Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Печенье с пожеланиями





 

Продукты: сливочное масло для смазки, 25 г муки + для посыпки,2 яичных белка,75 г сахарной пудры,25 г кукурузной муки,несколько капель ванильной эссенции,1 ч ложка растительного масла.

Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой 2 противня. С помощью крупной выемки для теста отметьте на них кружочки размером 4 х 9 см. Слегка взбейте яичные белки. Смешайте с сахаром, кукурузной и обычной мукой. Добавьте ванильную эссенцию и растительное масло. На каждый кружочек положите по 2 ч. ложки смеси и накройте тонким слоем бумаги.Выпекайте печенье на первом противне 8-10 мин до зототистого цвета. Доставайте лепешки по одной и на каждую положите пожелание, написанное на тонкой полоске бумаги. Сложите кружочки пополам, а затем согните их в виде полумесяца.То же самое проделайте с оставшимися бисквитами. Если они затвердели, снова поставьте их в духовку. Остудите на проволочной решетке.

ПИРОЖНОЕ "БЕРЕЗКА"

Продукты: 4 свежих яйца, 4 яичных желтка, 120 г сахара, 100 г муки,60 г сливочного масла, лимонный сок.

Веничком взбивать на слабом огне яйца, желтки и 120 г сахара, пока смесь не станет тепловатой. Взбить еще раз, когда смесь остынет, смешать с мукой, растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Покрыть этой массой толщиной в 2-3 мм лист бумаги, вырезанной по форме торта, положить бумагу на противень, поставить в духовку. Вынуть из духовки, намазать опятьслои предварительно приготовленной массой такой же толщины, и так поступать, пока не будет использована вся масса. Потом ножом срезать края и выложить выпеченное пирожное на плоское блюдо для торта. Бумагу осторожно снять. Можно пирожное смазать лимонной или шоколадной глазурью

ПЕЧЕНЬЕ «ПАННОЧКА»

Продукты: 350 г муки, 250 г маргарина, 1 пачка порошка для печенья, 180 г сахара, 100 г ядра молотого грецкого ореха, 0,5 пачки ванильного сахара, 2 яиц, ядра грецкого ореха, повидло.

Маргарин растереть с мукой, добавить порошок для печенья, сахар, молотый орех, ванильный сахар, яйца и вымесить тесто.Из теста сформовать шарики величиной в грецкий орех. На верхушку каждого шарика положить немного повидла, вдавить в него четвертинку ядра грецкого ореха. Изделия выпекать в смазанном маслом и посыпанном мукой противне при средней температуре.

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЭВРИКА"

280 г муки, 100 г меда, 100 г сахара, 2 яйца, 30 г смальца, молотые корица и гвоздика, щепотка соды

Из продуктов замесить тесто (мед подогреть) и раскатать его в пласт толщиной в палец. Формочками вырезать коржики.Смазать маслом противень, уложить в него изделия, намазать их яичным желтком и выпекать в заранее разогретой печи. Мягкие коржики снять с противня ножом, уложить на поднос и накрыть полотенцем

ПИРОЖНЫЕ "ДОНАТС"

250 г муки, 2 неполные чайные ложки дрожжей,2 чайные ложки жира,1 стакан сахара,1 яйцо,
на кончике ножа тертый мускатный орех,1/2 стакана молока,1 чайная ложка корицы, соль.

Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в сильно разогретом жире. Готовые пирожные выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей или полить сахарной глазурью.







Date: 2015-09-18; view: 508; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию