Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Историческая информация об изделии





По определению, печенья бывают разными, как ручными, на основе муки сладкие печенья, так и фабричные рассыпчатые и мягкие. Каждая страна имеет своё собственное слово “Печенье”. Как мы знаем, печенье в Англии и Австралии называют бисквит, в Испании – это галеты, немцы называют их кекс или Рождественское печенье, а в Италии есть несколько названий, чтобы определить различные формы, включая Амаретти печенье и бискотти и т.д. Название печенье происходит от голландского слова коекже (koekje), означающего «малой» или «пирожок». Согласно кулинарной истории, первые исторические записи о печенье были в качестве теста для пирожных, то есть небольшое количество запекаемого теста пирожных использовали для проверки температуры печи.

Песочным печеньем называется мучное кондитерское изделие, изготовленное со значительным количеством сливочного масла и сахара.

Такое название песочному печенью дали благодаря его рассыпчатой структуре. Печенье из песочного теста – хрупкое кондитерское изделие, легко рассыпающееся на мелкие крошки – песчинки.

Делать печенье начали давным-давно, как и хлеб. Потому история его запутана и пестрит неточностями. То утверждают, будто печенье было простым, постным, сухим и совсем невкусным, а то расскажут историю сахарного печенья из Персии. Да и дат точных нет.

Началось все со славян и их обрядов. А перешло в христианство и сохранилось до наших дней в деревнях и селах, как дань древним традициям и хлебу. К примеру, печенья-кресты пекли во славу плодородия, обязательно добавляя изюм, орешки или ягодки. Позже крест стал олицетворять Христа, и такие печенья сделались символами Рождества. А вот жаворонки пеклись к весне. Другие же животные - фигурка могла изображать кого угодно, обладают свойствами и силой зверей. Скушал фигурку медведя - обрел силу, лошадь - воскрешение и возрождение к жизни, олень - символ предков, мог принести в дом счастье, так как наделен волшебной силой и может творить чудеса. Обыкновенно такие фигурки пеклись к святкам.

Как известно, песочное печенье является одним из самых древних видов выпечки. Еще одна история песочного печенья. Это лакомство начали готовить еще в 17 веке на Востоке, но уже через столетие оно появилось в Европе и полюбилось большинству ее населения.

Данная выпечка уверенно заняла лидирующие позиции не только в домах уличных торговцев, но и на столах богатых горожан и даже на роскошных королевских приемах. Мало кто знает, что императрица Екатерина Вторая очень любила это лакомство и каждое утро начинала с корзиночки сладкого песочного печенья с крепким кофе.

Сто лет назад канадский кондитер Чарльз Теодор Вио опробовал забытый рецепт, который очень понравился публике. Песочное печенье, выпекавшееся по старинному рецепту, стало основой канадской «кондитерской империи Вио». По традиции, изделия различной формы, с изюмом и орехами, с джемовой прослойкой упаковываются в красочные коробки и вручаются в качестве подарка к праздничному чаепитию.

Главным преимуществом песочного печенья считается его легкое и быстрое приготовление. Тесто для него очень послушное в работе, не «капризничает» и легко раскатывается (даже до самого тончайшего слоя). Кроме того, структуру готовой выпечки очень легко поменять, например, добавив в нее больше сахарной пудры и жира, оно станет более рассыпчатым, а вот если дозу ингредиентов уменьшить – то печенье получится более плотным.

 







Date: 2015-09-18; view: 941; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию