Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика ООО «Диамант» и его деятельности





 

Общество с ограниченной ответственностью «Диамант», именуемое в дальнейшем «Общество» зарегистрировано Регистрационным центром Администрации г. Братска Иркутской области 15 мая 1998 года №1962. Межрайонной инспекцией МНС России №11 09 октября 1998 года в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись об Обществе за основным государственным номером 1040500994722.

Учредителями и участниками общества являются физическое и юридическое лица. Уставный капитал составляет 8 400 рублей, разделенных на 100 долей (100%), и разделяется следующим образом:

- А.И. Кипкаев – 3360 рублей – 40 долей – 40%;

- В.В. Муромов – 2520 рублей – 30 долей – 30%;

- И.И. Сумский – 2520 рублей – 30 долей – 30%.

Полное фирменное наименование общества Общество с ограниченной ответственностью «Диамант». Сокращенное фирменное наименование общества ООО «Диамант».

Целью общества является извлечение прибыли. Для достижения этой цели Общество осуществляет следующие основные виды деятельности.

Основной вид деятельности – заготовка и переработка леса.

Другие виды деятельности:

- посредническая, коммерческая и торгово-закупочная деятельность, оптовая и розничная торговля, торговля выносная в павильонах, киосках, лотках;

- внешнеэкономическая и внешнеторговая деятельность.

Имущество ООО «Диамант» составляют материальные и финансовые ресурсы, находящиеся на его балансе и являющиеся собственностью ООО «Диамант»; источником образования имущества ООО «Диамант» являются: личные средства участников, вложенные в уставный капитал, а так же дополнительные взносы в имущество; доходы от производственно-хозяйственной деятельности; долгосрочные и краткосрочные кредиты и другие поступления.

Предприятие регулярно выплачивает заработную плату, не имеет задолженности по оплате налогов, иных обязательных платежей и сборов во все уровни бюджетов.

Лесозаготовительной деятельностью предприятие занимается с 1999 года, приобретая древесину на аукционах, а также по коммерческим договорам у других субъектов предпринимательской деятельности. За указанный период предприятием на собственные средства закуплено и переработано 5 тысяч кубических метров экспортного пиловочника хвойных пород леса.



Для заготовки и последующей отправки древесины предприятие имеет следующие производственные мощности.

18 сентября 1998 года Общество приобрело в субаренду подъездной путь при станции Падунские Пороги. При нем оборудована погрузочная площадка 30 м х 30 м, примыкающая к железнодорожному пути не общего пользования №51 ООО «Диамант» при станции Падунские Пороги ВСЖД на расстоянии 340 м от стрелочного перевода №216, оборудованная под погрузку пиломатериала в ж/д вагоны с помощью мостового крана грузоподъемностью 10 тонн, пролет крана 16,5 метров марки МК-10, зарегистрированного 28 апреля 1998 года за №3800 в Государственной инспекции КН и ПС Иркутского округа Госгортехнадзора Российской Федерации.

Имеются в собственности и в пользовании по договорам аренды (в том числе с выкупом):

- один трелевочный трактор ТТ-4м;

- один челюстной погрузчик ЛТ-65Б;

- четыре лесовоза на базе автомобилей марки КрАЗ и КамАЗ.

27 февраля 2008 года подписан договор аренды участка лесного фонда сроком на 25 лет. Для работы на лесозаготовках подобраны и приняты на работы рабочие-специалисты, сформирована бригада вальщиков леса с производительностью труда по заготовке до трех тысяч кубических метров древесины в месяц. С получением в аренду участков лесного фонда Общество и трудовой коллектив связывают большие надежды по расширению производственной деятельности, увеличению рабочих мест, привлечению инвестиций и роста материального благосостояния всего трудового коллектива предприятия.

ООО «Диамант» ведет обширную деятельность в области социальной политики предприятия. Коллективным договором предусмотрены дополнительные льготы для работников ООО «Диамант». Так определенным категориям работников предоставляется дополнительные дни к отпускам, современная удобная спецодежда, материальное вознаграждение за безупречную трудовую деятельность, к юбилейным датам, в случае несчастных случаев. Для детей сотрудников организуются новогодние подарки с вручением их Дедом Морозом. Грамотно поставленная экономическая и социальная политика, проводимая на предприятии, способствует дальнейшему развитию и процветанию ООО «Диамант», расширению сфер влияния и как результат выход не только российский рынок услуг, но и в перспективе на международный.

На основании данных за 2009г. проведем анализ эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятия на основе оценки состояния и тенденций в изменении абсолютных показателей.

Исходные данные для проведения анализа эффективности производственной деятельности ООО «Диамант» приведены в табл. 1. Для её составления были использованы следующие исходные данные бухгалтерско-статистической отчётности организации: формы №1 (бухгалтерский баланс), №2 (отчёт о прибылях и убытках), №5 (приложение к бухгалтерскому балансу).

Целью анализа финансово-хозяйственной деятельности ООО «Диамант» является выявление резервов для повышения эффективности работы данной организации.






Date: 2015-09-19; view: 408; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию