Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лучшее рождественское печенье





Медовое печенье

 

Примерно 50 штук
110 г масла, 1 ч л соды, 1 стл апельсинового сока, 2 ст.л. сгущеного молока, 1 желток, 2 ч.л. коньяка, 50 г сахара, 3 ст.л. растительного масла, 260 г муки, 100 г манки, 1 ч л пекарского порошка, щепотка соли, тертая корка пол лимона,1/4 ч л молотой гвоздики, щепотка мускатного ореха, 1/2 ч л молотой корицы, 50 г кунжута, 200 г меда, 0,125 л воды

Растопить масло и немного охладить. Взбить соду, цукаты, сгущеное молоко, желток, коньяк и сахар. Добавить в растопленное масло растительное масло, все вместе хорошо смешать. Добавить муку, манку, пекарский порошок и пряности, замесить тесто. Двумя чайными ложечками брать тесто и класть на бумагу на противень, получаются овальные печенья. Выпекать около 15 мин при 180 °С. Кунжут подкалить, помешивая на сковородке, и охладить. Смешать мед с водой и поварить 1 мин. Обмакнуть печенье на полминуты в сироп и посыпать кунжутом.

Шведское пряное печенье

 

Примерно 25-30 штук
3 ст л сахарной патоки, 50 г сахара, 1 яйцо, 125 г сахара, 200 г муки
1/4 ч л молотой гвоздики, 1/2 ч л молотого имбиря, 1/2 ч л молотой корицы, 1 ч л пекарского порошка, тертая корка и сок пол лимона
Для украшения: 1 белок, 100 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока

Подогреть патоку с маслом в течение 2-3 мин и охладить, хорошо взбить яйцо и сахар, добавить в смесь патоки и масла.Смешать муку, пряности и пекарский порошок и все хорошо перемешать. Добавить лимонную корку и сок и замесить тесто, поставить на ночь в холодильник.Еще раз замесить тесто и раскатать толщиной в 1 см. Вырезать различные рождественские фигурки: звездочки, колокольчики, ангелочки - положить на бумагу и на противень. Печь 5 минут при 180 гр С, проделать дырочку в еще теплом печенье и охладить его.Для украшения: взбить белок, сахарную пудру, лимонный сок. Наполнить этой смесью маленький кулечек и нарисовать на печенье мотивы в зависимости от его формы.







Date: 2015-09-18; view: 437; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию