Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Плиточные, рулонные и наливные полы.Плинтус. Галтель





Керамическая плитка является покрытием пола для ванной, санузла, кухни и т. п. Плитка для пола толщиной 5-13 мм обладает более высокими прочностными характеристиками по сравнению с настенной плиткой.
По форме она может быть квадратной, прямоугольной, шестигранной и т.д. Как и все керамические изделия, плитка обладает такими качествами, как: твердость, прочность, гигиеничность, легко очищается, негорюча, огнеупорна, а также устойчива к воздействию химических агентов. Плитка отличается также жесткостью и хрупкостью. Основание под плитку должно быть прочным и ровным. Вначале решается способ укладки плитки — на цементном растворе или на клеевой смеси, выбирается рисунок, помещение измеряется и производится подсчет необходимого количества плиток. Затем на лист бумаги (лучше всего клетчатой) переносится выбранный рисунок пола, считая каждую клеточку плиткой, этот рисунок раскрашивается. После проверки горизонтальности и влажности основания его поверхность грунтуется водонепроницаемой жидкостью и дается время на высыхание этой изоляции до начала укладки плиток. Теперь на пол можно нанести опорные линии. квадратная — 300х300, 250х250, 200х200, 150х150, 100х100, 48х48;
прямоугольная — 400х300, 300х200, 300х150, 200х150, 200х100 и др.

Покрытия полов из рулонных материалов устраивают в жилых и общественных зданиях. Материалами служат синтетические ковровые покрытия, обычный линолеум, линолеум на войлочной. основе, растяжимая поливинилхлоридная пленка. Ковровые покрытия имеют тканевую или губчатую подоснову.

Наливной пол (промышленный пол) — вид стяжки пола использующий так называемые самовыравнивающиеся смеси. Особенностью наливного пола является минимально возможная толщина — 3,5 мм. Существует как минимум два типа наливных полов — финишное покрытие, которое впоследствии и является напольным покрытием, а также быстротвердеющая стяжка на цементной, гипсовой основе, используемая при подготовке покрытия для последующего устройства на нём напольного покрытия: паркет штучный, паркетная доска, линолеум и т. д. При использовании правильной технологии налитый пол должен самостоятельно выровняться до идеальной горизонтальной плоскости.

Существует несколько видов наливных полов — на основе гипса, цемента или полимерного эпоксидного или полиуретанового связующего. Эпоксидные или полиуретановые полы применяют в основном в административных, торговых или производственных помещениях, в жилых помещениях используют наливные полы на основе гипса или цемента под последующую отделку паркетом, ламинатом, линолеумом, керамической плиткой и т. д. Виды плинтуса: Плинтус обыкновенный. Плинтус керамический. Плинтус для ковролина. Плинтус с кабель-каналом. Плинтус потолочный (галтель). Плинтус для завода покрытий на стену (каннелюрный профиль). Плинтусная лента. Галтель — это фигурная планка, которая служит для установки в месте соединения потолка и стен, позволяет скрыть неровность поверхности, а также в целом разнообразить интерьер. Её также называют потолочным плинтусом. Галтель изготавливается из гипса или твёрдого вспененного ПВХ. Установка производится при помощи контактного клея.


 

Date: 2015-09-05; view: 1260; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию