Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Значение в питании мучных кондитерских изделий





План

 

1. Технология приготовления изделий.  
1.1. Рецептуры изделий и полуфабрикатов: (на 10 шт. или 1кг.).  
1.2. Значение в питании мучных кондитерских изделий.  
1.3. Историческая информация об изделии (иллюстрация).  
1.4. Технология и технологическая схема приготовления полуфабрикатов.  
1.5. Технология и технологическая схема приготовления изделия.  
1.6. Требования к качеству готового изделия.  
2. Товароведная характеристика сырья.  
2.1. Характеристика сырья, используемого для приготовления изделия и подготовка к производству.  
3. Расчет стоимости готового изделия.  
3.1. Прейскурант цен на сырье.  
3.2. Расчет стоимости полуфабрикатов.  
3.3. Расчет стоимости готового изделия (1 шт., 1 кг.).  
4. Санитария и гигиена.  
4.1. Личная гигиена работников.  
4.2. Санитарные требования к производству кремов.  
4.3. Условия и сроки реализации готового изделия.  
5. Организация работы кондитерского цеха.  
5.1. Описания технологической линии приготовления изделия.  
5.2. Организация рабочего места, посуда и инвентарь.  
6. Оборудование.  
6.1. Назначение.  
6.2. Правила эксплуатации, техника безопасности.  
    Список используемой литературы    

 

Технология приготовления изделий.

Рецептуры изделий и полуфабрикатов.

Печеньем называют кондитерские изделия небольшого размера, разнообразные по вкусу, форме, приготовленные из какого-либо теста, с отделкой и прослойкой или без них, отпускающиеся на вес или расфасованные в какие-либо коробки.

На 1 кг теста необходимо: мука — 515 г, сахар-песок — 206 г, масло сливочное — 310 г, какао-порошок – 54 г, меланж — 72 г, натрий двууглекислый — 0,5 г, аммоний углекислый — 0,5 г, эссенция — 2 г, соль — 2г.

В 1 кг готового изделия 70 – 80 штук печенья.

Состав печенья песочно-шоколадного: тесто ванильное – 570 г, тесто шоколадное – 570 г, яйца для смазки – 10 г.

 

Значение в питании мучных кондитерских изделий.

Рассыпчатое песочное печенье – это особый вид печенья. Стоит только откусить одно печенье, как рука уже тянется ко второму. Его вкус завораживает любого и если вы ни разу в жизни его не пробовали, то многое потеряли. Те, кто ел песочное печенье, подтвердит столь резкое замечание.

Кроме того, что песочное печенье необычайно вкусное оно еще и питательное. Если вы спешите на работу или готовить нет времени, то вы с легкостью можете перекусить песочным печеньем с чаем или кофе. Также песочное печенье можно есть в течение дня, оно отлично усваивается организмом.

Песочные печенья бывают простыми и с начинкой. Начинка может быть разной, начиная от приторно – сладкой начинкой и заканчивая немного кислой (например, клюква, на любителя).

Песочное тесто готовится легко и скоро. Названо так тесто потому, что продукты, которые из него пекутся, рассыпчатые, из-за большого содержания жиров — маргарина или сливочного масла. Если сахар в тесте заменить на сахарную пудру, изделия станут нежными, мягкими. Для придания тесту особого вкуса и аромата можно добавить корицу, ванилин, цедру цитрусовых, какао, шоколад. Песочное тесто используют для выпечки коржей для тортов, пирогов, заготовок пирожных. Так как песочное тесто содержит жир в больших количествах, температура на кухне во время его приготовления должна быть прохладная. Все ингредиенты теста, разделочная доска, должны быть охлажденными, а время на приготовление теста отводится минимальное.

Диетологи часто пугают песочным тестом. Разумеется, песочное тесто может вызывать ожирение, но только при неумеренном потреблении. А ведь потребление любого продукта в больших количествах может вызвать нарушения в пищеварении. Кром того, пища – это очень индивидуально, и то, что одному хорошо, другому вред. Ещё один аргумент в пользу песочного теста – оно приятно и вкусно, что вызывает у человека положительные эмоции, а ещё даёт сразу много энергии, что весьма полезно, особенно в зимнее время. И гораздо лучше, если человек сбросит лишние калории длительной прогулкой или занятиями в спортзале, чем отказывая себе в удовольствии вкусно поесть.


Как раньше, так и сейчас мучные кондитерские изделия имеют большое значение в питании людей. Основой кондитерских изделий является мука, которая содержит значительное количество углеводов в виде крахмала, а также растительные белки. Крахмал превращается в организме в сахар и служит основным источником энергии, белки являются пластическим материалом для построения клеток и тканей. В большинство мучных кондитерских изделий вводят сахар, в результате чего они обогащаются легкоусвояемыми углеводами. Яйца, используемые при изготовлении многих изделий, содержат полноценные белки, жиры и витамины.

Благодаря использованию яиц, жиров (сливочное масло, маргарин) или богатых жирами продуктов (молоко, сливки, сметана) повышается содержание витаминов в кондитерских изделиях. При их изготовлении применяют пряности и другие вещества, не только улучшающие вкус и аромат, но и ускоряющие усвоение этих изделий.

 

 







Date: 2015-09-18; view: 3500; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию