Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рождественские петушки





Это излюбленное рождественское печенье шведов, но его делают не только в форме петушков, но и человечков, козликов, лошадок. По поверью такие фигурки приносят в дом в новом году счастье. В это верили и в языческие времена.

 

Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 80 г сахара, 125 мл теплого молока, щепотка соли
100 г масла или маргарина, 2 некрупных яйца
Для смазки: 1 яйцо, 2 ст.л. сгущеного молока
Для украшения: 140 г тертого миндаля, 70 г цветного мелкого сахара, вишни, несколько крупных изюминок.

Насыпать в миску муку, в муке сделать углубление, накрошить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и половину теплого молока, смешать с небольшим количеством муки. Дать подойти в тепле 15 мин, затем замесить тесто, добавив соль, масло, яйца, остатки сахара, молока. Месить, пока тесто не станет отставать от краев миски и не появятся пузырьки. Накрыть и дать подойти 30 мин.Еще раз хорошо замесить тесто и раскатать его толщиной в 1 см, вырезать по шаблону три петушка и положить на бумагу на противень. Из остатков теста вырезать три крылышка и прикрепить их к петушкам. Смешать желток и сгущеное молоко, смазать петушков, украсить миндалем, цветным сахаром, вишнями, изюмом. Выпекать приблизительно 20 мин при 180 °С.

Финское рождественское печенье

Иоулупукки - так называется по-фински приносящий подарки Дед Мороз. Финны верят в то, что добрые домовые являются его помощниками, поэтому и сам Дед Мороз похож на такого домового.Рождественское печенье иоулупипаркакут едят в Финляндии и как десерт после традиционного тушеного окорока.

Примерно 150 штук
230 г сахарного сиропа, 170 г размягченного масла, 2 яйца, 350 г сахара, 200 мл сливок (можно сметаны), по 2 ч.л. молотой корицы, кардамона, имбиря, 1 ч.л. молотой гвоздики, 600 г муки, 2 ч.л. пекарского порошка
Для глазури:белок одного некрупного яйца, 200 г сахарной пудры, пищевые красители

Разогреть сироп с маслом и снова охладить, влить в миску, добавить яйца, сахар, сливки, пряности и муку, смешанную с пекарским порошком, замесить тесто. Оставить на 15 мин. Раскатать тесто толщиной 0,5, см и вырезать из него рождественские фигурки. Положить на бумагу на противень и выпекать около 15 мин при 200 °С. Для глазури: смешать белок и сахарную пудру, по желанию добавить пищевые красители и покрыть смесью печенье.

Совет: это печенье можно заморозить как до выпечки, так и после, оно может храниться 2-3 месяца. Перед подачей замороженное печенье поставить в нагретую духовку на 15 мин.

Базельское лакомство

Примерно 45 штук
225 г меда, 150 г сахара, 1/2 ч л корицы, 1/4 ч л тертого мускатного ореха, 100 г измельченного миндаля, тертая корка 1 лимона, по 50 г измельченных лимонных и апельсиновых цукатов, 3 ст л лимонада, 300 г муки, 1 ч л пекарского порошка
Для глазури: 75 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды

Вскипятить мед и сахар, добавить пряности и охладить Добавить миндаль, лимонную корку, цукаты, лимонад, смешать муку с пекарским порошком и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм на бумаге на противне, и оставить на ночь. Выпекать при 220 °С 15-20 мин. Для глазури смешать сахарную пудру с водой и смазать этой смесью еще теплое печенье Нарезать квадратиками или прямоугольничками.

Печенье из хлопьев

Примерно 50 штук
500 г шоколада, 250 г жира, 1 пакетик ванильного сахара, 230 г кукурузных хлопьев

Разломать шоколад и растопить его вместе с жиром на пару, добавить ванильный сахар и охладить.Осторожно смешать хлопья с шоколадной массой. Чайной ложкой выложить маленькими горками на бумагу на противень, поставить в холодильник, дать застыть. Затем осторожно снять с противня и хранить в жестяной коробке для печенья, переложив пергаментной бумагой.

Шотландское печенье

 

Примерно 55 штук
Для теста: 175 г овсяных хлопьев,200 г масла, 275 г желтого сахара, ванилин на кончике ножа
щепотка соли, 1 ст л сиропа, 1 яйцо, 3 ст.л. муки
Для глазури: 50 г сахарной пудры, 0,5 - 1 стл. Воды, лесной орех

Насыпать овсяные хлопья в миску, распустить масло, добавить желтый сахар и все смешать с овсяными хлопьями. Закрыв крышкой, дать настояться ночь.Ванилин, соль и сироп смешать сначала со взбитым яйцом, затем с хлопьями, все хорошо перемешать. Чайной ложкой выложить тесто маленькими горками на расстоянии 4-5 см друг от друга (тесто при выпечке растекается).Выпекать 5-6 мин при 200 °С. Для глазури смешать сахарную пудру с водой, смазать этой смесью середину печенья и украсить лесным орехом.


Миндальные полумесяцы

Примерно 65 штук
5 белков, 600 г сахарной пудры, тертая корка и сок одного лимона, 500 г тертого миндаля

Хорошо взбить белок постепенно добавляя ли монную корку сок и сахарную пудру. Отложить одну чайную ложку массы в оставшуюся массу до бавить миндаль. Эту массу осторожно раскатать на посыпанной сахаром доске вырезать полуме сяцы положить на бумагу на противень и оста вить на час подсохнуть. Затем смазать полумесяцы оставшейся белковой массой и выпекать около 20 мин при 140 °С. Чтобы поверхность печенья оставалась белой над противнем с печеньем поставить в духовку эмалированный противень.

Масляное печенье

 

Для теста: 200 г масла, 275 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч л тертой лимонной корки
2 яйца, 4 стл воды, 300 г муки, 2 ч л пекарского порошка
Для посыпки:сахарная пудра

Взбивать масло, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру пока не растворится сахар. Постепенно добавлять яйца и воду взбивать до образования пены. Смешать муку и пекарский порошок добавить их в смесь. Распределить тесто на бумаге на противне. Выпекать 12 15 мин при 180 °С. После выпечки сразу нарезать на квадратики (5 см) и охладить. Вырезать из пергаментной бумаги маленькие елочки, положить их на печенье и посыпать сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно посыпать порошком какао.

Печенье с финиками

Примерно 80 штук
250 г сушеных фиников, 125 г масла, 250 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, полпакетика пекарского порошка

Вынуть из фиников косточки и нарезать финики мелкими кусочками. Разогреть масло, смешать с овсяными хлопьями и охладить. Затем хорошо перемешать с яйцами, сахаром, ванильной мякотью, пекарским порошком и хорошо замесить. Выложить тесто чайной ложкой маленькими горками на бумагу на противень. Выпекать 15-20 мин при 180 °С.







Date: 2015-09-18; view: 492; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию