Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Немецкий пирогдля теста: 150 гр. масла (или маргарина) 100 гр. сахара 3 яйца 125 гр. овсяных хлопьев (можно заменить по весу 2/3 муки и 1/3 изюма) 50 гр. муки 1/2 чайной ложки ванилина щепотка соли, соды
для начинки: 750 гр. яблок 1 лимон 100 гр. грецких орехов (можно другие) 2 ст. ложки сахарной пудры 5 стол. ложки варенья
Приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить по форме. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Посыпать пирог измельченными орехами и выпекать в духовке при 1900 С 50-60 мин. Готовый пирог смазать светлым вареньем (персиковое, яблочное, абрикосовое). Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА Полпачки маргарина натереть на терке в миску, засыпать двумя стаканами муки и довести до состояния мелкого песка. В стакан разбить 1 яйцо, добавить 1 ч/л (без горсти) соли, долить сверху кефир, молоко или сметану. В отдельном стаканчике погасить пол чайной ложки соды и залить в стакан с молоком, размешать и всю смесь добавить в миску с маргарином и мукой. Замесить тесто (добавить муки, если не хватает) и поставить в морозильник на 20 минут.
ПЕЧЕНЬЕ «КУРАБЬЕ» Мука - 3,5 стакана Масло сливочное - 300 гр. Сахарная пудра - 0,5 стакана Яйца - 5 шт. Ванилин - 1/3 пакетика Сода - 0,5 чайной ложки
Масло + сахарная пудра +яйца +сода + ванилин + мука - замесить тесто. Оставить на 8-10 минут. Раскатать в пласт толщ. 12-15 мм и порезать на крупные квадратики. Выпекать 15-20 минут при t 200-2100 С.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 1 пачка маргарина - растопить 1 стакан сахара 1 банка майонеза 2 яйца 3 стакана муки
Из всех компонентов замесить тесто. Раскатать пласт и из него вырезать кружки.
|