Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Составные элементы кровли из профнастила





Крыша из профнастила состоит из нескольких конструктивных элементов, по сути, разницу составляет только внешнее защитное покрытие, а устройство кровельного пирога остается неизменным. Важным отличием профнастила от металлочерепицы считается тот факт, что для его укладки достаточно угла наклона в 8 градусов, то есть можно проводить укладку на плоской крыше. В то время как металлочерепицу можно применять только для скатных кровель. Для такой задачи лучше всего подбирать несущий профилированный лист, который обладает максимальными прочностными характеристиками. Если угол наклона будет меньше указанного, то профиль может не выдержать снежной или другой нагрузки.

Ендова крыши – это один из кровельных элементов, который представляет своего рода внутренний угол, образующийся на месте стыка скатов. Данный элемент является одним из главных узлов крыши во всей системе ее устройства. Основным предназначением ендовы кровли является сход атмосферных осадков. Различают открытую, закрытую, а также комбинированную ендовы. Монтаж ендовы выполняется с учетом ряда требований, о которых важно знать любому человеку, решившему самостоятельно выполнить работы по обустройству кровли.

Общие термины:

· Конек – место вертикального стыка скатов кровли

· Вальма – треугольный скат, расположенный над торцевыми стенами

· Стропило – несущая конструкция, чаще – треугольной формы, воспринимающая на себя нагрузки от веса кровельного материала, снега и ветра

· Стропильная нога – наклонный брус, на который непосредственно опирается кровельный материал

· Подстропильный брус – обвязка, идущая по верху стен, на которую опираются стропила


 

105. Совмещенные покрытия, их виды, достоинства и недостатки. Особенности качественного устройства водоприёмных воронок.

Совмещенными крышами называют пологие бесчердачные покрытия, в которых крыша совмещена с конструкцией чердачного перекрытия и нижняя поверхность является потолком помещения верхнего этажа. Чаще всего совмещенные покрытия выполняют из железобетонных элементов.

Различают два основных типа совмещенных покрытий: невентилируемые и вентилируемые

Конструкция невентилируемой совмещенной крыши следующая. По железобетонной плите устраивают пароизоляцию из одного или двух слоев рубероида на битумной мастике (может быть и обмазочная из слоя битума) для защиты вышерасполагаемого теплоизоляционного слоя от увлажнения водяными парами, проникающими из помещения через плиту. По утеплителю устраивают цементную стяжку толщиной 15... 20 мм, а при сыпучем утеплителе ее слой принимают толщиной 25... 30 мм и армируют сеткой из проволоки диаметром 2... 3 мм с размером ячеек 200... 300 мм. По стяжке устраивают кровлю, которая представляет собой многослойный рулонный ковер из рубероида или других рулонных материалов на кровельной мастике и защитного слоя толщиной 6... 8 мм из мелкого гравия или просеянного шлака, втопленного в слой битума.

Вентилируемые покрытия отличаются от невентилируемых тем, что поверх теплоизоляции устраивают воздушную прослойку (зазор), а вместо стяжки укладывают тонкие железобетонные плиты или панели. Воздушная прослойка содействует удалению излишней влаги из утеплителя и обеспечивает этим его хорошие теплозащитные свойства.

Для обеспечения водоотвода с крыш их уклоны делают от 8 до 2° и устраивают также крыши с нулевым уклоном. В соответствии с этим кровля состоит из 3, 4 и 5 слоев рубероида при уклонах соответственно 5... 7, 2... 5 и 1,5... 2°.

Для повышения долговечности в качестве кровли следует использовать синтетические рулонные материалы (стеклорубероид, стеклопласт), а также настилать кровлю с мастичным покрытием.

Водоотвод с крыш может быть организованный, по наружным или внутренним водостокам, и неорганизованный, со свободным сбросом воды со свеса карниза. Неорганизованный водоотвод допускается устраивать с совмещенных крыш зданий не более пяти этажей и не имеющих балконов, а также отделенных от тротуаров и проезжих дорог газонами. Более совершенным конструктивным решением данного вопроса является организация внутреннего водосброса. При этом исключается возможность появления наледей на воронках и ледяных пробок в водосточных трубах благодаря наличию восходящих потоков теплого воздуха в трубах внутреннего водоотвода.

Внутренние водостоки присоединяют к сети ливневой канализации или устраивают выпуск воды наружу. Водосточные воронки располагают таким образом, чтобы максимальная длина пути воды, стекающей в воронку, не превышала 24 м и площадь водосброса на одну воронку (при диаметре отводного патрубка 100 мм) не превышала 80 м2. На кровле здания в любом случае должно быть не менее двух воронок.


 

Date: 2015-09-05; view: 812; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию