Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тесто для пиццы
I. 1 стакан кефира 2-3 стол. ложки сметаны 0,5 ч. ложки соды, соли 1 яйцо 0,5 стакана дрожжей+сахара+воды
II. 100 гр. маргарина перетереть с мукой, добавить в I смесь тесто должно быть мягким как дрожжевое.
Сыр колбасный в сочетании с твёрдым сыром натереть на мелкой тёрке. (200 гр.). Мясо с луком обжарить на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу.
Тесто раскатать, затем сыр разложить равномерно, далее (3-4) помидора (кружочками), сверху мясо, посыпать зеленью и в духовку на 25-30 минут.
ТОРТ «ВИШЕНКА» Слоеное тесто: 280 г муки, 280 г сливочного масла, 1-2 яичных желтка, 1 щепотка соли, 4 столовых ложки белого вина, 1 чайная ложка сахарного песка. Начинка: 750 мл сливок высокой жирности, 3 стол. ложки сахарного песка, 8 г желатина, 500 г вишни без косточек (консервированной), 1 стол. ложка крахмала. Глазурь: 250 г сахарной пудры.
Тесто: Муку просеять (120 г), холодное масло нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх муки. Все быстро вымесить и придать форму прямоугольника, накрыть и положить в холодильник на 1 ч. Оставшуюся муку просеять. Взбить, добавив соль, сахар, желтки и вино. Вымесить эластичное тесто и также положить в холодильник на 1 ч. Тесто, в которое не было добавлено масло, раскатать прямоугольником, в середину положить прямоугольник из теста с добавлением масла и свернуть рулетом. Рулет раскатать длиной полосой, сложить и еще раз раскатать. Края полосы свернуть к центру и сложить в 4 раза. Еще на 15 минут положить в холодильник. Повторить эту процедуру трижды. Раскатать из теста тонкий пласт и бортиком разъемной формы вырезать три коржа, переложить их на влажный, ополоснутый водой противень и в нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать в духовке 15 мин при 2250 Начинка: Взбить сливки с 1 стол. ложкой сахара. Желатин замочить и полностью растворить. Ввести желатин к сливкам и поставить на 30 мин в холодильник. Слить сок с вишни и посыпать ее сахаром. 12 ягод отложит в сторону. Для глазури отлить 2 стол. ложки сока. Размешать крахмал с 2 стол. ложками воды. Фрукты разогреть в кастрюле, помешивая добавить крахмал и быстро довести до кипения, затем остудить. На два коржа выложить слоем вишни. Наполнить взбитыми сливками кондитерский мешочек и 2/3 выдавить на выложенные вишней коржи. Сложить оба коржа и накрыть третьим. Глазурь: Смешать вишневый сок и сахарную пудру. Обмазать полученной смесью верхний корж. Украсить розочками из сливок и выложить на них ягоды.
ТОРТ «ЧЕРЕПАХА» Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1 чайная ложка соды гашенной, 2 стакана муки. Все хорошенько перемешать до получения однородной густой массы без комков. На противень, предварительно смазанный маргарином, наливать столовой ложкой по отдельности и выпекать минут 20-25 маленькими лепешечками. Уложить слоями один на один в форме небольшого овала так, чтобы лепешечки сверху лежали в шахматном порядке (т.е. не ровно один на один, а верхняя лепешечка между двумя нижними). Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки. Перемешать, добавить 0,5 литра подогретого молока. Тщательно перемешать и затем добавить 0,5 пачки сливочного масла. Перемешивать до получения однородной массы. Смазать каждый слой уложенных маленьких лепешечек. Глазурь: по 3-4 столовые ложки сливочного масла, какао и сахара, 6-8 столовых ложек молока. Перемешать и кипятить 5 минут. Дать остыть и залить сверху готовый торт.
Date: 2015-09-18; view: 266; Нарушение авторских прав |