Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Древность влияет на наш современный мир





Н

а рисунке 11-1 вы видите золотосеченный прямоугольник (см. также главу 7), получаемый из пирамид. Его можно увидеть лишь сверху. Золотосеченная спираль с расстояния более чем в одну милю (точка А) приближается к комплексу пирамид в Гизе и проходит через центры вершин каж­дой из трех пирамид. Проходя через те же пирамиды, спираль Фибоначчи кажется почти идентичной. Как мы видели в 8-й главе, она приближается к золотосеченной. Это значит, что источник спирали Фибоначчи находится несколько в другом месте, чем источник золотосеченной спирали. Они начинаются по-разному, но скоро становятся почти одинаковыми.

Связь золотосеченной спирали с комплексом в Гизе была открыта более или менее недавно, примерно в 1985 года, в то время как источник спирали Фибоначчи был обнаружен примерно десятью годами раньше и получил имя Солнечный Крест. Источник спирали Золотого сечения, насколько я знаю, никак не был назван.

Рис. 11-1. Золотосеченная спираль. Символ ф (фи) указывает точку, где правая вертикальная сторона делится по своей длине на два отрезка в пропорции фи

Золотосеченная спираль в Гизе очень интересна. Египтяне поставили одну каменную колонну над точ­ным центром или источником этой спирали и по од­ной колонне с каждой его стороны - всего три колон­ны. Сам я этого еще не видел. (Фактически я прошел как раз мимо колонн, будучи в Египте первый раз, но я не знал, что они там были.) Согласно работе Мак-Колам «Обследования Гизы» (McCollum, Giza Survey: 1984), там три колонны. Джон Антони Вест утверж­дает, что их четыре, так что я не знаю, размножаются ли они или кто-то из исследователей просто ошибся. Колонны в действительности не только обозначают центр спирали, они также очень точно маркируют диагональную линию В; древние хотели, чтобы мы знали об этой линии. Почему? Перед тем, как ответить на этот вопрос, следует дать некоторую предварительную информацию.


Новые данные. Около двух лет назад мы раскрыли вели­кую тайну, касающуюся распо­ложения всего комплекса Гиза. Это здание, находившееся рядом с «отверстием»-, из которого, как мы сначала подумали, исходят спирали. С тех пор мы открыли и многое другое. Первое время я считал, что строение рядом с отверстием было золотосеченным прямо­угольником, — так было сказа­но в некоторых докладах по Египту. Но в результате проводимых нами исследова­ний стало очевидным, что это не так. Тогда я послал в Египет человека, чтобы он обмерил здание и сказал мне, каково оно на самом деле. Было обнаружено, что это квадрат, а вокруг него распо­ложены четыре внешних помещения. У здания те же пропорции, что и у рисунка Леонардо вокруг человеческо­го тела.

Существует огромное астрологическое колесо, связан­ное с комплексом Великой Пирамиды, рассмотреть которое можно только с высоты птичьего полета (рис. 11-2). Создание таких колес не есть что-либо необыч­ное для египтян, достаточно проследить за историей друидов, пришедших из Египта. Друиды ушли в Гла-стонбери, Англия, и создали точно такой же, как в Егип­те, тип астрологического колеса, видимого с воздуха, но только графически более четкого. На колесе в Ан­глии ясно видны причудливые знаки на земле, но они различимы лишь с высоты. Кроме того, в Англии было найдено пять или шесть астрологических колес, по­строенных друидами. По-видимому, существовала еги-петско-друидская традиция создавать такие колеса.



Рис. 11-2. Египетское астрологическое колесо с рисунком 11-1, видимое с еще большей высоты Гелиакический - в лучах утренней зари (Прим. перев.)

В храме Дендера, в Египте, вы найдете и другие доказательства. Высоко на потолке храма есть пол­ное астрологическое колесо, похожее на астрологичес­кий Зодиак, привычный для нас. Итак, нам известно, что египтяне знали и применяли астрологическое ко­лесо. Единственным отличием было направление дви­жения небес — колесо вращалось в обратную сторону, по сравнению с современными наблюдениями.

Следующая порция информации, которую можно почерпнуть из этого рисунка, — угол между наклонной дорожкой, идущей от Великой Пирамиды, и дорожкой от второй пира­миды равен точно 30 градусам (рис. 11-3). Это важная деталь, которая нам вскоре пригодится.

На рисунке 11-3 из обсле­дования МакКолам мы ви­дим, что дорожка, идущая от третьей пирамиды, направле­на точно к другой точке в пропорции фи на большей стороне золотосеченного пря­моугольника, содержащего все три фигуры. Вот еще одно доказательство того, что египтяне понимали геометри­ческое значение спиралей, ис­ходящих из этих странных дыр в пустыне.

Рис. 11-3. Две дорожки, показывающие угол в 30 градусов

На первый взгляд положе­ние Сфинкса кажется случай­ным. Он просто сидит непо­нятно где, и никто не знает, зачем и почему? Но благода­ря нашим знаниям о золото-сеченном прямоугольнике вокруг комплекса в Гизе мы можем ответить на интересу­ющие нас вопросы. Попро­буйте рассечь прямоугольник вертикально (рис. 11-4).




Для этого поставьте циркуль на правый край и начертите небольшую дугу посередине, потом сделайте то же самое с левой стороны (дуги циркуля показаны у линии А) и проведите линию посередине. Эта линия проходит точно вдоль и параллельно плоскости вертикального фронтона головного убора Сфинкса. Вместе с тем, если вы продлите линию южного основания второй пирамиды, то она коснется правого плеча Сфинкса, помечая особое место (рис. 11-5). Рисунок 11-6 показывает плоскую поверхность головного убора Сфин­кса. Центральная линия, равная длинной стороне золотосеченного пря­моугольника, проходит точно по переднему краю убора. Иначе говоря, головной убор отмечает точный центр продольного направления золо­тосеченного прямоугольника, доказывая, что Сфинкс не случайно поме­щен в песках. Линия, являющаяся продолжением южной стороны вто­рой пирамиды, скользит прямо вдоль поверхности плеча Сфинкса. Две эти линии, помечающие данную точку на Сфинксе, - доказа­тельства, а не случайности. Те из вас, кто увлечен работами Эдгара Кейси, помнят, как около 60 лет назад он сказал, что однажды мы най­дем комнату, связанную со Сфинксом. Она предоставит нам свиде­тельства, подтверждающие существование на Земле миллионы лет на­зад сверхразвитой цивилизации, причем проход в эту комнату будет находиться в правой лапе Сфинкса. Хотя, если быть уж абсолютно точным, следует говорить: «расположение пирамид относительно Сфинкса не случайно», поскольку Сфинкс старше пирамид. Во время нашего пребывания в Египте Тот сказал, что будет 144 чело­века - 48 групп по три человека в каждой, — которые придут в Египет с запада. И каждая тройка должна будет сделать там нечто особенное. В конце концов, одна группа придет к Сфинксу и войдет в потайную комнату, содержащую то, что Эдгар Кейси назвал За­лом Свидетельств. Тот сказал, голоса трех избранных откро­ют путь к одному из трех залов глубоко под песками, который приведет в Зал Свидетельств. Эту комнату японские ученые уже нашли; Тот предсказывал, что в ее углу будет глиняный кувшин с иероглифами, которые укажут, по какому тоннелю сле­дует двигаться. И действитель­но, японскими приборами были обнаружены глиняный кувшин и свернутая веревка. Когда я приехал в Египет в 1985 году с двумя другими людьми, Сфинкс возвышался над песками красиво, величе­ственно и совершенно, проблем не было. Мы имели указание от

Рис. 11-4. Расположение Сфинкса. Посмотрите на вертикальную секу­щую линию, образованную при на­хождении центра золотосеченного прямоугольника (см. кривые линии, проведенные с каждой стороны цир­кулем). Эта линия помечает верти­кальную фронтальную часть голов­ного убора Сфинкса

В здании было четыре колонны. Две расположены в точке нача­ла двух спиралей Фибоначчи. Одна спираль проходила точно по вершинам трех пирамид и была, несомненно, источником ранее обнаруженной спирали Фибоначчи. Другая спираль ухо­дила в пустыню, в противополож­ном направлении. Такое постро­ение являлось сетью квадратов, подобных тем, что окружают че­ловеческое тело на рисунке Ле­онардо. Все в комплексе Гизы определялось этой сетью. Это был ключ ко всему в Гизе и, воз­можно, к каждой важной сак­ральной точке в мире. Две другие колонны, казалось, были расположены совершенно произвольно, но это не так. Они

Рис. 11-5. Связь между правым пле­чом/лапой Сфинкса и второй пира­мидой в этом золотосеченном прямо­угольнике показана горизонтальной пунктирной линией

 





Рис. 11-6. Плоская поверхность головного убора Сфин­кса. Строительные леса показывают, что идет рекон­струкция/стабилизация

давали начало ряду пентагональ-ных геометрических прогрессий, определявших положение самой Великой Пирамиды и всего, что было в комплексе Гиза, но здесь использовалась другая система, отличная от описанной выше. Мо­жет быть, это двойная проверка? Полученную информацию мы пре­доставили египетскому правитель­ству. В ответ оно распорядилось снести это сооружение и уничто­жить все признаки его существо­вания! Как будто его никогда и не было. Древнее египетское стро­ение, являющееся ключом ко все­му Египту, было варварски раз­рушено. Лишь Богу известно за­чем. Думаю, власти не хотели, чтобы люди знали, где все это рас­полагалось.

Тота произнести особый звук в тоннеле, располо­женном за Сфинксом, примерно на четверть мили сзади. Издавать звук следовало в течение опреде­ленного времени, потом нужно было уйти, что мы и сделали.

Нельзя сказать, что мы ответственны за случив­шееся, но, вернувшись в Египет в 1990 году, мы об­наружили, что Сфинкс наклонен вправо. Он начал поворачиваться, причем не слегка, а значительно, и в правом плече/лапе стал образовываться проем. Египтяне делали все, что могли, чтобы залатать его, об этом свидетельствуют строительные леса на ри­сунке 11-6. Кроме того, начала отваливаться голова Сфинкса. Тот сказал, что однажды она должна упасть, и когда это случится, в шее Сфинкса обна­жится золотая сфера, которая является своего рода капсулой времени. Тот особенно не вдавался в де­тали. Таким образом, египтянам было необходимо решить две проблемы: удержать голову Сфинкса на месте и уберечь правую лапу от разрушения.

Новые данные. Тот пришел ко мне где-то в 1992 году и сказал, что намерен покинуть Землю, поскольку его работа со мной закончена, по крайней мере, пока. Он сожалеет, но события на Земле ускорились и Возне­сенные Учителя, Братство Тата и те, кого многие называют Великим Белым Братством (что одно и то же), собираются перейти в новую область созна­ния, область, куда раньше не проникало ни одно человеческое существо. По словам Тота, что бы ни случилось, это навсегда определит направление челове­ческой эволюции. С тех пор я его не видел. (См. Новые данные в конце этой главы, потому что сейчас он вернулся.)

А теперь заключительная информация. По сло­вам Тота, под комплексом в Гизе есть город, способ­ный вместить 10 тысяч человек. Он сказал это в 1985 году, а я заявил о том же самом публично в 1987 году. В городе живут люди, достигшие состоя­ния бессмертия и ставшие частью тех, кого мы назы­ваем Вознесенными Учителями. Древние египтяне именовали их Братством Тата. Около шести лет назад их число лишь слегка превышало 8 тысяч. Подземный город - это место, где жило в изоляции Братство Тата, пока остальное человечество продол­жало эволюционировать. Мы упоминали об этом в 4-й главе. А сейчас я хочу дать вам новые данные о том, что ста­ло с городом за последние пять лет. Знать это важно, но дока­зать невозможно, поэтому, пожа­луйста, придержите свои сужде­ния до тех пор, пока, наконец, не будет раскрыта истина.

То, что я собираюсь расска­зать вам о подземном городе в Египте, чрезвычайно противоре­чиво, и официальные египетские власти ничего подобного не признают, считая город лишь чьей-то фантазией. История по­кажет. Исходя из того, что я знаю и видел, уверяю вас — они не говорят правды. У Египта есть очень веская причина скрывать от людей этот город, во всяком случае, пока.


