Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Лимонный пирог
Для теста: Для безе: 100 гр. молотых орехов 100 гр. сах. пудры 1 пакетик ванильного сахара 3 белка 150 гр. муки 1 чайная ложка 1 щепотка соли лимонной цедры 100 гр. сливочного масла 1 желток
Для начинки: 1 стол. ложка крахмала 5 желтков 5 стол ложек сливок 3 белка 100 гр. сахарной пудры 100 мл. Лимонного сока 1 чайная ложка лимонной цедры
1. Муку смешать с орехами, добавить ванильный сахар, яичный желток, соль, сливочное масло и замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час. 2. Нагреть духовку до темп. 200 градусов. Тесто раскатать ровным слоем и выложить в форму, сделав из теста бортики. 3. Разложить поверх теста бумагу для выпекания и на 10 мин. поставить в духовку. 4. Корж остудить не вынимая из формы. Температуры нагрева духовки уменьшить до 150 град. Начинка: 1. На теплой водяной бане взбить яичные желтки с крахмалом, сливками и половиной сахарной пудры. Добавить лимонный сок и лимонную цедру. 2. Яичные белки взбить, всыпая постепенно оставшуюся сахарную пудру. Смешать взбитые белки с желтковой массой и выложить ровным слоем на корж. Выпекать в течение 255 мин. Затем повысить температуру нагрева до 250 градусов.
Для безе: 1. Яичные белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Добавить лимонную цедру. 2. С помощью столовой ложки аккуратно разложить массу ровным слоем по поверхности готового коржа. Поставить ненадолго в духовку, пока поверхность белковой массы слегка не покоричневеет, Вынуть пирог из духовки и немного остудить, не вынимая из формы. Затем вынуть формы и окончательно дать остыть на решетке для пирога. Выложить на красивое блюдо.
ТОРТ «МИНИСТЕРСКИЙ» 3 коржа: на один корж - 0,5 стак. сахара растереть с 1 яйцом, 0,5 стак. сметаны (можно кефир), 1 стол. ложка крахмала, 0,5 чайной ложки соды (пог. уксусом или кипятком), 0,5 стак. муки. в 1 корж - 1 чайная ложка какао + орехи; во 2 корж - 0,5 стак. изюма; в 3 корж - распарить 3 стол. ложки мака. Крем: взбить 1 банку немного сваренной сгущенки + 200 гр. сливочного масла. ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» Тесто: 1 корж - 130 гр. сливочного масла (или маргарина) растопить, добавить 1 стакан сахара, хорошо размешать. Вбить в полученную массу по-отдельности 2 яйца, добавить 1 чайную ложку гашеной соды и один стакан муки (постепенно) и выпекать. 2 корж - тоже самое + какао. Крем: 2 стакана молока поставить на огонь, когда закипит, всыпать всыпать 2 столовые ложки манки и варить помешивая пока не загустеет, затем остудить. Потереть один лимон на терке вместе с кожурой+200 гр. сливочного масла+1.5 стакана сахара взбивать и постепенно по 1 ложке добавлять сваренную и остуженную манку. Полученный крем поставить на несколько минут в холодильник, а затем смазать коржи. Каждый корж нужно разрезать напополам. Верхний тертым шоколадом.корж можно намазать этим же кремом и посыпать Date: 2015-09-18; view: 259; Нарушение авторских прав |