйственных рисков, связанных с деятельностью предприятия; 2) оценка степени вероятности отдельных видов хозяйственных рисков; 3) определение возможных финансовых потерь, связанных с отдельными хозяйственными рисками; Рис. 33. Этапы вычисления уровня хозяйственных рисков Date: 2015-09-20; view: 367; Нарушение авторских прав |