Тот объяснил, что летом 1990 года он и остальные Вознесен­ные Учителя решили, что сознание Земли к январю 1991 года почти достигнет критичес­кой массы в течение космичес­кого окна в Египте с 10 по 19 января. Это начнется в августе 1990 года, и в следующем месяце определится результат. По мнению Тота, человечество все еще сильно поляризовано, но наступил особый «момент», когда могут произойти великие перемены.

Вознесенные Учителя видели, что настал момент, когда мы, Земля, сможем достичь духов­ного единения и вознестись к более высокому уровню созна­ния точно в середине космичес­кого окна. Тот ясно дал понять, что Вознесенные Учителя не совсем были уверены в том, что это произойдет. Все зависело от сердец людей на Земле. Возне­сенные Учителя решили уйти в одночасье как шар живого света, давая Земле огромный импульс к новому уровню сознания. Их уход в высокие миры был решением на благо всего человечества.

Однако, когда наступил август 1990 год, по словам Тота, Вознесенные Учителя не были уверены, сможем ли мы сделать переход (в тот момент). Они считали, что какое-то время не будет другого окна для подоб­ной возможности, поэтому отложили свой уход. Чуть позднее, в августе, Ирак и его сторонники оказались един­ственной энергией во всем мире, уклонившейся от объединения на внешнем уровне. К сентябрю 1990 года мир объявил войну Ираку. И 15 января 1991 года, точно в середине космического окна, когда Вознесенные Учите­ля надеялись, что мир объеди­нится, мы объединились, цели­ком вся планета, за исключени­ем Ирака, чтобы объявить войну вместо мира. Мы упустили возможность стать единым целым только из-за одной нации.


Однако это было объединение не просто наций, но, главным образом, людей всего мира.

Итак, 15 января 1991 года мы вступили в войну, и египетское окно возможностей еще глубже погрузило нас в темноту вместо света.

Тот и Вознесенные Учителя в ответ приняли новый план, по которому они будут покидать Землю группами по 32 Учителя и постараются найти место во Вселенной, куда, в конце концов, перейдет человечество. Уход малыми группами планиро­валось приурочить к определен­ным событиям человеческого существования, для (опять-таки) придания этим событиям силы. Тот и его жена Шесат входили в первую группу. Почти ежеднев­но или еженедельно Учителя отправлялись в более высокие измерения к новому способу бытия, которому однажды последует все остальное челове­чество. Город под Великой Пирамидой постепенно стано­вился заброшенным. К концу 1995 года осталась лишь малая группа из семи существ, обере­гавших город.

Опустевший город мог затем быть использован для другой цели — в качестве доказатель­ства современному миру того, что жизнь более сложная вещь, чем мы себе представляем, и что у человечества есть великая надежда.

А теперь поговорим о слухах. Тому, о чем я собираюсь гово­рить, почти нет доказательств, поэтому рассматривайте эту информацию как некоторую вероятность до тех пор, пока мир не узнает настоящую правду.

В ноябре 1996 года на контакт со мной вышел источник в Египте. Он сообщил: сейчас было открыто нечто, превосхо­дящее все, когда-либо найден­ное в Египте. Из земли между лап Сфинкса на поверхность вышла каменная стела (плоская каменная плита с надписями).


Надписи на ней говорили о Зале Свидетельств и комнате под Сфинксом.

Египетское правительство распорядилось немедленно убрать стелу, чтобы никто не прочитал выбитые на ней иеро­глифы. Потом стали копать землю между лап Сфинкса и открыли комнату, которую японцы обнаружили в 1989 году. В ней был глиняный кувшин и свернутая веревка. По словам моего источника, по тоннелю из этой комнаты представители властей спустились в круглую комнату, из которой выходило еще три тоннеля, ведущих к Великой Пирамиде. В одном из них было обнаружено два удивительных феномена.

Сначала чиновники увидели световое поле, пелену света, блокировавшую вход. Когда попробовали пройти через это поле, то ничего не получилось. Даже пуля не могла его пробить.

Кроме того, если кто-либо пытался физически приблизиться к световому полю на расстояние примерно 9 м (30 футов), чело­веку становилось плохо, и его начинало рвать. Если он пытался с силой продвинуться вперед, то чувствовал, что умирает. Никто, насколько я знаю, не мог кос­нуться загадочного поля.

При обследовании приборами с поверхности Земли за световым







Date: 2015-09-19; view: 139; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию