Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Геометрия египетских колес





Для полного понимания геометрии колес и других египетских иерогли­фов я предлагаю следующее. Есть два других равно важных египетс­ких иероглифа, исходящих из этих же рисунков, и они, несомненно, дол­жны быть объединены, если мы дей­ствительно хотим понять, что испы­тывали египтяне.

Рис. 10-40. Плод Жизни с шестью делениями

На рисунке 10-40 я возвращаюсь к раннему рисунку, показывающему образ Плода Жизни в более глубо­ком развитии. Заметим, что шесть линий разделяют рисунок точно на шесть частей, ровно по 60 градусов каждая.




Рис. 10-41. Темные круги показывают 60-градусный угол, а линии, бегущие из центра Плода Жизни, - 30-градусные углы

Рис. 10-42. Круги между 75 и 105 градусами сверху колеса также показывают угол в 30 градусов


Внизу и вверху 60-градусной дуги на ри­сунке 10-41 вы видите круги, точно опре­деляющие эту дугу. Если затем к центру каждой дуги через центр каждой фигуры Плода Жизни провести линии, то вы при­дете к следующим шести вторичным деле­ниям, в результате чего колесо разделится на 30-градусные сектора. Так, внешний круг делится на 12 частей и, конечно, яв­ляется тем колесом, которое древние егип­тяне использовали в храме Дендера для определения астрологических схем, деле­ния небес на сектора и группирования звез­дных скоплений.

На рисунке 10-42 - продолжение, где темные круги верхней 60-градусной дуги устанавливают дуги по 15 градусов меж­ду 75 и 105 градусами по обеим сторо­нам от центральной линии в 90 градусов. В верхнюю 60-градусную дугу точно встав­лены две 15-градусные дуги, делящие внеш­нее колесо ровно на 24 сектора - именно та геометрия, что найдена на потолках гробниц в Египте.

Поскольку колеса с 24 делениями были расположены на потолках рядом с пяти­конечными звездами, олицетворяющими звезды небесные, то их единственный смысл в том, что они были связаны с астрологи­ческой схемой в Дендере, благодаря кото­рой египтяне прокладывали свой путь в небеса. Еще одно доказательство этой идеи вы найдете на астрологической карте в Дендере (рис. 10-43). Посмотрите, снару­жи «колеса» есть восемь мужских и че­тыре женских фигуры, поддерживающих его. Так представлены 12 секторов неба. У фигур 24 руки, фактически держащих колесо. Прямо внутри колеса находятся еще 36 фигурок. В этом образе в Дендере есть все три основные деления колеса: 12, 24 и 36.



Изучив рисунок 10-44, вы увидите кое-что совершенно удивительное. Сначала рисунок кажется несколько запутанным, но затем он четко разворачивается. Взгля­ните на 30-градусную линию и вы увиди­те семь кругов (начинающихся с нулево­го), считая от центрального до номера 6. Белый круг номер 1 используется для установки шести делений по 60 градусов, белый круг номер 2 - задает 30-градус­ную дугу внешнего колеса с 24 деления-




ми. Третий круг разбивает внешнее ко­лесо на 20-градусные дуги, а поделенный пополам он создает 10-градусные дуги, те же самые 10 градусов полярного гра­фа, который, как считают, пришел из Егип­та. (Если и не пришел, то вполне мог прийти.) Взгляните на 150-градусную линию с затененным кругом номер 3. На­конец, два обведенных круга по сторо­нам круга номер 3 задают тот же 10-гра­дусный угол, разбивая всю 60-градусную дугу на шесть 10-градусных делений, ко­торые, будучи завершенными во всех ше­сти секторах, дают 36 делений внешнего круга полярного графа.

Посмотрите на математику. Первый круг - это 60 градусов целиком. Второй круг - 60 градусов, умноженные на одну вторую = 30 градусов, (24 внешних кру­га). Третий круг это 60 градусов, умно­женные на одну треть = 20 градусов (круг с 36 делениями). Если бы мы продолжи­ли, то следующий, четвертый, круг был бы 60 градусов, умноженные на одну чет­верть = 15 градусов (круг с 48 деления­ми). Пятый круг - 60 градусов, умножен­ные на одну пятую =12 градусов (круг с 60 делениями). И, наконец, шестой круг составляет 60 градусов, умноженные на одну шестую =10 градусов (круг с 72 делениями).

Последний круг непосредственно со­здает полярный граф, и следует отметить, что деление круга на 72 части дает осно­ву для движения в пентагональную гео­метрию, поскольку угол пятиугольника равен 72 градусам. Таким образом, начи­нает формироваться женская геометрия.

Этой темы едва касались, но мне ка­жется, она очень интересная. Колесо с 12 секторами относится к небесам; коле­со с 36 секторами — к Земле, а колесо с 24 секторами находится между Землей и Небесами.

Последние данные. За несколько дней до выхода в свет этой книги, когда мы прове­ряли математику последней диаграммы, была обнаружена неточность. Сначала я на­меревался полностью переписать раздел, но потом решил, что будущим исследователям этот пример понадобится для того, чтобы понять, как ошибка может привести к уди­вительным открытиям. Поэтому я оставил


Рис. 10-43. Астрологическая карта в Дендере

Рис. 10-44. Круги с 0 по 6-й показывают различные углы у разных колес


Все, как есть, ибо суть верна и является просто свидетельством. Прежде всего, Сакральная гео­метрия - это точная наука. В ней нет никаких ошибок. Я заметил, что в Сакральной геометрии, ког­да что-то -«кажется правильным», то, возможно, так оно и есть, но не всегда. Однако когда доказа­но, что нечто существует в гео­метрической прогрессии и специ­фическом рисунке, то все связан­ные с нею прогрессии в пределах первой прогрессии также будут верны. Я никогда не видел, чтобы это было не верно.








Date: 2015-09-19; view: 179; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию