Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОРГАНИЗАЦИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ





2.1. Организация физической подготовки обеспечивает качественное проведение занятий по физической подготовке.

2.2. Руководители органов (подразделений, учреждений) внутренних дел несут ответственность за уровень физической подготовленности сотрудников, посещаемость занятий, своевременную сдачу сотрудниками установленных нормативов.

2.3. Начальник органа (подразделения, учреждения) внутренних дел обязан обеспечивать:

эффективность руководства и контроля за процессом физической подготовки сотрудников;

оптимальность планирования, систематическое проведение занятий по физической подготовке и рациональное распределение физической нагрузки в течение дня и недели;

готовность имеющейся учебно-материальной базы для занятий по всем разделам физической подготовки;

соблюдение требований безопасности, предупреждение травматизма на занятиях по физической подготовке;

объективную оценку индивидуальной физической подготовленности сотрудников, состояния физической подготовки органа (подразделения, учреждения) внутренних дел;

выработку устойчивой потребности в занятиях физическими упражнениями, воспитание у сотрудников высокой мотивации к занятиям физической подготовкой.

2.4. Деятельность должностных лиц органов (подразделений, учреждений) внутренних дел по созданию, поддержанию условий эффективного функционирования и развития системы физической подготовки заключается в организации и осуществлении мероприятий, направленных на создание, совершенствование и эксплуатацию учебно-материальной базы, своевременное и качественное (методическое, финансовое, медицинское, материально-техническое) обеспечение занятий по физической подготовке.

2.5. Методическое обеспечение физической подготовки осуществляется сотрудниками отделов (отделений, групп) физической подготовки.

Оно включает:

подготовку руководителей занятий;

обобщение и распространение передового опыта организации и проведения занятий по физической подготовке;

разработку рекомендаций по улучшению физической подготовки сотрудников;



обеспечение инструкторов физической подготовки необходимыми методическими пособиями;

оказание помощи командирам подразделений в проведении занятий по физической подготовке;

методическое руководство самостоятельной физической тренировкой сотрудников.

2.6. Финансовое обеспечение физической подготовки осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в сводной бюджетной смете Министерства внутренних дел Российской Федерации на физическую подготовку.

2.7. Медицинское обеспечение физической подготовки осуществляется специалистами соответствующих медицинских служб.

2.8. Материально-техническое обеспечение физической подготовки осуществляется специалистами соответствующих служб ОВД в части:

строительства, оборудования, обеспечения, содержания и ремонта спортивных сооружений и мест для занятий по физической подготовке, спортивного оборудования, инвентаря, имущества, аппаратуры и тренажеров.

Капитальное строительство, текущий и капитальный ремонт объектов и сооружений физической подготовки осуществляются в установленном порядке.

 

ПЛАНИРОВАНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ

3.1. Планирование физической подготовки осуществляется: в органах (подразделениях, учреждениях) внутренних дел соответствующими начальниками (командирами).

3.2. Проведение занятий по физической подготовке при нахождении личного состава в местах постоянной дислокации осуществляется:

для сотрудников ОВД – 2 часа 30 мин. учебного времени один раз в неделю или ежедневно по 30 мин. в регламенте служебного времени;

для сотрудников ОВД в течение года проводятся не менее двух контрольных проверок (полугодовая и итоговая-годовая (на профпригодность)) с выполнением контрольных нормативов в соответствии с требованиями настоящего Наставления.

для курсантов (слушателей) образовательных учреждений - 6 учебных часов в неделю, 3 двухчасовых занятия (два аудиторных занятия, одно – в часы самостоятельной работы);

ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, в образовательных учреждениях проводится утренняя физическая зарядка продолжительностью 30 - 50 мин.;

для курсантов (слушателей) образовательных учреждений на 1, 2, 3, 4 и выпускных курсах проводятся экзамены по физической подготовке с выполнением контрольных нормативов в соответствии с требованиями, относящимися к сотрудникам ОВД по группам предназначения и медико-возрастным особенностям.

3.3. В ОВД вопросы физической подготовки отражаются в плане работы ОВД, документах планирования, руководящих документах, приказах начальника (командира).

3.4. В документах планирования на период обучения (полугодие, год) указываются:

количество часов, отводимое на физическую подготовку для подразделений;

тематика и сроки проведения плановых занятий, а также инструкторско-методических и показных занятий с руководителями занятий;

сроки выполнения контрольных упражнений и нормативов по физической подготовке в соответствии с требованиями настоящего Наставления.

 






Date: 2015-09-18; view: 858; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию