Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лимонный пирог





Для теста: Для безе:

100 гр. молотых орехов 100 гр. сах. пудры

1 пакетик ванильного сахара 3 белка

150 гр. муки 1 чайная ложка

1 щепотка соли лимонной цедры

100 гр. сливочного масла

1 желток

 

Для начинки:

1 стол. ложка крахмала

5 желтков

5 стол ложек сливок

3 белка

100 гр. сахарной пудры

100 мл. Лимонного сока

1 чайная ложка лимонной цедры

 

1. Муку смешать с орехами, добавить ванильный сахар, яичный желток, соль, сливочное масло и замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час.

2. Нагреть духовку до темп. 200 градусов. Тесто раскатать ровным слоем и выложить в форму, сделав из теста бортики.

3. Разложить поверх теста бумагу для выпекания и на 10 мин. поставить в духовку.

4. Корж остудить не вынимая из формы. Температуры нагрева духовки уменьшить до 150 град.

Начинка:

1. На теплой водяной бане взбить яичные желтки с крахмалом, сливками и половиной сахарной пудры. Добавить лимонный сок и лимонную цедру.

2. Яичные белки взбить, всыпая постепенно оставшуюся сахарную пудру. Смешать взбитые белки с желтковой массой и выложить ровным слоем на корж. Выпекать в течение 255 мин. Затем повысить температуру нагрева до 250 градусов.

 

Для безе:

1. Яичные белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Добавить лимонную цедру.

2. С помощью столовой ложки аккуратно разложить массу ровным слоем по поверхности готового коржа. Поставить ненадолго в духовку, пока поверхность белковой массы слегка не покоричневеет, Вынуть пирог из духовки и немного остудить, не вынимая из формы. Затем вынуть формы и окончательно дать остыть на решетке для пирога. Выложить на красивое блюдо.

 

ТОРТ «МИНИСТЕРСКИЙ»

3 коржа: на один корж - 0,5 стак. сахара растереть с 1 яйцом, 0,5 стак. сметаны (можно кефир), 1 стол. ложка крахмала, 0,5 чайной ложки соды (пог. уксусом или кипятком), 0,5 стак. муки.

в 1 корж - 1 чайная ложка какао + орехи;

во 2 корж - 0,5 стак. изюма;

в 3 корж - распарить 3 стол. ложки мака.

Крем: взбить 1 банку немного сваренной сгущенки + 200 гр. сливочного масла.

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Тесто:

1 корж - 130 гр. сливочного масла (или маргарина) растопить, добавить 1 стакан сахара, хорошо размешать. Вбить в полученную массу по-отдельности 2 яйца, добавить 1 чайную ложку гашеной соды и один стакан муки (постепенно) и выпекать.

2 корж - тоже самое + какао.

Крем: 2 стакана молока поставить на огонь, когда закипит, всыпать всыпать 2 столовые ложки манки и варить помешивая пока не загустеет, затем остудить. Потереть один лимон на терке вместе с кожурой+200 гр. сливочного масла+1.5 стакана сахара взбивать и постепенно по 1 ложке добавлять сваренную и остуженную манку. Полученный крем поставить на несколько минут в холодильник, а затем смазать коржи. Каждый корж нужно разрезать напополам.

Верхний тертым шоколадом.корж можно намазать этим же кремом и посыпать







Date: 2015-09-18; view: 259; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию